Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открытие саммита G20 встретили погромами

Открытие саммита G20 встретили погромами

Группы антиглобалистов устроили беспорядки в центре крупнейшего канадского города Торонто, где начинается саммит \"большой двадцатки\".

Поначалу митингующие вели себя относительно спокойно, танцевали и просто выкрикивали антиглобалистские и антиправительственные лозунги. Но начавшаяся мирно у здания законодательного собрания провинции Онтарио демонстрация переросла в беспорядки, в ходе которых протестующие разбили витрины нескольких магазинов, включая крупный торговый центр, а также подожгли несколько полицейских машин.

Полиция даже перекрыла для движения транспорта несколько кварталов, чтобы дать возможность митингующим спокойно пройти по определенному ранее маршруту. Однако в итоге наиболее активные участники демонстрации, подойдя к полицейским кордонам, стали пытаться пройти за оцепление, установленное в двух-трех кварталах от конгресс-центра, где стартует саммит \"двадцатки\". Люди стали бросать петарды, некоторые из которых попали в полицейские автомобили и подожгли их, передает РИА Новости.

Спецподразделения канадской полиции вынуждены применить слезоточивый газ против демонстрантов, после того как митингующие подожгли полицейский автомобиль и выбили стекла в одном из крупных универмагов Торонто - Итон-центр в финансовом районе города. В районе столкновений собралось около десяти тысяч демонстрантов.

Стражи порядка перекрыли дополнительно несколько кварталов после начала столкновений. В целях обеспечения безопасности в городе на время проведения саммита G20 оцеплены центральные кварталы. За бетонные ограждения и заборы из металлической сетки возможно пройти только по предъявлению пропуска делегатов или официально аккредитованных журналистов. Однако после столкновений полиция полностью запретила вход за установленные кордоны.

В эти минуты лидеры \"двадцатки\" съезжаются в Торонто. Сюда прибывают как главы государств и правительств \"восьмерки\", завершившие работу в городке Хантсвилл недалеко от Торонто, так и другие лидеры, не входящие в G8 и в эти часы прибывающие в Канаду.

Саммит G20 станет логическим продолжением дискуссий, которые были начаты днем ранее на совещании лидеров \"большой восьмерки\". Значительная часть вопросов мировой экономики, которые отчасти затронул и саммит \"восьмерки\", должна получить решение именно в формате G20, который в последние два года стал основным глобальным финансово-экономическим форумом.На саммите \"двадцатки\" лидеры стран, охватывающих 85% мирового ВВП, сосредоточатся на четырех основных темах. Прежде всего, будет рассмотрена экономическая ситуация в мире. Всех волнует положение в Европе, поэтому лидеры обсудят дополнительные меры по стабилизации положения на европейском континенте. Основным вопросом будет соотношение между уже очевидно необходимой политикой снижения бюджетных дефицитов и госдолга и необходимостью сохранения отдельных мер стимулирования экономики для того, чтобы не допустить вторую волну кризиса.

Второй темой, которую рассмотрят лидеры \"двадцатки\", станет реформирование международных организаций, прежде всего, МВФ и Всемирного банка.

Третьей темой обсуждения станет вопрос реформирования международной финансовой архитектуры в части финансовых рынков и банков. Предлагается разработать такой механизм, при котором за проблемы отдельных банков не будут платить все налогоплательщики.

Четвертая тема - это тема соглашений в самых разных сферах, в том числе, в торговле, климате. По всем этим вопросам сейчас идет серьезная дискуссия. Кроме того, на предыдущем саммите обсуждалась тема энергетических субсидий. Здесь также будут определенные договоренности, как двигаться дальше.

В \"Группу двадцати\" входят 19 крупнейших национальных экономик (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и Европейский союз. Постоянными участниками встреч \"двадцатки\" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland