403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свердловского чиновника сослали в замерзающий город

Свердловского чиновника сослали в замерзающий город

В Свердловской области одного чиновника — не последнего в региональной администрации человека — новый губернатор отправил зимовать в замерзающий город Артёмовский. Его коммунальные проблемы не решались годами. Думать о том, как с ними справиться, заместителю министра ЖКХ придется не в своем теплом кабинете, а в холодном гостиничном номере.

Заместитель министра ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов поселился в замерзающем городе Артёмовске до окончания отопительного сезона. Изучить проблемы теплоснабжения изнутри ему приказал губернатор Александр Мишарин, по сути сослав чиновника в проблемный муниципалитет.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области: «Я неоднократно давал поручение и главе округа, и министерству, и министру рассмотреть ситуацию в целом, найти и определить причины такой ситуации.Во-первых, тепловой режим в домах должен быть обеспечен. Для этого замминистра энергетики Смирнов Николай Борисович переедет туда жить».

Замминистру в тот же день подобрали жилье — квартиру в мини-гостинице. Здесь хоть и теплее, чем во многих домах города, но температура воздуха явно не дотягивает до нормативов. Николай Борисович не жалуется, говорит, что работа греет.

Николай Смирнов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Я в номер буду приходить только поспать на три-четыре часа. Эта температура приемлема, я сюда приехал не отдыхать, а работать».

Жители одного из домов уже не помнят, когда в их квартирах зимой было тепло. Вот и сейчас столбик термометра поднимается чуть выше плюс 10 градусов, а в 30-градусные морозы температура опускается до семи-восьми градусов. Жильцы готовы бесплатно пустить на постой чиновника.

Наиля Курмашева, жительница города Артёмовский: «Сутки бы у нас побыл, поспал бы, тогда бы понял, как нам живется. Прихожу домой, снимаю одно пальто, надеваю другое и в нем хожу».

Обогреватели в доме не выключают всю зиму. Дети только на ночь снимают верхнюю одежду. 8-летний Кирилл вместо пижамы носит шерстяную кофту и штаны.

Юлия Киселёва, жительница города Артёмовский: «Очень холодно! Холод такой, словно ты на улице, только ветер не дует».

Проблема с теплоснабжением существует много лет. Причин несколько: ТЭЦ, изношенные сети, плохая работа управляющих компаний. При этом тариф на отопление поднимается каждый год.

За один отопительный сезон все проблемы не решить, но в некоторых районах города от присутствия замминистра ЖКХ стало вдруг теплее. Чтобы поднять температуру в квартирах, он распорядился запустить на ТЭЦ резервный котел.

Как только чиновник из областного Правительства стал временным жителем города, коммунальные службы заметно активизировались. Ремонтные работы на теплотрассах ведутся днем и ночью.

Ссыльный чиновник пообещал за выходные восстановить нормальный тепловой режим в социальных учреждениях — детских садах, школах, больницах. За неделю должно потеплеть и в большинстве жилых домов. По словам замминистра ЖКХ, главное — организовать работу на местах так, чтобы система теплоснабжения в городе могла нормально работать и без его личного присутствия.

Источник: www.ntv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Jack777

комментирует материал 30.01.2010 #

Превосходная инициатива. Заодно надо послать Лужкова постоять в московских пробках, Кудрина - пожить на пенсию, Сердюкова - получить жилье, Фурсенко - накопить на образование, Чубайса... этого - пожить в низовьях СШГ, или - подальше...

user avatar
Григорий Омский

отвечает Jack777 на комментарий 30.01.2010 #

Проще их всех по графику подержать по месяцу в СИЗО и обычной колонии.

user avatar
safronov.y

отвечает Григорий Омский на комментарий 30.01.2010 #

А я про другое. Заметили в Свердловской области есть министр ЖКХ, как и положено министру у него есть зам.,соответственно есть секретари,персональные машины с шофером(министр же),естественно есть и какой-то штат министерства, и соответствующие зарплаты, Они же управленцы--не бомжи. И так наверное в каждой области.Сколько же денег все это стоит? А ЖКХ? Ну вот ЖКХ--поехал зам министра его чинить. Вот только где взять денег на починку?

user avatar
Григорий Омский

отвечает safronov.y на комментарий 30.01.2010 #

Вот мы и не знаем, каждый в своей области,что,куда, почем и зачем уходит из бюджета!

user avatar
safronov.y

отвечает Григорий Омский на комментарий 30.01.2010 #

А чего ж не знать? Просто взять это событие и спроектировать его на остальные сферы областной деятельности.Вот в начале кризиса было как то сообщение:.что в связи с кризисом глава одной из областей,где-то за Алтаем, сократил минсельхоз области на 400 человек.Вот масштаб их работы. Естественно,что никаких доходов области не хватит на прокорм такой армии чиновников.

user avatar
peresvet

отвечает safronov.y на комментарий 30.01.2010 #

Последней фразой, Вы в точку попали.
Практически во всех регионах России, в муниципальных образованиях деньги в бюджетах расписываются до копейки, а сами бюджеты датируются из региональных. Поэтому и требуется присутствие регионального чиновника, для разрешения вопросов финансовых гарантий с подрядчиками.

user avatar
safronov.y

отвечает peresvet на комментарий 30.01.2010 #

Я зато, во сколько нам обходится,чиновник в ранге министра.Я за то, что бы он был раз он нужен, но в должности клерка и с ссответствующим клерку содержанием. А лишнее отдать на ремонт ЖКХ.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 30.01.2010 #

Ну да, с индивидуальным балком, где автономное отопление и прочая ... Нам бы такую командировку.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 30.01.2010 #

Я вспоминаю, когда служил в армии, с округа в неблагополучные подразделения "лудили" так называемые группы, по направлениям.
Например, с дисциплиной загон: представители политотдела вперед - за орденами! С тылом проблемы: весь тыл выезжал и гасил тему. Типа пожарных команд работали, и иногда это помогало...

user avatar
Russ51

комментирует материал 30.01.2010 #

И, неужели, из всей этой кучи денег, вырученных за нефть, не нашлось суммы, которая позволила бы не замерзать зимой русскому человеку?

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 30.01.2010 #

Кстати,не ново. Не так давно руководитель тогда еще Целиноградсткой области с целью воспитания чиновников увез всех на самую дальнюю остановку и подождал вместе с ними автобуса. Сам был в шубке и унтах, а чиновники-в куртках и туфлях. Говорили друзья, что после этого автобусы стали ходить исправно

user avatar
Катон

комментирует материал 30.01.2010 #

К карелии тоже замерзают городки. Но там предлагают местным жителям провести референдум о присоединении к Финляндии http://polnyi-pisec.info

user avatar
acute1335

отвечает Катон на комментарий 30.01.2010 #

Посылать в ссылку их надо, чтобы прочувствовали на своей шкуре. Здесь надо поучиться у Петра Первого. Но почему любой босс избавляется от нерадивого работника, а этих не гонят в шею? Если ты знаешь, что не под силу тебе эта работа, то имей честь и совесть отказаться от неё, а не занимай чужое кресло. Вы думаете, что мы все к кому-либо сможем присоединиться и за нас решат все наши проблемы? Отписка: всё изношенно. Выходит, что всё работало до этих пор советское? Вопрос: куда уходили деньги, и кто отвечал за всё это? Кудрина надо хоть на пару месяцев посадить на пенсию в 4000 рублей. Пора, пора всем нашим чиновникам "идти в народ".

user avatar
Громозека

комментирует материал 01.02.2010 #

Великолепное решение. Только так чинуш можно заставить работать и выполнять свои обязанности.

user avatar
Rasles

комментирует материал 01.02.2010 #

Давно пора и не одного а целыми министерствами... Глядишь и жизнь в глубинке наладится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland