Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota обкатала новый раллийный Auris на чемпионате Южной Африки

Toyota обкатала новый раллийный Auris на чемпионате Южной Африки

Заводская команда Castrol Team Toyota приняла участие в первом этапе чемпионата ЮАР по ралли на обновленном Auris S2000. Как сообщает сайт южноафриканского подразделения Toyota, для нового сезона модель Auris S2000 была доработана: на автомобиль установлены новые двигатель и подвеска, а шасси стало легче.

Представители команды Castrol Team Toyota не конкретизировали информацию о новом двигателе своей машины, но по сведениям портала АЛМ-Ралли, мотор автомобиля имеет объем 1,6 литра и оснащен турбонаддувом, что, по сути, делает его пригодным для использования в основной категории WRC. По информации источника, южноафриканская программа Toyota служит для японского производителя обкаткой перед готовящимся дебютом в чемпионате мира по ралли.

В 2011 году Toyota Auris S2000 проедет все восемь этапов чемпионата ЮАР: на первой гонке сезона в провинции Квазулу-Натал лучшим результатом японского коллектива стало десятое место Лироя Геммеля в абсолютном зачете. Ближайшим этапом Castrol Team Toyota станет "Сасол Ралли" с парк-сервисом в городе Мбомбела на востоке Южно-Африканской Республики — гонка намечена на 15-17 апреля.

Заводская команда Toyota покинула чемпионат мира по ралли в 1999 году, переключившись на программу в Формуле-1. За 27 лет в WRC Toyota трижды выигрывала зачет производителей: в 1993 и 1994 году лучшей становилась модель Celica Turbo 4WD, а в 1999 году титул был завоеван на Corolla WRC. В конце 2009 года была свернута и программа Toyota в Формуле-1. На данный момент автогоночное присутствие японской марки наиболее заметно в США, где модель Toyota Camry борется за победы в NASCAR Sprint Cup.

В последнее время автопроизводители начинают возвращаться в чемпионат мира по ралли: в 2011 году к Citroen и Ford присоединится MINI, а в следующем сезоне в WRC дебютирует Volkswagen. По слухам, в приходе в чемпионат мира по ралли также заинтересован концерн General Motors и Saab.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland