403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ситуация вокруг \"Речника\" и декрет о земле

Ситуация вокруг \"Речника\" и декрет о земле

Ситуация с посёлком «Речник» — это не просто дело речников, это срез ситуации во всей стране. Как минимум у половины наших граждан вся их недвижимость — родом из советских времен, и, как хорошо видно по ситуации с речниками, она не защищена ни законом, ни нашей властью, ни правовой традицией.

Кому-то приглянется ваша земля — и вас выставят взашей. Будете сопротивляться — посадят. Вот и вся мораль из этой истории. Корень вопроса здесь не в речниках, а в том, ПРИЗНАЕМ ЛИ МЫ ВООБЩЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ, в том числе и права на землю. И это уже касается не только речников, а каждого второго, касается десятков миллионов людей в нашей стране.

А с учётом наследников — вообще касается всех. Нам срочно нужен новый «декрет о земле», защищающий исторические права граждан на землю, фактически полученную в советское время, а не издевательская «дачная амнистия». Пока же мы слышим от власти в основном слова в защиту наших наиболее крупных воров-миллиардеров, гарантирующих их от «пересмотра результатов приватизации», но не в защиту граждан, честно получивших свою небольшую собственность.

Мы не речников защищаем, а себя в этой ситуации, потому что никто не знает, кто будет следующим, если кому-то захочется скушать его землю с потрохами. У речников «нет документов»? Так ни у кого нет документов советского времени, соответствующих сегодняшним требованиям закона — а у миллионов наших людей нет и вообще никаких, так как держателем базовых документов на землю в советское время выступали поселковые советы и колхозы, но никак не граждане.

Требовать от семей владеющих землей более полувека, с советских времён, неких «документов» — это законченная форма государственного бандитизма, а все участники такого захвата — в общем, соучастники длящегося преступления.

В приличных странах есть понятие исторической собственности. Если кто-то исторически владеет землёй, то прямая обязанность власти — оформить ему документы на эту землю, а не требовать с него неких (часто несуществующих) документов. Второй подход — это чиновничий беспредел, государственный бандитизм, если хотите. У нас в глубинке, по сообщениям с мест, люди уже столкнулись с этим — когда мелкие сёла, существующие веками (!) оказались без всяких документов, а все постройки там — оказались якобы «незаконными».

Без введения в заакон понятия исторической собственности такие конфликты будут продолжаться все время. Ещё и до стрельбы дойдёт — в Сибири народ вооружен весь, и за так свои дома захватчикам не отдаст (я надеюсь). И в такой перестрелке я всегда буду на стороне домовладельца. Ибо он — прав. А захватчику — место в могиле и вечное проклятие потомков. Потому что разрушающий твой родной дом на земле, полученной дедом, дом, отстроенный отцом, где ты родился и вырос, — разрушающий твой родной дом — ничуть не лучше фашистского захватчика, а бульдозер рейдера — такая же законная цель, как и фашистский танк. Защищать свой родной дом с оружием в руках — не право, а обязанность мужчины. И граждане имеют право защищать свою малую родину от захватчиков — в какую бы форму те ни рядились, и как бы те ни ссылались на «закон».

И пока граждане не докажут, что не боятся за себя постоять, что нападать на них себе дороже — этот бандитизм будет продолжаться вновь и вновь. По мере роста аппетитов лендлордов и их «жен-предпринимателей». До тех пор, пока не доберутся и до вас.

Вам всё ещё всё равно, что происходит в «Речнике»?

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

славкин

комментирует материал 26.01.2010 #

" Усы, лапы и хвост - вот мои документы". (Лапы с когтями).

user avatar
neoklerik

комментирует материал 26.01.2010 #

Требуется демократия, а не тот бред, что у власти.

user avatar
jsnovazdes

отвечает neoklerik на комментарий 26.01.2010 #

Сносят буржуев, прикрываясь бедняками-рожи, шубы как на подбор, даже косить под нищих не получается -телогрейку нацепят, а брюлики на пальцах так и блестят...
Моя дача 50 почти-опять власть требует переоформления и т.д...Все платно и накладно -50-70 т.р. Но мы не буржуи - идем и платим, считая что с государством(ЭТИМ -ПУТИНСКИМ) бороться бесполезно-отнимут землю и Балашиха зашагает дальше.. А глядя на этих "пострадавших" думается -полно там людей, которые , если эти законы не принимают, то ревностно с них рубят бабло...

user avatar
praviy

комментирует материал 26.01.2010 #

То что Власть изголяеться над Народом---народ Это заслужил!! когда БЕЛЫЕ сражались с Краснозадыми чтобы У каждого БЫЛО ЧТО-то свое то Народ не поддержал ИХ!! И до сих пор бубнит---спасибо большевикам !! Ну тогда получай по ПОЛНОЙ!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ восторжествовала!! если в 17 -ом безучастно смотрел КАК у кого то отнимали собственность ТО внуки тех КТО ОТНИМАЛ отнимают Сейчас у твоих внуков последнию хибару!! Так что --поделом!

user avatar
vip74k

комментирует материал 26.01.2010 #

У нас вообще ничего не защищено законом! Я имею ввиду личное имущество граждан! Подумаешь украли автомобиль,снесли дачу,ограбили квартиру! Кому до нас есть дело?Евсюковской милиции?!А вот у чиновника что-то украдут,то говорят- как посмели- у уважаемого человека украли ,а не у простого смертного!Всю милицию на уши поставят!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 26.01.2010 #

Разгром поселка "Речник" - это показательный урок, создание прецедента: кому-то понадобится твоя земля, квартира, твое имя, наконец - отберут, бросив на это всю мощь государства.

user avatar
knazna@mail.ru

комментирует материал 27.01.2010 #

Не буду даже обсуждать законность решений , т.к не знаю дела и не видела ни одного решения. Но вот то, что испллнять решения стли в такой мороз, как рз очень показательно для демонстрации отношения властей к народу. И по поводу того, что там богачи и т.д. ! Разв это так важно? Богатейте все ! Только вот если ваше потом понравится власти или кому-то лично у власти, в можете остаться опять бедными. Так однажды уже было , в 1917- 1990 г.г.

user avatar
Ревизор

комментирует материал 27.01.2010 #

Как сегодня выразился Барщевский: \"Вы как хотите жить, по Закону или по понятиям?\" Вот они (\"Речники\") 31 год жили по закону (какой был), ПОЛЬЗОВАЛИСЬ землей. Хозяином земли ДО СИХ ПОР является власть.
Как пришла \"демократия\" решили, что теперь закон не писан. Стали жить по понятиям: поймав деньжищи, настроили дворцов где не положено (закон действовавший в 1956 году оказывается никто не отменял!), бассейны, зверинцы... Но статус земли не изменялся! Им один раз напомнили о нарушениях. Т.к. жили по понятиям, то наплевали на предупреждение. В другой раз власть объявила эту землю парковой зоной. Опять мимо ушей. Власть в суд подала иски о нарушении режима землепользования. Судья потребовал документы! Оказалось: у власти документы есть, а у \"речников\" кроме книжки садовода нет (даже когда можно было сделать документы до объявления парковой зоны в 1998 году - не пошевелились!). По этой книжке можно только сажать деревья и делать грядки, а не бассейны.
И только когда суд признал их дворцы незаконными и постановил: \"снести\", вот тогда раздались вопли на весь мир: \"Власть грабит!!!\", \"Власть для нас должна была все документы сама оформить\" (слышал своими ушами!).

user avatar
sergeyl

комментирует материал 27.01.2010 #

Наступление оккупационной власти на народ перешло на новый этап. Если вначале граждан России фактически лишили конституционных прав на свободные выборы, митинги, шествия, пикеты и демонстрации, то теперь речь идёт о наступлении на имущественные права - право на собственность, на жилище. Права существуют до тех пор, пока не противоречат интересом олигархических структур. На месте сносимого жилья "должно появиться более сотни коттеджей, конюшни и поля для гольфа." Право выворачивается по закону дышла. Два посёлка поблизости с чиновниками, построенных на сомнительных основаниях, стоят себе и в ус не дуют. Была утечка, что жителям этих двух посёлков соседи не нравились ... Циркулирует информация о том, что за данным проектом застройки стоит Батурина. О долгом пути московской тандемократии к таким кунстштюкам см. http://prozaru.com

user avatar
Parket

отвечает sergeyl на комментарий 27.01.2010 #

Может всё так и есть. Но ведь на улице ЗИМА. В советское время, ты не имел права квартиранта выселить в отопительный период. Нецивилизованность методов, характерна для этого города. Нам \"провинциалам\" немного муторно. Но тем не менее понятно, что это московское похмелье после пира. Дела похоронные, этот \"Речник\", цен на услуги ЖКХ и транспорт. Идёт поиск новых источников пополнения гор.бюджета. И всё.

user avatar
Елена Поликарпова

комментирует материал 27.01.2010 #

Если принять сторону автора статьи по поводу исторической собственности, получается, что земли надо возвращать (или не отнимать) владельцам не только советского времени, но и дореволюционным. Представляете, что произойдет? Все села Российские принадлежали помещикам и иже с ними. Давайте всю землю обратно отдадим в собственность дальних-дальних потомков дворян. Тогда точно у 90% населения ни клочка земли не останется.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 27.01.2010 #

вы правы-историческая собственность нужна
но это тоже поножовщина
у моей бабули собственность в горьковской
как ее вернуть
честь имею

user avatar
Индигирка

комментирует материал 27.01.2010 #

Вот она свобода торговли землей. Став товаром земляч стала объектом спекуляций. преступлений, объектом несправедливости.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 27.01.2010 #

Некоторые выводы можно сделать - если бы вышестоящие инстанции не позволи, то никакие приставы туда и не сунулись. Сколько дней продолжается гос. бандитизм, то-то и оно. Получается, что из простых смертных никто не застрахован от подобного.

user avatar
роща

комментирует материал 27.01.2010 #

интересно,а куда-же теперь леопарда девать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland