Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США отложил рассмотрение законопроектов о "пиратстве"

Конгресс США отложил рассмотрение законопроектов о "пиратстве"

Конгресс США отложил рассмотрение двух спорных законопроектов о борьбе с "пиратством" в Интернете, известных под английскими аббревиатурами SOPA и PIPA. По сути это, конечно, если и не капитуляция, то серьезная уступка нескольким тысячам Интернет-компаний, включая Google и англоязычный вариант Wikipedia, организовавшим недавно массовую акцию протеста против этих инициатив. Wikipedia даже устроила тогда однодневную "забастовку" на своем популярнейшем сайте, а Google загородил собственное название на сайте черной "цензурной" заставкой.

В пятницу лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид заявил, что начинает новые консультации по поводу проекта закона о защите интеллектуальной собственности /PIPA/ с юридическим комитетом верхней палаты Конгресса, и выразил надежду на достижение компромисса "в ближайшие недели". Главный автор законопроекта "Остановить онлайн-пиратство" /SOPA/ в палате представителей республиканец Ламар Смит тоже признал, что в свете высказываний критиков "подход надо пересмотреть". Соответственно рассмотрение SOPA тоже будет приостановлено.

Законодатели, пылающие праведным гневом по поводу "расхищения американской интеллектуальной собственности" через глобальную электронную сеть, хотят ввести драконовские меры против "пиратства" в Интернете. На их взгляд, по одному заявлению правообладателей, без всякого суда, "подозрительные" сайты должны блокироваться, лишаться доступа к поисковикам, платежным системам, рекламодателям и т.п. При этом, как они предложили под горячую руку, ответственность за соблюдение /или несоблюдение/ санкционного режима должны разделять с предполагаемыми нарушителями вполне добропорядочные компании - те же самые провайдеры и поисковики.

Это и вызвало возмущение и протест таких компаний. А для вящей убедительности они упирали не на то, что не желают становиться на одну доску с "пиратами", а на то, что новые ограничения, придуманные Конгрессом США, по сути равносильны введению цензуры в Интернете. На законодателей обрушился вал заявлений протеста от рядовых избирателей, пользующихся Интернетом. А затем и администрация Обамы, оценив ситуацию, тоже выступила против SOPA и PIPA.

Источник: www.tasstelecom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland