Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2018 г. Москва войдет в десятку ведущих туристических столиц

К 2018 г. Москва войдет в десятку ведущих туристических столиц

К 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, Москва должна войти в десятку ведущих туристических столиц, заявил руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Для реализации этой задачи, отметил глава комитета, разработана госпрограмма "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы", которую правительство Москвы утвердило 4 октября.

По словам С.Шпилько, программа предусматривает рост международных прибытий в российскую столицу в 1,7 раз, до 6,8 млн человек в год, числа размещений в гостиницах в 1,4 раз, до 6 млн человек, доходов от продажи услуг отелями в 1,5 раза, до 59 млрд рублей. Кроме того, планируется, что в результате реализации программы объем платных туристических услуг возрастет в 1,8 раз, с нынешних 18,3 млрд рублей до 33,5 млрд рублей. Ёмкость гостиничного сектора Москвы должна увеличиться на треть - с сегодняшних 37 тыс. до 52 тыс. номеров.

Программа будет профинансирована в объеме более 125 млрд рублей. В программу включены 24 тыс. объектов, в том числе 106 парков, 117 охраняемых природных объектов, 29 прудов, 21,5 тыс. дворовых территорий, 1982 спортивных площадок, 17 поисково-спасательных станций, а также объекты Москомспорта.

В разработке госпрограммы принимали участие 25 органов исполнительной власти, включая 10 префектур, программу обсуждали на заседании правительства столицы в апреле, она получила положительное заключение Контрольно-счетной палаты, была поддержана научным сообществом.

Источник: www.finmarket.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Sartori

комментирует материал 06.10.2011 #

А к 2020 году примет первого инопланетного туриста!

user avatar
В.Мономах

отвечает Sartori на комментарий 06.10.2011 #

Обещания самого светлого будящего России сыплются ото всюду.

Наверное, это из-за того, что во власти практически везде члены ЕдРо?

user avatar
думаю

комментирует материал 06.10.2011 #

Москва будет зарабатывать на туристическом бизнесе, принимая иностранцев. Для нищих граждан РФ Москва уже труднодоступна даже для краткой поездки. Вопрос: столицей какого государства является Москва?

user avatar
Maxtalpa

отвечает думаю на комментарий 06.10.2011 #

Москва является столицей нашей страны. Столицей ненашего государства является Тель-Авив.

user avatar
думаю

отвечает Maxtalpa на комментарий 06.10.2011 #

Хотелось бы верить, но на уровне повседневности есть два "но". Во-первых, русские - национальное меньшинство в Москве, которое постоянно сокращается. Во-вторых, русский без московской прописки может жить в Москве как "гость" не более 45 суток, на работу устроится в Москве не может. Это только на бытовом уровне. На правовом, Москва - столица многонационального народа Российской Федерации, Казань - Татарстана, Уфа - Башкортостана и т.д. Если взять политиков, то ДАМ, Жириновский и многие другие - евреи. Если взять олигархов - евреи абсолютное большинство. И чем современная Москва отличается от Тель-Авива.

user avatar
Maxtalpa

отвечает думаю на комментарий 06.10.2011 #

Насчёт "меньшинства" русских в Москве - не смотрите центральное ТВ и не читайте лживые сайты. Евреев, кстати, не так уж и много, но они на ключевых позициях в крупном бизнесе, власти и прессе. Поэтому вред от них реально большой и они заметны. Нормальных, хороших и добрых людей в Москве кардинально больше, причём во всех сословиях. И не лезут в СМИ, хотя могут себе и не такое позволить. Есть реальная вещь, а есть представление о ней, и на него как раз эта публика и воздействует, чтобы разорвать нашу страну на части.

user avatar
atletic

отвечает думаю на комментарий 06.10.2011 #

АФЕРА НА 15 ТРЛН. РУБ. Каждый русский «скинется» на новую Москву по 100 тысяч рублей





Да-да, именно так. Только один нюанс: никто не будет спрашивать их желания участвовать в этой грандиозной афере, сравнимой с сочинской Олимпиадой и трубопроводом ВСТО.



Мой друг и товарищ по партии Александр Агеев ageev_msk провел очень интересное расследование, от которого волосы дыбом встают.



Как все мы помним, в июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Вслед за этим мэр Москвы сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Однако в конце лета выяснилось, что только по предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тысяч до 160 тысяч гектаров.



Разумеется, финансироваться проект будет в основном за счет бюджета, то есть за счет нас с вами. По самым скромным подсчетам освоение новых земель обойдется в 14-15 трлн рублей!!!



http://folksland.net/m/articles/view/--2011-09-14

user avatar
atletic

отвечает думаю на комментарий 06.10.2011 #

Путем нехитрых математических вычислений получаем, что для того, чтобы потратить 15 трлн. рублей, всем жителям России (делим на 140 млн. чел.) придется «скинуться» по 105 тыс. рублей. А если бы проект финансировался за счет бюджета Москвы, то каждый москвич выложил бы больше миллиона рублей. Цифры, понятное дело, приблизительные, но внушают, правда?



Теперь по существу проекта. Что нам на самом деле даст такое расширение? Проблема пробок не будет решена, а на некоторых направлениях с учетом переезда правительственных учреждений увеличится! Квадратные метры в относительно недорогом Подмосковье подорожают! Для жителей присоединенных территорий резко вырастет плата за услуги ЖКХ!



Давайте посмотрим, какие дополнительные проблемы может создать реализация проекта:



1. Транспортные проблемы. Как они будут решаться в городе с учетом присоединения? Есть все основания полагать, что не только останутся существующие проблемы, но и добавятся новые (на новых территориях планируют создать большое количество рабочих мест, а дороги-то те же). Чтобы город функционировал как единый механизм, необходима транспортная связанность. Я не вижу перспектив для ее реализации.

user avatar
думаю

отвечает atletic на комментарий 06.10.2011 #

Самое главное зачем? Москва перенаселена, Россия заселена слабо. Уже сейчас каждый 10 гражданин РФ живет в Москве. Если будет жить каждый пятый, то кто будет населять всю другую территорию России? Видимо, ваш друг прав: вся затея только для того, чтобы "освоить" в свой карман под красивые разговоры огромные суммы денег, а основное строительство будет происходить не в Москве, а где-нибудь на юге Франции, в Испании и Лондоне.

user avatar
teturam

комментирует материал 06.10.2011 #

К 2018 году Москва станет не только первой туристической, но и первой пешеходной столицей.

user avatar
alexey.kovalev1

комментирует материал 06.10.2011 #

а будет ли существовать Москва в 2018? а будет ли Россия?

длительные прогнозы сейчас строить бессмыслено

user avatar
atletic

комментирует материал 06.10.2011 #

через пять лет в ньювасюках состоится первый межгалактический шахматный турнир, все эта заманухи для скота нужны как морковка перед мордой осла чтобы скот тяглом тащил банду синайских глистов к новым наживам на сжирании россии и отвести от себя тщетными перспективами и посулами как у любого заправского мошенника кару за уничтожение и разграбление россии, плюс новый грандиозный грабеж бюджета, все очень банально , любой аферюга чтобы избежать наказания и снова нажиться живет по схеме нудавания еще больших пузырей иллюзий чтобы страые казались ничтожной мелочью вложенной для получения космических фантомных барышей и те кто это не понимают его тупой скот который он обдирает как липку

user avatar
genakor

комментирует материал 06.10.2011 #

Судя по недавному шАбашу к тому времени столица переедет в Грозный.

user avatar
Akadabra

комментирует материал 06.10.2011 #

В 2018 Москва окончательно превратится в зоопарк

user avatar
AlexLi

комментирует материал 06.10.2011 #

Должна превратится... Как ни выступление чиновника. так столько патетики.. Это все равно что приказывать поезду остановится командой "Поезд стой раз-два.."

А что реально они реально делают, похоже ничего, что бы "их байки стали былью..."

Как были проблемы у туристов из Европы и США, с визами так они и остались. Это только гости из заказвказских и среднеазиатских республик к нам едут табунами и без виз. Но их можно назвать туристами только с огромной - приогромной натяжкой, если какому нибудь чинуше потребуется статистика увеличения притока туристов в Россию.

Ну и российская дороговизна.. Цены на услуги и гостиницы в крупных городах зашкаливают на аналогичные в европейских городах.. А о добром отношение российских блюстителей порядка ходят легенды..

user avatar
stri333

комментирует материал 07.10.2011 #

К 2018 г. Москва войдет в десятку ведущих туристических столиц.............Если только ни чего "такого" не произойдёт в 2017 (1917) году.....................

user avatar
idealnajaja

комментирует материал 07.10.2011 #

Я бы тоже в Москву поехала. Была только в ранние школьные годы... Сейчас уже все по-другому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland