Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nissan отвергла обвинения в фальсификации экологических тестов

Nissan отвергла обвинения в фальсификации экологических тестов

Японский автопроизводитель Nissan отверг обвинения Министерства охраны окружающей среды Южной Кореи (МОЕ) в фальсификации показателей токсичности модели Qashqai. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 17 мая.

Nissan заявляет, что продаваемая в Корее модель Qashqai полностью соответствует стандарту «Евро-6», а результаты тестов МОЕ не совпадают с результатами испытаний, проведенных регулирующими органами других стран. «Компания Nissan разочарована заявлением MOE, а также тем, что оно отрицает возможность ошибки со своей стороны», — отмечено в пресс-релизе. Японский концерн намеревается объяснить корейскому министерству все аспекты работы двигателя Qashqai, чтобы снять с себя обвинения.

Претензии со стороны МОЕ были предъявленык работе модуля контроля выхлопа, которым оборудованы машины. Если в начале движения автомобиля токсичность выхлопа укладывается в экологические нормы, то при достижении двигателем температуры в 35 градусов (около 20 минут работы), устройство отключается, что приводит к возрастанию количества вредных веществ в выхлопе. По мнению корейского министерства, такой алгоритм работы модуля является уловкой, чтобы обойти национальное экологическое законодательство.

Модуль контроля выхлопа не впервые попадает в поле зрения экологов. Так, 22 апреля стало известно, что автопроизводители Volkswagen AG и Daimler AG отзывают 630 тысяч дизельных автомобилей Audi, Porsche, Mercedes, Volkswagen и Opel для доработки этого узла.

Источник: lenta.ru
Теги: nissan
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland