Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Присуждение премии мира – ошибка?

Присуждение премии мира – ошибка?

Нобелевский комитет, принявший решение о присуждении Нобелевскую премию мира за этот год президенту США Бараку Обаме (Barack Obama), защищает свой выбор после обрушившейся на них волны критики, утверждающей, что это решение было несколько преждевременным, сообщает Breitbart.

Из пяти членов комитета трое сообщили прессе, что несправедливо говорить, будто Обама не сделал ничего, заслуживающего награды, четвертый отвечать отказался, а пятый просто проигнорировал вопросы. Торнбьерн Ягланд (Thorbjoern Jagland), один из членов комитета, сказал, что они «просто не согласны с тем, что он ничего не сделал. Он получил приз за то, что сделал» и высоко оценил попытки Обамы сгладить разницу между Западом и мусульманским миром, кроме того он отметил особую важность видения Обамы мира без ядерного оружия. По его словам, большинство мировых лидеров поддержали это решение, а основная критика шла от прессы и политических соперников Обамы.

Когда было объявлено имя лауреата, Барак Обама сказал, что он «удивлен и вместе с тем глубоко смущен этим решением». Впрочем, удивился не только он и его политические соперники, которых возмущало, в частности, что кандидатура Обамы была предложена не более чем через 12 дней после того как он занял свой пост, ведь выдвижение кандидатов на премию заканчивается 1 февраля. Премия уже стала предметом шуток. Так, телевизионный комик Джей Лено (Jay Leno) заявил, что «на данный момент главным достижением президента явилось то, что он... завоевал Нобелевскую премию мира».

О том, что Нобелевская премия мира этого года достанется президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) за «его выдающиеся усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми», было объявлено 9 октября этого года. Комитет отметил особую значимость стремления Обамы к освобождению мира от ядерного оружия. По мнению комитета, в качестве президента США он внес изменения в международную политику. Многосторонняя дипломатия заняла центральную позицию, а Соединенные Штаты стали играть в ней руководящую роль. Главным оружием в решении сложных международных проблем стали переговоры, а идея мира, свободного от ядерного оружия, значительно способствовала разоружению и переговорам относительно вооружений.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

odanilov84

комментирует материал 14.10.2009 #

Свежий анекдот:
1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало.
2009 - президент США получает Нобелевскую премию.
Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года

user avatar
vremia

комментирует материал 14.10.2009 #

Все правильно сделали... Это максимально завышенная планка, своего рода "научная ловушка для молодого президента"!!!
Теперь Обаме просто некуда деваться, кроме как начать "гонку разоружений", мирить религиозные кланы, а самое главное : начинать потихонечку отдавать внешние долги и продвигать гумманизм... Молодцы нобелевцы ! :-)

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.10.2009 #

М-да, это как дать премию по физике 3-летнему младенцу...:)) Совсем с катушек съехали "Нобелевцы"... Скорее , шнобелевскую премию нужно давать америкосам за всё то, что они творят как мировой полицейский...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland