Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 500 манифестантов задержаны в Малайзии

Более 500 манифестантов задержаны в Малайзии

Полиция задержала более 500 человек, которые собрались на митинг в столице Малайзии Куала-Лумпур с требованием провести реформу избирательной системы, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

В настоящее время известно о 514 задержанных.

Группа, называющая себя Bersih 2.0, планировала провести несанкционированный митинг на улице, но потом место сбора было перенесено на спортивный стадион Мердека, который находится рядом с центром малазийской столицы.

"Мы боремся за свободные и честные выборы. Правительство использует силу, а мы используем свои права. И в конце концов наши права восторжествуют", - цитирует агентство лидера группы Bersih Амбига Сриневасана (Ambiga Sreenevasan).

По заявлению полиции, акция протеста являлась незаконной и сотрудники правоохранительных органов сделают все возможное, чтобы сохранить порядок в стране. В этих целях с полуночи пятницы были перекрыты крупные дороги, а также приостановлено движение транспорта.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, для разгона демонстрантов полиция применяет водометы и слезоточивый газ.

В конце июня полиции Малайзии арестовала 14 оппозиционеров, распространявших в штате Перак листовки с призывами принять участие в запланированных ими на 9 июля массовых антиправительственных манифестациях. За последние выходные июня было задержано около 80 членов оппозиционных партий. Более 30 задержанных остаются за решеткой в настоящее время.

Главным требованием манифестаций, которые, как надеется оппозиция, станут самыми масштабными в стране за последние четыре года, является пересмотр списков избирателей и введение более прозрачных процедур подсчета голосов.

Возглавляемая премьером коалиция Национальный фронт (НФ) бессменно находится у власти в Малайзии все 54 года, прошедших с момента обретения страной независимости. По мнению оппозиции, в немалой степени НФ обязан этим систематической подтасовке результатов выборов, что сама коалиция отрицает.

Премьер-министр страны Наджиб Разак призвал манифестантов к порядку и напомнил об ответственности, которая может постичь их в случае, если в стране "воцарится хаос".

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

=Dan=

комментирует материал 10.07.2011 #

Ещё одну страну разогревают, что опять, как в Ливии, америкосы всесте с европейцами начнут защищать демократию томогавками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland