403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбой питания вырубил Оклендский аэропорт

Сбой питания вырубил Оклендский аэропорт

Руководитель Air New Zealand обвинил IBM в непрофессионализме, после того как большинство электронных систем национальной новозеландской авиакомпании были выведены из строя на несколько часов. Из-за сбоя электроснабжения пострадало более 10 000 пассажиров, которых авиакомпания не смогла обслужить вовремя.

В распоряжении ComputerWorld.co.nz каким-то образом оказался e-mail, направленный в IBM от имени исполнительного директора Air New Zealand Роба Файфа (Rob Fyfe). В письме Файф возлагает всё бремя вины на сотрудников IBM, отмечая, что за всю свою 30-летнюю карьеру не может вспомнить случая, когда на сбой системы последовала столь замедленная реакция.

\"Я ожидал от IBM гораздо больше, чем эти любительские результаты\", — заявил Файф, добавив, что у него нет выбора, кроме как попросить своих айтишников \"пересмотреть весь спектр доступных возможностей\", с тем чтобы убедиться, что их поставщику IT-решений можно полностью довериться.

IBM заправляет датацентром компании Air New Zealand уже не первый год. Сбой возник в это воскресенье, когда сотрудники IBM занялись техническим обслуживанием системы бесперебойного энергоснабжения. Как объяснила руководитель IT-отдела новозеландской авиакомпании Джулия Роу (Julia Raue), для этого все системы были переведены на работу от резервного генератора, который по какой-то причине не справился с нагрузкой.

В течение нескольких минут после сбоя было принято решение подключить основной источник питания, однако \"грубое и нечистое отключение всех систем\" привело к тому, что \"на разных платформах при перезапуске возникли проблемы с порчей данных и перезагрузкой\".

Из-за этого возникла задержка в работе ряда электронных систем узлового аэропорта в Окленде, в частности системы регистрации и бронирования билетов. Жертвами поднявшегося в аэропорту хаоса стало более 10 тысяч пассажиров. Впрочем, большинство из них потеряли не более часа жизни, так что, как считает один из управленцев Air New Zealand Брюс Партон (Bruce Parton), вряд ли имеет смысл говорить о каких-то компенсациях.

В IBM заверяют, что сделали и продолжают делать всё возможное и что для расследования причин сбоя уже нанят независимый эксперт. По предварительным данным в кузнице не было гвоздя на резервном генераторе вышел из строя датчик давления масла.

Источник: webplanet.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

SILWESTR

комментирует материал 13.10.2009 #

В нашем городском поселении отключение электроэнергии - нередкость. А о так называемом качестве электроэнергии (КЭ), с тех пор,как рядом началось строительство многоэтажек, и говорить не стоит. Лампочки светят в пол-накала или мигают, как на елке в Новый год. Холодильники текут. Микроволновки работать не хотят. Хорошо хоть на компе ИБП спасает. И за всё это обвинить в непрофессионализме некого. Обращения в облэнерго бесполезны. Барышня по телефону - "Сработала автоматика. От нас это не зависит, причина выясняется.." и т.п. Мы уже знаем, что не дали свет в 15 час., дадут в 16. Не дали в 16 час., дадут только в 19. А что коровы могут остаться без дойки, или автоматика в котельной обесточивается - "что ж поделаешь". Чтобы собрать все сведения о неудовлетворительном КЭ, говорят, нужен независимый эксперт с приборами, но на него нужны деньги. И не факт, что с этими сведениями можно судиться и выиграть. Эх, жаль, что мы не в Новой Зеландии. Реально перешли бы на ветрогенераторы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland