Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У эстонского стрелка не нашли сообщников

У эстонского стрелка не нашли сообщников

Мужчина, устроивший стрельбу в здании министерства обороны Эстонии 11 августа, действовал в одиночку и не имел сообщников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на органы прокуратуры.

Мотивы, по которым мужчина открыл огонь в здании минобороны, неизвестны. Личность преступника установлена - им оказался 57-летний юрист Карен Драмбян, член Объединенной левой партии Эстонии. Ранее он не совершал уголовных преступлений, однако имел конфликты с полицией.

Драмбян проник в здание министерства около 15:00 по местному времени, при себе у него было два пистолета и самодельные взрывные устройства. Здание было эвакуировано, после чего началась операция по нейтрализации мужчины. Никаких требований он не выдвигал, на переговоры с полицией не шел. За время нахождения в здании минобороны Драмбян подорвал около десяти самодельных бомб, однако их мощность была недостаточной, чтобы привести к каким-либо повреждениям здания. Сведений о пострадавших сотрудниках ведомства не поступало.

Мужчина забаррикадировался в одном из помещений на первом этаже здания министерства. Около 17:25 он был застрелен в перестрелке с полицейскими и скончался на месте событий. Первоначально сообщалось, что он покончил с собой, но эти сведения впоследствии не получили подтверждения. По данным Delfi, Драмбян легко ранил одного из полицейских, у другого оказался прострелен бронежилет.

Карен Драмбян родился и вырос в Ереване, а в 1993 году, после переезда в Эстонию, получил эстонское гражданство. По данным эстонских СМИ, Драмбян находился в трудном финансовом положении и из-за долгов лишился квартиры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Fredkass

комментирует материал 13.08.2011 #

"Мы все одинаково беззащитны: такие, как Карэн Драмбян, перед жестокостью этого государства, остальные – перед пистолетом, который берет в руки отчаявшийся человек, пишет Александр Чаплыгин на сайте stolitsa.ee.

Человеком, у которого болит сердце за то, что происходит с этой страной. Человеком, который, возможно, пережил шок, и оттого воспринимал происходящее слишком остро".

Чаплыгин: Бунт одиночки против системы

http://www.dzd.ee/529180/chaplygin-bunt-odinochki-protiv-sistemy/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland