Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Окружение Бакиева объявлено в розыск

Окружение Бакиева объявлено в розыск

В Киргизии созданы три группы следователей, которые занимаются расследованием фактов массового расстрела людей во время митинга у здания правительства республики 7 апреля.

Кроме того, по фактам мародерства заведено около 200 уголовных дел. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров.

Он заявил, что заочно предъявлены обвинения брату экс-президента Курманбека Бакиева, бывшему начальнику его охраны Жаныбеку Бакиеву, бывшему помощнику председателя Комитета национальной безопасности Марату Бакиеву, экс-председателю Комитета нацбезопасности Мурату Суталинову, бывшему премьер-министру республики Данияру Усенову и бывшему заместителю председателя Службы Госохраны Темирбаеву. Объявлен их розыск.

Бекназаров сообщил также, что первым решением временного правительства восстановлены прежние тарифы на электроэнергию и иные коммунальные услуги.

В настоящее время работа временного правительства ведется по таким основным направлениям, как «свержение семейно-кланового правления и установление истинно народной власти, обеспечение честных и прозрачных выборов всех ветвей власти», заявил зампред временного правительства.

Бекназаров добавил, что, уголовные дела возбуждены также против бывшего министра энергетики, бывшего главы Минимущества, экс-главы крупнейшей энергетической компании «Национальные электрические станции». Помимо этого, в списке фамилий - бывший премьер-министр Игорь Чудинов, а также экс-первый вице-премьер-министр Акылбек Жапаров.

«Эти люди сотрудничали с семьей и способствовали расхищению народного имущества и разрушению государственности Киргизии», - подчеркнул Бекназаров.

По его словам, временным правительством Киргизии созданы две комиссии. Первая комиссия должна дать юридическую и политическую оценку уголовным делам и судебным приговорам в отношении ряда политиков, в числе которых гибель бывшего руководителя администрации президента Киргизии Мегета Садыркулова, убийство журналистов, а также политических протестов граждан.

«Вторая комиссия займется расследованием вопросов, связанных с незаконной приватизацией государственных объектов», - сказал Бекназаров.

Помимо этого, он сообщил, что уголовные дела также возбуждены против нескольких человек из близкого окружения младшего сына бывшего президента Киргизии Максима Бакиева, курирующих ряд важных направлений киргизской экономики. В их числе бывший директор ОАО «Дастан» Алексей Ширшов, а также бывший заместитель центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям Алексей Елисеев.

Как подчеркнул зампредседателя временного правительства, помимо названных высших руководителей бывшего правительства Бакиева, проходят аресты на местах тех, кто давал приказы о расстрелах, а также тех, кто, пользуясь этим случаем, незаконно бросал мирных жителей в тюрьмы, кто организовывал грабежи и мародерство.

Бекназаров не назвал количество арестованных, помимо тех, кто принадлежал к высшему эшелону периода Бакиева.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

sowetnikbg

комментирует материал 17.04.2010 #

когда у нас засверкают заголовки?
медведева и путина назначили в розыск
за должностное бездействие и развал РФ
честь имею

user avatar
Пешков

отвечает sowetnikbg на комментарий 17.04.2010 #

А кого вы предпочтете вместо Медведева и Путина ?

user avatar
Учителb

отвечает Пешков на комментарий 17.04.2010 #

Того, кто их посадит. Это будет хороший поступок и за него стоит вознаградить.

user avatar
lisinlisin

отвечает Учителb на комментарий 18.04.2010 #

Власть ,это награда.......?

user avatar
Пешков

комментирует материал 17.04.2010 #

Ни в коем случае не осуждаю и не поддерживаю ни тех ни других .... Но как то все это напоминает "охоту на ведьм" ..- бес которой не обошлась ни одна революция... .. блин(!) ничего нового -разница только в масштабах.

user avatar
человекземли

комментирует материал 17.04.2010 #

Предать суду нужно обязательно, что бы создать прецедент посадки президента в мировой современной практике. Иначе будет как с гуся вода и с наших Медвопутов и их прикормышей.

user avatar
pacifist

отвечает человекземли на комментарий 18.04.2010 #

Лидеров государства не только сажали (например, в Латинской Америке), но даже убивали (Чили, Румыния, Ирак). Едва ли это нормальный путь развития. Вот суд - это действительно хорошо. Кстати, я совершенно не уверен,что если суд будет беспристрастный и независимый (в чём я сильно сомневаюсь), то кого-то там можно будет посадить... Это обычная иллюзия низов - что наверху все погрязли в коррупции, воровстве и т.д. Хотя кто знает ? Может, так оно и было...

user avatar
дедок

отвечает pacifist на комментарий 18.04.2010 #

А ведь если стоит задача сделать независимый суд то, как мне представляется, можно это сделать очень быстро и просто, и почти ни чего не меняя в законах. В данный момент проблема в том, что полномочия полные у судьи и прокурора, а у адвоката урезаны. Надо сделать два, АБСОЛЮТНО РАВНЫХ по полномочиям, участника процесса: - прокурор, представитель обвинения, и адвокат. Первый доказывает - второй опровергает. Судье останется только утвердить то, к какому согласию пришли, на основе закона, прокурор и адвокат. Тогда и судей будет убивать не за что, и телефонное право перестанет действовать. И, главное, судье не за что будет давать взятку, как и прокурору с адвокатом. А поэтому власть и не хочет потерять контроль над судом, потому нельзя будет осудить нужного человека, т.к. "басманные суды" автоматически прекратят свое существование, и не кому будет добавить некоторым чиновникам чести и достоинства.

user avatar
pacifist

отвечает дедок на комментарий 18.04.2010 #

Ну конечно, всё правильно ! Только об этом столько уже говорили, а воз и ныне там ! Помнится, в 80-е в нашем Дзержинском (сейчас - Центральном) районе Питера даже суды присяжных организовали. Во всех практически странах, насколько я знаю, так устроено - соревновательный процесс, по всем фильмам, скажем, английским, это прекрасно видно. Не знаю, чем объяснить отсутствие такой системы в России, наверное, Вы правы - власти так привыкли, им так проще... Ну, нафига, допустим, Путину был нужен независимый, честный суд над ЮКОСом и МЕНАТЕПом ? Ведь в таком случае, этот суд закончился бы в течении года, заставив Путина и Роснефть выплатить этим фирмам огромные деньги, а против самого Путина, несомненно, было бы возбуждено уголовное дело за покушение на частную собственность в особо крупных размерах. А оно ему надо ? А так - убрал конкурента, пусть там баланду на Колыме хлебает, а сам довольный по уши...

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает pacifist на комментарий 18.04.2010 #

Покушение на частную собственность в особо крупных размерах – это даже не смешно, а очень смешно. Но следовало бы вспомнить о возникновении этой круп-ной частной собственности. Если у гражданина украден кошелёк, то его изъятие у карманника нельзя считать такой же кражей. Если у Государства украдены пред-приятия и природные ресурсы, то возврат всего этого в собственность Государства нельзя считать рейдерством. Ходорковский – один из тех, кто мошенническим путём завладел огромной государственной собственностью, а все его компаньоны, бесплатные и платные защитники – его соучастники…

user avatar
pacifist

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 18.04.2010 #

Покушение на частную собственность смешным может быть только для людей, полностью продизенфицированных античеловечной пропагандой или просто не желающих думать. Кража - это всегда кража, тут не о чем спорить. Кража в особо крупных размерах - безусловно, даже караться бОльшим наказанием. Вот сейчас, допустим, в Страсбурге (в Европейском суде по правам человека) разбирается жалоба ЮКОСа на РФ (удержание необоснованного налога, фиктивный характер аукциона по продаже “Юганскнефтегаза”, неправомерное банкротство компании). Если это дело закончится в пользу ЮКОСа (а к этому есть все основания), то тогда кража будет признана юридически, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Разумеется, то же верно и в обратную сторону. Но пока что все мы видим, как суд в Хамовниках трещит по швам. Все западные юристы заявляют в один голос, что с такой \"доказательной базой\" суд даже не должен был начинаться (равно как и предыдущий), настолько там всё гибло. Кстати, почитайте недавние документы с суда, выступление МБХ, где он всё раскладывает по полочкам, доказывая абсолютную несостоятельность каких либо претензий к его компании (http://khodorkovsky.ru).

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает pacifist на комментарий 18.04.2010 #

«Кстати, почитайте недавние документы с суда, выступление МБХ, где он всё раскладывает по полочкам, доказывая абсолютную несостоятельность каких либо претензий к его компании».

Отвечаю. Ничего удивительного в том, что у такого крупного мошенника такие сильные юристы. Да ещё тут нашёлся один бесплатный (?) защитник под звёздно-полосатой тряпицей. Не буду повторяться о карманнике, но они-то обокрали всё российское население. Что же касаемо Страсбурга, то присоединение к этому суду было большой политической ошибкой прежнего руководства РФ. Например, США юрисдикции международных судов над собой не признают, и РФ тоже надо так поступать.

user avatar
pacifist

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 18.04.2010 #

Мне это видится совершенно по-другому. Во-первых, адвокаты оказывают Михаилу Борисовичу чисто юридическую помощь. Сейчас он докладывает о деятельности его компании, подтверждая свои слова многочисленными документами и ранее заслушанными свидетельствами. Это абсолютно нормальный юридический процесс. Не сомневаюсь ни на секунду, что если прокурор найдёт у МБХ хоть микронный прокол в деятельности ЮКОСа, он тут же сделает всё возможное и невозможное, чтобы этот микрон раздуть до вселенских масштабов. Но пока мы видим, что прокурор всё более и более пятится назад... Что касается Страсбурга, Гааги и прочих чудных городов, конечно, можно как во времена от сталина до Черненко отгородиться от всего мира железной стеной и сообщать всем, как прежде, что мы самые замечательные в мире, и что нам сам чёрт не брат... Вы хотите вернуться к тем временам ? А насчёт США, что они не признают \"юрисдикции международных судов над собой\" - ссылочку не подбросите ? Кощунственные слова о государственном флаге чужой страны оставляю на вашей совести.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает pacifist на комментарий 21.04.2010 #

«Мне это видится совершенно по-другому. Во-первых, адвокаты оказывают Михаилу Борисовичу чисто юридическую помощь».

Отвечаю. Ничего удивительного в том, что мы видим это по-разному. Но зачем подтасовывать? Да, все адвокаты – юристы, но не все юристы – адвокаты. И в моём комментарии идёт речь именно о тех из них, кто помогал Ходорковскому присваивать государственную собственность в особо крупных размерах. Да, там поработали профи высочайшего класса!..

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает pacifist на комментарий 21.04.2010 #

«Что касается Страсбурга, Гааги и прочих чудных городов, конечно, можно как во времена от Сталина до Черненко отгородиться от всего мира железной стеной и сообщать всем, как прежде, что мы самые замечательные в мире, и что нам сам чёрт не брат... Вы хотите вернуться к тем временам?»

Отвечаю с конца. Ни в какие времена вернуться невозможно, даже если очень сильно захотеть этого. А что касаемо железной стены, то крепкие заборы – добрые соседи! Вот ещё, о признании или непризнании США юрисдикции международных судов? Если можно, сообщите мне о фактах обращения граждан США в эти суды, и не исключено что я изменю своё мнение. А звёздно-полосатую тряпицу, под которой скачет какой-то ковбой, я уважать не обязан…

user avatar
pacifist

отвечает дедок на комментарий 18.04.2010 #

Но тут есть ещё одно очень важное обстоятельство - безусловная поддержка большинством народа такого произвола. В любой иной стране уже гудели бы десятки общественных организаций, шли бы потоком петиции протеста, люди бы митинговали... но не в России... Путин прекрасно знает, что люди втихаря (а очень даже многие и вслух) довольны, что кому-то плохо, что \"олигархов мочат\"... Вот в этом вот и корень зла, имхо !

user avatar
sedoj

комментирует материал 17.04.2010 #

Это будет прециндентом в пос советском пространстве, Путин постарается не дать чтобы закон в Киргизии восторжествовал.

user avatar
rwdru

комментирует материал 17.04.2010 #

Молодцы. Это урок всем нам.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает rwdru на комментарий 18.04.2010 #

Отвечаю. Да, это урок умным людям, и пример для подражания глупцам. Не надо питать иллюзий: вот запылает Москва, вот побегут мигранты грабить квартиры и офисы в столице, тогда вы встречайте их возгласами одобрения.

user avatar
sodmis

комментирует материал 17.04.2010 #

эх......одна элита ...у кормушки нажралась....
сейчас придет другая ..голодная...................и как присосется...............

Короче...тут без литра не разберешся

user avatar
izgnanie

комментирует материал 18.04.2010 #

Когда Чубайса в розыск объявят, за одно Путина, Медведева и пол Думы и большинство губернаторов? Окружение Бакиева по сравнению с ними как дети малолетнии.

user avatar
Alex from Lombard

отвечает izgnanie на комментарий 18.04.2010 #

Житель туманного Альбиона предлагает свергнуть и судить руководство великой державы? Пахнет это как то нехорошо. Англия уже давно не властелин мира.

user avatar
pitm_kg

отвечает izgnanie на комментарий 18.04.2010 #

У кого что болит, тот о том и говорит!
Большинство здесь больных?
Видимо - да!
Ну и диагнозы: чубайснутые, путинофобия, медвежья болезнь
галлюцинации о революции и другие.
Лечиться надо-с господа, а потом стучать по клаве.

user avatar
ana8008

комментирует материал 18.04.2010 #

Всё-таки в Киргизии произошла революция , а не бунт взбесившегося народа, как преподнесли нам СМИ. Как целенаправленно действуют. Но Россия большая страна. И народ другой. Доведут до "лаптей"-держись Пу с Медведевым. Опыт революций на всём постсоветском пространстве имеется.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает ana8008 на комментарий 18.04.2010 #

«Всё-таки в Киргизии произошла революция, а не бунт взбесившегося народа…»

Отвечаю. Не каждый народ способен иметь своё государство, но ещё меньше тех народов, которые способны своё государство сохранить. Вот и киргизы пока с большим трудом отвечают на первый вопрос экзаменационного билета истории. А так, революция или бунт? – никакой разницы! Однако бунты всегда носят более массовый и кровавый характер, чем революции. Пока о событиях в Киргизии можно сказать, что одну клику сменила другая, а там видно будет…

user avatar
кнехт

комментирует материал 18.04.2010 #

Забавно сначало сами отпускают потом в розыск падают ....

user avatar
planus

комментирует материал 18.04.2010 #

"Окружение Бакиева объявлено в розыск"
==============
В терминологии криминала, эта (завершающая) фаза мошенничества (мошеннической операции), называется - "развод".
Т.е. участников (терпилу и скажем, кидал) нужно развести в разные стороны.
Иными словами, по логике вещей - главного государственного преступника (для оппозиции) отодвигают в тень, а из подчинённых будут делать козлов о(т)пущения.
Можно сделать вывод, что власть в Киргизии не сменилась, как "кидали" эти погонщики ослов Россию, так и будут "кидать".

user avatar
Alex from Lombard

комментирует материал 18.04.2010 #

Звереют киргизы- раз в 5 лет революция и каждый раз погромы, убийства. Тут на сайте многие недоразвитые желают того же для России. Не дождётесь!

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Alex from Lombard на комментарий 18.04.2010 #

Отвечаю. Не дождутся! Революции нужны генералы и солдаты. Генералы, т.е. вожди революции, есть. Но солдат революции нет. Для такого вывода достаточно взглянуть на возрастную структуру нашего населения: наши потенциальные революционеры даже не родились, их абортами убили, а люди пенсионного возраста на баррикады не пойдут. В Киргизии совсем иная демографическая ситуация…

user avatar
malinka45

комментирует материал 20.04.2010 #

Очень странно - Бакиев со своей сворой активно разворовывал свою страну... Затем был главный вор вывезен в Казахстан...
И теперь объявлена эта преступная группировка "в розыск"... Всех нас считают идиотами ?
Путин еще и денег народных наших отвалил Киргизии .... А то, что там русское население осталось ограбленным и не знают, что и куда им деваться - по фигу Путину...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland