Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Внук Сталина проиграл в суде \"Новой газете\"

Внук Сталина проиграл в суде \"Новой газете\"

Басманный суд Москвы во вторник, 13 октября, отказал внуку Иосифа Сталина Евгению Джугашвили в удовлетворении иска о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Новости.

Джугашвили требовал от \"Новой газеты\" опровержения нескольких цитат из статьи \"Виновным назначен Берия\", опубликованной в апреле 2009 года. В статье говорилось, что Сталин отдавал приказы о расстрелах советских граждан, ответственность за которые впоследствии была переложена на Лаврентия Берию. По словам представителей газеты, эти сведения были получены из рассекреченных документов.

Кроме того, Евгений Джугашвили требовал возмещения ущерба, который он оценил в 10 миллионов рублей. В исковом заявлении он, в частности, жаловался на фразу \"Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа\".

На первом заседании представители ответчика попросили привлечь к делу архивные документ о расстрелах под Катынью, где в 1940 году были убиты 22 тысячи польских граждан.

Сообщается, что мотивационная часть решения суда пока не обнародована.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

442кр

комментирует материал 13.10.2009 #

Басманный - реально крут!
Он круче самой правды.

user avatar
Илья 2009

комментирует материал 13.10.2009 #

Интересно почитать мотивационную часть решения суда. В зависимости от того, как Басманный суд оценивает деятельность И.В. Сталина на посту руководителя страны могут появиться или не появиться поводы для постановки вопроса о перезахоронении Иосифа Виссарионовича. Это в дальнейшем может стать прецедентом для аналогичных действий в отношении тела Владимира Ильича Ленина.

user avatar
hvatkov

отвечает Илья 2009 на комментарий 14.10.2009 #

Что Вам всем В.И.Ленин мешает - там что в Мавзолее мёдом намазано? Или нашли более выдающуюся для истории личность? Читая комментарии, создалось впечатление, что на форуме действует секта некрофилов.
А Вам лично Илья, что тело Ленина создает помехи в работе ГЛОНАСС на Красной площади?

user avatar
Илья 2009

отвечает hvatkov на комментарий 14.10.2009 #

Личные симпатии или антипатии, в данном случае в расчет приниматься не должны. На мой взгляд, по всем вопросам вызывающим споры в обществе должна быть поставлена точка в судебном порядке. Здорово, что Басманный суд пытается в этом разобраться. Я только лишь хотел порадоваться за положительные тенденции в нашей судебной системе. Как суд решит - так и будет. При этом каждый имеет право на собственное мнение, но не имеет права не исполнять решение Басманного или иного суда, если оно вступило в законную силу.

Тело В.И. Ленина мне помехи в работе ГЛОНАСС не создает, но я не исключаю, что кому-то, можеть быть и создает. Также рекомендовал бы Вам связаться с Центром Управления Системы ГЛОНАСС Минобороны России и у них уточнить как тело Владимира Ильича может создавать помехи. У меня какой-либо информации по интересующему Вас вопросу, к сожалению, нет.

Однако, если эксперты установят, что тело В.И. Ленина является источником таких помех, может возникнуть угроза обороноспособности страны, что недопустимо.

user avatar
hvatkov

отвечает Илья 2009 на комментарий 14.10.2009 #

:-) Вам Как специалисту - верю, экспертам МО РФ при нынешнем министре - не верю:-)

Закроем эту тему, оставим Басманному суду решать, пусть пригласят дворников-таджиков, которым тело мешает подметать площадь, эксперты заявят о необъяснимом для науки феномене сильной аномалии над склепом и суд решит поставить свинцовый саркофаг как над Чернобылем - дураков у нас хватает, зачудят на смех всему миру :(

user avatar
proglot-13

отвечает hvatkov на комментарий 14.10.2009 #

Ну вообще то усопших хоронить положено, а не устраивать балаган с тушкой "вождя" на Красной Площади. Давно пора переложить финансовое бремя содержания тушки коммуняцкого идола на самих коммуняк.

user avatar
neoplan

комментирует материал 13.10.2009 #

Да, десять лимонов никому не повредят. Но - облом. Уж кого не натравливали на газету, вот нашли еще одного товарища , вдруг пожелавшего отмыть "дело деда" от чекистской крови.

user avatar
al16_sur@mail.ru

комментирует материал 14.10.2009 #

Интересно, а что все на Сталина валят? Вот из нашей семьи никого не репрессировали. Когда началась коллективизация, мой прадед сказал, что в этих колхозах верх взяли одни лентяи-горлопаны и алкоголики, так как самые бедные. Решил, что с колхозом ему не по пути, собрал все семьи своих сыновей, отдал в колхоз всю скотину, дома и переехал на лесозаготовки, получил землю по 30 соток на каждую семью, вновь построили дома, на работе еще зарплату получали и жили. Ну, а свекр был репрессирован, в плен попал в каком-то там котле, 9 месяцев провел в фашистском концлагере, а потом 10 лет в нашем лагере в шахтах уголь добывал. Он говорил, что ему все равно, в каком он статусе, он хотел снова на фронт, а его отправили в лагерь. Лагерь может быть ему жизнь спас. Вот во времена Хрущева мужа моей тети отправили на лесозаготовки на 5 лет потому, что не работал. А работать он не мог, так как был инвалидом. Он был военным летчиком, у него загорелся самолет, а летел он над городом, тянул до леса, пока мог, потом прыгнул , но было уже поздно, упал на деревья, сломал позвоночник и порвал мочевой пузырь, выжил, наградили, а потом репрессировали, причем тут Сталин?

user avatar
Дмитрий Радченко

отвечает al16_sur@mail.ru на комментарий 14.10.2009 #

Мне нравится Ваша доказательная база. Ну а если, к примеру, у Вас в семье никого не изнасиловали, то этого вида преступлений вроде бы как и нет. И чего в газетах про это пишут?

user avatar
stepanes

отвечает Дмитрий Радченко на комментарий 14.10.2009 #

Ну приводят же эти уроды-резники в доказательство массовых репрессий изданные ими же диски и справочники.

user avatar
Дмитрий Радченко

отвечает stepanes на комментарий 14.10.2009 #

Разумеется, приводят. Это данные советских архивов. В Союзе очень любили шить дела. И сдавать в архив. Сразу сразу после расстрела. Чтобы полки для новых освободить. А Вы им не верите? Вы убеждены, что репрессий не было, и это все резники придумали?
А доказательства обратного Вас чем подкупили? Новизной трактовки термина "Судить и расстрелять", как "предать справедливому суду и, если будет доказана вина, то тогда применить из возможных высших мер социальной защиты самую лучшую меру".
Воистину, да здравствует наш суд, самый гуманный суд мире!

P.S. Подозреваю, что ВВП на полях некоего документа насчет МБХ тоже красным карандашом приписал: "Судить и посадить пожизненно". А что? Не удивлюсь. А самый гуманный и справедливый суд и по сей день аккуратно претворяет в жизнь решения партии и правительства.

user avatar
stepanes

отвечает Дмитрий Радченко на комментарий 14.10.2009 #

ох, ох как по верхам-то.

Во-первых, что такое репрессии? В них никто никого не обвиняет и в их необходимости не сомневается :-) Война идет вокруг факта "незаконных репрессий". А это даже доказать не просят.

То орали про 40 миллионов репрессированных-убитых, то вдруг обнаружилось что с 25 по 53 год - всего-то около 900 тысяч. Меньше, чем сейчас за год население убывает.

Вроде уже самых распоследних подонков реабилитировали, и все равно никак больше найти жертв не могут.

А как начинают разбираться - так либо очень за дело сидели (как дезертир Солженицын), либо хороших людей - чтобы советской власти досадить (большую часть этих хороших Берия выпустил, когда возглавил НКВД).

Доказательство для меня - рассказы моих дедов и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ доказательств злодеяний Сталина. Вы понимаете это - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ!!!!

Кроме доклада Хрущева и последующих потоков грязи от дураков и всякой паразитной мрази, которые хотели только сладко жрать, сидя на шее народа. Всякие эти евтушенки, яковлевы и прочие познеры.

user avatar
Дмитрий Радченко

отвечает stepanes на комментарий 14.10.2009 #

Это я так понимаю, Вы и моего расстрелянного прадеда имели неосторожность назвать распоследним подонком? Или он все-таки был хорошим человеком, которого расстреляли какие-то хитрые враги, чтобы специально досадить советской власти? Жаль, Берия не успел его выпустить, может он бы мне что-нибудь рассказал, чему бы я безоговорочно поверил.
Кстати, а это не Ваши ли деды моего расстреливали? Больно уж воспитание в Вас чувствуется большевистское. И лексикон - "подонки, дезертиры, дураки, паразитная мразь". Чуть-чуть добавить - "врачи-вредители, германские агенты-шпионы, саботажники, диверсанты и террористы".
А что касаемо доказательств - так у меня и доказательств убийства Кеннеди нет. Может быть, он жив? Как и мой прадед.
Бог с Вами, товарищ, живите с миром. Скоро снова в России репрессии начнутся, есть такое странное чувство неосознанной тревоги. Тогда и Вам работа найдется - дела шить или приговоры в исполнение приводить. Благо, "людей на Руси как песку - не скоро вычерпаешь" (М.Горький).

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 14.10.2009 #

Лучше бы внучок Сталина помалкивал в тряпочку в нашей стране. Сталин - слишком неоднозначная фигура, слишком много правды - в спецхранах, чтобы любой суд был объективным.

user avatar
stepanes

отвечает Vinylworm на комментарий 14.10.2009 #

Вы посмотрите на ход суда.
http://forum.msk.ru
В том то и дело, что НИКАКИЕ доказательства отсутствия вины Сталина не пройдут. Потому что это катастрофа для дельцов из позднего КПСС, сидящих сейчас во власти.

Мочить Сталина в суде будут любой ценой. Ведь это первый(!) суд со времен второго убийства Сталина (Хрущевский доклад).

user avatar
snn1964

комментирует материал 15.10.2009 #

т.е фраза «бывший отец народа — кровавый людоед» - соотвествует действительности и не клевета на вождя народов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland