Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша подписала Лиссабонский договор

Польша подписала Лиссабонский договор

Президент Польши Лех Качиньский подписал Лиссабонский договор, передает Associated Press. На церемонии подписания присутствовал президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо. Парламент Польши подавляющим большинством голосов одобрил этот договор еще в 2008г., однако, по законодательству страны, его также должен был подписать и президент.

Таким образом, для принятия Лиссабонского договора будет необходимо лишь одобрение президента Чехии Вацлава Клауса, который ранее заявлял, что не намерен подписывать договор до тех пор, пока Конституционный суд страны не подтвердит его законность.

Документ предполагает введение должности президента ЕС, который будет избираться на 2,5 года. Кроме того, он предусматривает реформу исполнительного органа ЕС - Еврокомиссии. Этот орган будет к 2014г. сокращен по составу с нынешних 27 еврокомиссаров до 17. Состав ЕК будет избираться сроком на пять лет. Также будет введен пост высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, он будет возглавлять совет по международным отношениям. В настоящее время с учетом данных ирландского референдума Лиссабонский договор одобрили 26 из 27 стран - членов ЕС.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

zoporez

комментирует материал 10.10.2009 #

Президент Клаус опасается исков на имущество 3 миллионов немцев, выселенных из Чехии после Второй мировой. Качиньскому, как я понял нечего опасаться?

user avatar
Valeriy9

комментирует материал 10.10.2009 #

В том, что сателлиты Большой Европы, её окраины типа Польши и Чехии подпишут в конце концов эту бумагу, не было никакого сомнения. Куда им деться, ведь они получают огромные дотациии от Европы, точнее от Германии, главного донора всех бедных стран ЕС. Вопрос в другом - когда немцы захотят наконец предъявить счёт и получить что-то за это. В СССР Россия кормила всех долгие годы. Отсюда упадок Нечерноземья, унизительные давки за колбасой (невиданные в Прибалтике, Украине и Грузии), попросту падение численности русского населения. У московской бюрократии ума предъявить грамотный счёт окраинам не хватило, просто тихо рассупонили Союз и всё. Посмотрим, как судьбу СССР учтут строители новой Европы и как долго согласятся немцы оплачивать чудачества и высокомерие лимитрофов. И когда же в Германии захотят наконец восстановить справедливость в отношении изгнанного немецкого населения с исконных немецких земель.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland