Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД отказалась от фотографий нарушений, сделанных с помощью «Помощника Москвы»

ГИБДД отказалась от фотографий нарушений, сделанных с помощью «Помощника Москвы»

Госавтоинспекция больше не использует в правоприменительной практике фотографии, сделанные с помощью приложения «Помощник Москвы». Об этом говорится в ответе МВД России эксперту по фотовидеофиксации Григорию Шухману (есть у “Ъ”).

Программно-аппаратный комплекс «Помощник Москвы» (ПАК ПМ) применяется в Москве в 2015 года: с помощью приложения граждане фотографируют нарушителей и отсылают фото в Московскую административную дорожную инспекцию (стоянка по запрещающим знаком или на газоне) или в ГИБДД (стоянка на тротуаре, остановке или на переходе). Штрафные «письма» отсылаются автовладельцам по почте. В июне 2019 года Верховный суд (ВС) пояснил: ПАК ПМ нельзя применять в таком режиме, это не автоматическая камера. В августе Московские власти обновили приложение, заявив, что оно полностью соответствует позиции ВС. Господин Шухман обратился в МВД, где заявили, что после разъяснений ВС фотографии с «Помощника» не применяют.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 27.09.2019 #

Настало время издевательства над людьми и здравым смыслом! Для убедительности можем проехать по любой трассе столицы и Подмосковья. Это же сплошное нарушение прав человека и откровенное вымогательство денег. Это испорченное настроение, это инфаркты и инсульты, это отравленная жизнь. Один пример, а их на любой трассе тысячи, стоит знак ограничения скорости 70! Вы разгоняетесь после 60, а тут то вас и ждет знак 50 через 40 метров, а у вас на спидометре 72! Получите письмецо счастья..... Кто может сказать, а какие суммы крутятся в разделе - штрафы??? Есть мнение, что там крутится более 25% нашего бюджета!

no avatar
minority report

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 27.09.2019 #

гораздо веселее когда знака нет вообще, а камера висит с ограничением на 60

user avatar
mike_1973

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 27.09.2019 #

Учите матчасть.

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2 , в случае, если расстояние видимости знака более 150 м .

Другими словами, если вы едете по загородной трассе, на которой максимально разрешенной скоростью являются 90 км/ч и на которой, в связи с дорожными работами требуется ввести ограничение в «30», то сначала вы должны увидеть знак «70», через 100 – 150 метров знак «50» и еще через 100 – 150 метров «30».

user avatar
banderlog312

комментирует материал 27.09.2019 #

А у нас один "придурок" как на работу выезжает на дороги, устанавливает видеокамеру и что-то там записывает! Честно работать не хочет да и ничего более делать не умеет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland