Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержанный в Минске социолог Олег Манаев отпущен

Задержанный в Минске социолог Олег Манаев отпущен

Задержанный сегодня в Минске руководитель Независимого института социально-экономических и политических исследований /НИСЭПИ/ Олег Манаев отпущен. В РОВД он пробыл три часа, после чего сообщил о своем освобождении.

Социолог направлялся на брифинг для дипломатического корпуса в посольство Польши, которая председательствует в ЕС. На мероприятии должна была состояться презентация последнего исследования НИСЭПИ. За 20 минут до ее начала он был задержан.

Ряд политологов считает, что исследование Манаева было связано с недавним падением рейтинга популярности белорусского президента Александра Лукашенко.

НИСЭПИ — негосударственный исследовательский центр, созданный в Белоруссии в феврале 1992 году группой ученых, журналистов, политиков и бизнесменов. В настоящее время зарегистрирован как общественное учреждение в Литве.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Кон Мал

комментирует материал 06.10.2011 #

Только что писали,что задержали.Новости просмотреть не успел,уже выпустили.Во работают.

user avatar
assante

отвечает Кон Мал на комментарий 06.10.2011 #

не дали покормить клопов отравленной кровью. разжиревшего на западных грантах деятеля

user avatar
человек мыслящий

отвечает assante на комментарий 06.10.2011 #

БЛИН ! Одно и то же каждый день: гранты, пятаая колонаа, либерасты, дерьмократы...

Достали вы, холопье лукашистское. Про экономику ведь ни гу-гу! Потому что в жопе!

У-У!!! Сущи одноклеточные...............................................

user avatar
assante

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

трубу с экономикой не путай,белорусы как раз смогли сохранить производство советское в неприкосновенности да ещё и развивают её

user avatar
человек мыслящий

отвечает assante на комментарий 07.10.2011 #

Каб ты не кашлял!!! А труба разве не дает деньги в бюджет?! А сохраненное советское производство -промышленность -находится, во-первых, в долгах, во-вторых, в пределах 900 субъектов убыточны, в-третьих, товары, произведенные этой промышленностью неконкурентоспособны и в большей массе оседают на складах, о чем говорит растущее отрицательное сальдо. Это очень многим известно!

И нахрена государству нужен такой балласт? Вы вообще имеете хотя бы поверхностные экономические знания. Вряд ли! Если бы имели, то такого бы не сказали. А состояние промышленности сегодня характеризуется термином стогнация. Кстати, если бы госпромышленность в целом была рентабельной , прибыльной, то стоило бы выставлять на продажу зарабатывающее валюту калийное производство? А диктатор подумывает уже об аукционе. Кстати, на продажу выставлен целый перечень госактивов! От хорошей ли жизни? А их, на фоне, экономических санкций, покупать не торопятся. Надо, сударь, ориентироваться в теме, в которой вступаете в полемику!

user avatar
teturam

комментирует материал 06.10.2011 #

Интересно, успел научиться в "застенках" пальцы гнуть?

user avatar
WikiLeaks

комментирует материал 06.10.2011 #

Манаев, вроде не руководитель этой странной организации! Он обычный социолог.

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 06.10.2011 #

А вы знаете ее изнутри, раз позволяете себе называть ее странной. Кстати, работа обычного социолога заключается в проведении обычных сциологических исследований. Позвольте полюбопытствовать, а что представляют из себя необычные социологи, раз вы назвали Манаева обычным?

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Если вы заметили, то я говорил только про его занимаемый пост, а не про результаты его работы! Не выдавайте желаемое за действительное!

На счет странной организации, поясню. Все организации считаю странными, которые работают на деньги Запада, и "пляшут" они под их "дудку"! Это не самостоятельная и не независимая организация! Зпад им говорит - нужен такой то результат, - и нужный результат они просто и рисуют!

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Кстати, простой социолог Манаев - профессор. И вообще вы меня удивляете ))). Я-то живу в диктаторском дерьме. А вы, как я понимаю,- россиянин. Как вы думаете, кто в большей степени претендует на объективизм, я - экономист по образованию, предприниматель с 1988 года, выживающий в диктаторской действительности, или вы - гражданин союзного государства, временами приезжающий в наш "рай"?

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Если Манаев - профессор, я рад за его. Если вы считаете, что живете в диктате, я чем помочь могу? Читая ваши остальные вопросы, я так понимаю, вы хотите узнать про меня больше? Читайте архив моих комментариев, там найдете ответы на свои вопросы.

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Я прихожу на этот сайт со своеим мировоззрением, со своей субъективной точкой зрения. перирую цифрами, процентами, суммами, фактами, делюсь прослеженной динамикой тех или иных событий. Вы обратие внимание на представителей лукашистского лагеря! Они не затрагивают экономическую тему, потому что экономика Беларуси в глубокой стогнации. А держится режим за счет кредитов, ппадая все глубже в долговую пропасть и от продажи госактивов, а также на отчислениях в счет субботников и непосредственно субботничной повинности. Не сомневаюсь, если у него выгорит строителство атомной станции, то он объявит ее народной стройкой и переложит часть материальных издержек на плечи граждан в виде "добровольных отчислений", как он объявил народной стройкой центральную библиотеку. Эх! Жили бы вы в Беларуси, вероятно, на очень многое смотрели бы совершенно иначе.

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

А вы не задумывались, что сторонники Лукашенко имеют свою точку зрения? Глубокой стАгнации я лично не вижу (Стагнация - застой в производстве, торговле и т. д.).

На счет кредитов. Назовите страну в мире, которая не имеет кредитов! На счет субботников - не понял!

На счет АЭС, тоже.

А в Белоруссии я жил, и ничего все нормально было. А сейчас очень прекрасно знаю, что происходит в стране.

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Сторонники лукашенко имеют точку зрения лукашенко! Если они будут иметь свою, то либо просто будут отлучены от кормушки, либо сядут - наиболее своемненные. Что касается белорусской экономики в целом, то она именно стАгнирует! А государство находится в состоянии технического дефолта. Но Россия не допустит полного обвала. Ей полумертвый союзник в СЭП, а в перспективе в Евразийском Союзе не нужен. Россия сделает так, что диктатор без ее аппарата искусственного дыхания просто самостоятельно жить не сможет. Что касается кредитов, то это общемировая практика. Но одно дело брать кредит под рентабельный, доходный бизнес-план, либо под строительство перспективного производства, а другое -когда на прожор.

А что непонятного про субботники. В госсекторе именно принуждают ходить на "добровольные" субботники, на которых, как правило работают на своих рабочих местах, плюс отчисления из з/п в счет субботника. Строительство библиотеки диктатор объявил народной стройкой. И в госсекторе из з/п работников "добровольно" пожртвовали на эту стройку. И с АЭС возможно такое. Голубчик, мы жведь в беспредельной диктатуре живем, и у нас возможно всякое, даже самое несуразное!!!

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Давайте не будем заниматься перефразирование. Если сказать, что оппозиционеры имеют точку зрения Санникова, то ник чему не придем. Точно так же и кармушка Запада. Т.е., разговор не о чем (по крайне мере мне так кажется).

По поводу технического дефолта. В нашем мире, всегда какое то государство находится на грани разных дефолтов. И самое интересное, что всегда будут государства, которые эти государства будут вытаскивать их. Пример, Греция - ЕС.

Субботник. Ответьте на вопрос. Если не убирать прилегающие территории, вы согласны жить в грязи? А отчисления з/п, лично мне ничего плохого не кажется. А постройка библиотеки - это плохо? Постройка АЭС - это плохо?

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Никакого перефразирования! Вы видимо не совсем четко понимаете понятие "диктатура", и структуру и принципы деятельности политических партий, стоящих на принципах демократии. Там нет авторитаризма лидера, приветствуеся плюрализм и инициативность в продвижении личных идей.

Совершенно верно. Но Греция долгое время жила не по средствам, плюс12-ю з/п. Кстати там ничего сверхстрашного не происходит. Просто греки, привыкшие к излишним жировым складкам не хотят жить исключительно по средствам. В Беларуи принципиально иная ситуация. Страну гробит административно-командная форма управления и полудохлая часть госпромышленности, а также сверхиздержки на поддержание колхозного агропрома. Если бы колхозы являли собой передовую, прогрессивную форму деятельности на земле, то на Западе ее давно бы уже слизали. А так только в Израиле есть некое подобие колхозов - кибуци. Что касается грязи, то у нас высоко! организована работа дворников. Субботников у на несколько в год, а чистота на улицах постоянная круглый год. Да, вы абсолютно непробиваемы в своем фанатизме. предлагаю расстаться и не пересекаться в будущем более. Вы для меня абсолютно неинтересный оппонент!

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Принципы демократии и диктатуры мне хорошо знакомы. Так что можете не рассказывать.

Что касается Греции и Белоруссии. Я не собирался сравнивать эти страны. Суть была в том, что Грецию спасает ЕС, а Белоруссию - Россия.

Колхозы рентабельны или нет, это вопрос следующий и требующий внимательного отношения. Допускать резкого перехода от колхозов, хотя бы к фермерству, резко нельзя допускать. На это есть много причин. Пример,Россия.

На повестке дня - грязь. Здесь есть одна тонкая психология. Если убирает дворник - это одно, а если убираешь сам - другое. К результату начинаешь относится по другому. Может по этому в Белоруссии, меньше грязи? Я лично, допускаю!

Если хотите расстаться - пожалуйста, я вас не держу!

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Никто не говорит о резком огульном отказе от колхозов. Большей глупости придумать невозможно. А если в Беларуси будет создан институт частной собственности на землю и возникнет класс частных собственников - фермеров (наверняка нынешние арендаторы, готовы стать частниками) и у колхозов возникнет возможность преобразовываться в сельские товарищества либо коммандитные товарищества частных собственников, то колхозы отомрут сами собой. У субботника есть положительный значительный фактор - стденты, добровольцы чистят берега рек, русла, освобождают от хлама лесопосадки. Но все это должно происходить на добровольных началах и без мзды из зарплат.

И да, я желаю расстаться.

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Последний вопрос, а что в Белоруссии нет частной собственности на землю? Чтобы физическим лицам оформить в Беларуси земельный участок в частную собственность, требуется первоначально соответствовать двум условиям - быть либо гражданином Беларуси, либо иностранцем, получившим землю по наследству.

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.10.2011 #

В Беларуси нет института частной собственности на землю. Время назад диктатор по ТВ заявил, что наши крестьяне пока не готовы к такой форме деятельности. Арендаторы обладают только правом владения и пользования. Но у них нет права распоряжения, т.е. арендованная земля не может служить залогом при оформлениибанковского кредита, не может быть продана. Имеет место возможность передать землю в субаренду. В частной собственности может находится только земля вокруг его жилища. Сами понимаете, это не гектары. По наследству может передаваться только нижеописанная собственность, т.е жилище и сотки вокруг него. А приоретать в частную собственность свободные земли под ведение аграрного бизнеса нельзя. Арендуй и трудись. Хорошо, что хоть такая возможность есть и ей многие пользуются. И я в том числе. (у тещи на селе)

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Кстати, совсем недавно приняли закон, позволяющий наказывать за массовое бездействие. Каково? Да! В Минских скверах и парках запретили утренние пробежки. А это как вам? А? А кто живет вблизи лукашистских резиденций, чувствуют себя на постоянном военном положении - не бегают, даже быстро не ходят - вдруг за террориста примут да шлепнут.

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Очень интересные, конечно законы. Но такие же законы есть и "демократических" странах.

Не верите? Посмотрите - &feature=related

Как что говоря, что в Белоруссии диктатура, оглянитесь - она везде!

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Мой хороший товарищ из КГБ, зная, что я из себя предтавляю, смеясь, посоветовал идти в оппозицию - именно ту, которая работает по западным лекалам и, естесственно, Западом финансируется. Потом, еще больше рассмеявшись, сказал. что пошутил, потому что знает, чтоя материально независим и не продажен, а идейный ))). Кстати, не вижу ничего предосудительного, если идейных, искренне переживающих за судьбу своего Отеества, поддерживают зарубежные демократические организации. Ведь есть службы, работающие над созданием в Беларуси такой политической формации, которая перенаправила бы геополитический вектор в сторону интеграции с ЕС. А я пророссийский оппозиционер, стоящий на платформе максимальной экономической интеграции с Россией и военно-политическом союзе с НЕЙ, при обязательном сохранении суверенитета Республики Беларусь. Что в принципе и осуществляется. Дело осталось за "малым" - избрать адекватного профессионального функционера на пост президента и возродить равноглавенство трех ветвей власти. И хай работают над Конституцией и строят демократические институты...

user avatar
WikiLeaks

отвечает человек мыслящий на комментарий 07.10.2011 #

Дорогой мой товарищ! Во-первых, КГБ, ко мне и я к ней, не имеет никакого отношения! Что касается постройки "своего Отеества" за чужие деньги, то могу сказать, что его так построить не возможно! Человек получающий деньги за политику Запада, всегда назывался - предатель! Не хотелось бы вас таким словом называть! Так что одумайтесь! Не будь те в оппозиции, которая основывается на деньгах Запада!

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

А я вас с КГБ и не связывал! Ачто касается строительства Отечества, так ведь лукашенко в значительной стеепни строил его на фоне значительных российских льгот и преференций. Льготы позволяли получать большие прибыли от продажи нефтепродуктов. Однако, вместо того, чтобы поступательно модернизировать госпромышленность, он кредитовал, технологически застарелые, энергоемкие производства. которые гнали план неконкурентной продукции, которая в основном складировалась. Также прибыль от льгот шла на демпинг молочной отрасли. А сколько съедает силовой аппарат, который в процентном отношении на 100000 человек стоит в ряду мировых лидеров? Что касается финансирования оппозиции, так ведь СССР финансировал коммунистов и США, и Италии, и ряда других стран. Что касается меня лично, то мне не в чем одумываться. Я нормально наладил бизнес. У меня всегда под рукой энная сумма, и я готов при возможности прокрутить выгодную коммерческую операцию. Лично у меня все хорошо! Но будет еще лучше, когда меня будут окружать такие же благополучные, как я, люди. Что касается политики, то я ограничиваюсь этим сайтом и разговорами в кругу товарищей, среди которых есть и умеренные лукашисты

user avatar
человек мыслящий

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.10.2011 #

Как объяснить? Да очень просто!!! ))) У МЕНЯ. Понимаете? У МЕНЯ есть хороший давний товарищ, который служит в Комитете Государственной Безопасности. Мы с ним познакомились еще тогда, когда даже в самых страшных фантазиях не предполагали, что будем жить в диктатуре. Кстати, я задал ему вопрос по этому поводу. Он ответил, что служит своему народу, и только эта мысль греет его на поприще сотрудника КГБ.

user avatar
a555a

комментирует материал 06.10.2011 #

Теперь будем ждать, что он расскажет о гестаповских застенках.

user avatar
рвсн

комментирует материал 06.10.2011 #

"Социолог направлялся на брифинг"



- Батька, хоть и "отмороженный", но брифигов опасается))

... тем более, с социологами...

user avatar
dvv1951

комментирует материал 07.10.2011 #

Расскажите как подороже продать в Польшу секреты Родины.Знаю парочку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland