Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отунбаева подтвердила отставку Бакиева

Отунбаева подтвердила отставку Бакиева

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подтвердила отставку Курманбека Бакиева с поста главы государства, сообщило вечером в четверг, 15 апреля, агентство \"Интерфакс\".

\"В эти трагические дни я [Курманбек Бакиев] осознаю ответственность за будущее народа, за сохранение целостности Киргизии, и в соответствии с 50-й статьей Конституции я подаю в отставку\", - говорится в заявлении Бакиева, которое процитировала Отунбаева.

Ранее в четверг неназванный источник во временном правительстве Киргизии сообщил об отставке Бакиева, однако подтверждения этой информации до сих пор не было. Кроме того, в тот же день стало известно, что президент Бакиев под охраной российских военных покинул Киргизию и направился в Казахстан.

В беседе с журналистами \"Интерфакса\" Отунбаева, назначенная 7 апреля во главе правительства народного доверия, также напомнила об уголовных делах, возбужденных в отношении родственников Бакиева. По ее словам, материалы расследования против \"Бакиевых\" переданы, в том числе, и в Казахстан, где, по ее словам, \"некоторые из них находятся\".

Комментируя апрельские события в Киргизии, Отунбаева подчеркнула, что Киргизии удалось избежать внутреннего конфликта между регионами, который на протяжении последних лет провоцировал режим Бакиева. По ее словам, новая власть \"удержала ситуацию\", и теперь \"Бакиевщина пройдена\".

Между тем, добавляет РИА Новости, с заявлением по поводу ситуации в Киргизии выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В распространенном в четверг заявлении генсек выразил готовность к работе с новыми властями Киргизии.

Оппозиция пришла к власти в результате переворота, произошедшего в Бишкеке 7 апреля. Правительство страны было вынуждено подать в отставку, а президент Бакиев бежал из столицы. Власть перешла к сформированному из оппозиционеров временному правительству во главе с Отунбаевой.

В результате беспорядков погибли около 80 человек, более 1,5 тысяч получили травмы. Пришедшая к власти оппозиция обвиняет Бакиева и его сторонников в \"пролитии крови\" и требует международного суда над бывшими представителями власти.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland