Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ульяновск: власти предложили участникам голодовки компромисс

Ульяновск: власти предложили участникам голодовки компромисс

В Ульяновске власти пошли навстречу учителям и родителям учащихся школы № 7, объявившим голодовку в знак протеста против закрытия школы. Как сообщили в областной администрации, сегодня в правительстве области прошло специальное совещание по обсуждению проблем, которые поднимают участники акции протеста.

Голодовка учителей и родителей учащихся началась в четверг, на следующий день после выпускного бала. Палаточный лагерь голодающих развернулся прямо во дворе школы. Они требуют не закрывать школу и восстановить в должности уволенного директора школы Ирину Маллямову, а также наказать чиновников.

Между тем, объявленная администрацией города реструктуризация образовательных учреждений коснется многих школ. Последствие низкой рождаемости, говорят чиновники: классы некем укомплектовывать. Всего в Ульяновске и области предполагается реорганизовать 40 образовательных учреждений, в том числе и закрыть 20 школ.

На сегодняшнем совещании министр образования области Екатерина Уба озвучила предложения властей, выработанные по результатам встреч с участниками акции протеста. Школа № 7 будет не ликвидирована, а присоединена к школе № 24. В ее здании откроется центр детского творчества, будут созданы новые кружки и секции, а также продолжит работать начальная школа, и ученики начальных классов будут заниматься в том же здании, где и занимались.

Учеников старших классов переведут в здание школы № 24 целыми классами вместе со своими классными руководителями. Весь педагогический состав школы № 7 полностью трудоустроят либо в центр творчества, создаваемый в этом здании, либо в школу № 24, либо в другую школу по выбору, где есть вакансии.Екатерина Уба пообещала, что власти области будут держать этот процесс под своим контролем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tarik tarassek

комментирует материал 28.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
rav1968

комментирует материал 28.06.2010 #

"...реорганизовать..., в том числе закрыть..." . Последнее время вся реорганизация чего-либо - образования, армии и пр. сводится либо к переводу на платную основу, либо к закрытию. О каком будущем для наших детей мы говорим?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland