Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Атака ботов ответ Почты России

Атака ботов   ответ  Почты России

Пользователь LiveJournal был атакован ботами после того, как он в своем блоге раскритиковал работу «Почты России». В частности, речь идет об отделениях организации на Дальнем Востоке и в Московском регионе.

22 ноября пользователь под именем Тимофей Васильев разместил в LiveJournal пост, в котором он утверждает, что Хабаровский магистральный сортировочный центр «Почты России» грубо нарушает условия сортировки почты. По словам автора поста, «конкретно в Хабаровске почтовые вагоны не разгружают, и корреспонденция едет себе дальше во Владивосток, где лежит в завалах, пока на нее не наткнутся местные сотрудники», которые, в свою очередь, отправляют почту обратно в Хабаровск, попутно воруя из посылок все ценное. «И так во всей стране!», — сокрушается Васильев.

Условия хранения почты, отмечает Васильев, также оставляют желать лучшего. Он утверждает, что посылки в Хабаровском магистральном сортировочном центре хранятся прямо на улице, не защищенные от дождя и снега. Аналогичная ситуация в Мытищинском сортировочном центре: по словам автора поста, посылки сваливают в кучу независимо от их веса, что приводит к их порче.

«Это были чехлы для телефонов в бумажной упаковке,которые были замотаны в стретч–пленку и сопровождались актом о том, что вес у отправления на килограмм больше указанного. Заботливые: «Мы вашу посылку вымочили в сугробе, и она в результате впитала в себя много воды, вот акт об изменении веса», — приводит Васильев слова одного из «жертв» российской почтовой компании. Васильев привел цитаты других блогеров, якобы пострадавших от работы «Почты».

«Из двух наших последних посылок они потеряли обе. Молодцы, чо, 100-процентный результат показали», — сообщает пользователь «raoul_duke23». «Как раз жду две посылки с DX. Одна еще 14 ноября покинула сортировочный центр. Похоже в неизвестном направлении», — пишет «xmax54». «Посылку из златоглавой до Питера ждал ровно три недели. Прикинул, 30 км в день где то выходит. Получается пешком несли с перекурами и остановками на ночлег», — сообщает «аndjur1». «Второй месяц жду чехол для планшета. Теперь понял, почему они стоят у нас в 5 раз дороже. Надо бы заказать подарок девушке на 8 марта», — отмечает «the_cyan1de». «У нас сосед отправил родственникам кассету с последними видеозаписями деда, как память. Ну вложил кассету в видеокамеру. Короче, посылка пришла пустая, нет ни этой старинной видеокамеры, ни кассеты», — сетует «rinatoptimus». «На улице народного ополчения вообще все почтальоны уволились и почту закрыли. Ждала посылку с заграницы 2 месяца. Детализация не помогала. Лишь после жалобы что напишу в милицию и суд-она «нашлась». Она где-то после растаможки испарилась, никто не знал где и что», — рассказала «aliskazer».

На следующий день после публикации поста хозяин блога обнаружил, что к его записи было оставлено более 600 комментариев граждан, вошедших в LiveJournal через Twitter. Комментаторы утверждали, что не сталкивались с неудобствами при пользовании услугами «Почты России», и нелецеприятно высказывались в адрес автора поста. Проведя краткое расследование, Васильев выяснил, что все эти аккаунты являются частью бот-сети. «Даже с одного IP все!», — заметил блогер. Он уверен, что атака ботов — ответ «Почты России» на провокационный пост.

Ну и совсем десерт. Если выполнить Reverse айпи адреса, с которого писали боты, мы выясним, что..

Компьютер, с которого писали лживые комментарии, располагается в подсети, принадлежащей партии "Единая Россия"! EPIC FAIL!!!

Вывод всего поста: Почта России вместо того, чтобы заниматься улучшением качества услуг, использует ботов, которые пишут о ней хвалебные комментарии. Сеть аккаунтов-ботов управляется с серверов партии Единая Россия, которая использует их для накруток и создания позитивного имиджа. Использование программного обеспечения для автоматизированной рассылки комментариев нарушает правила пользования сервисами "Живой журнал" и "Твиттер", а также попадает под уголовную статью 274 "Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети". Таким образом Почта России и партия Единая Россия нарушают уголовное законодательство Российской Федерации.

Источник: www.spletnik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Dmitriy-DM

комментирует материал 29.11.2012 #

То, что работа почты оставляет желать лучшего известно всем...

А по поводу атаки ботов автору стоит подать заяву полицаям и посмотреть как они выкручиваться будут

user avatar
xejale

комментирует материал 29.11.2012 #

"Таким образом Почта России и партия Единая Россия нарушают уголовное законодательство Российской Федерации.".

Д. М: - " А, что, разве для нас есть, это самое "уголовное законодательство?".

user avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 29.11.2012 #

Бо́ты (фр. botte — сапог), (англ. boot — сапог) — общепринятое в СССР название тёплых зимних ботинок для умеренного холодного климата с верхом из войлока или фетра.



Литая подошва изготовлена из резины или синтетических материалов.

user avatar
void0@mail.ru

комментирует материал 29.11.2012 #

я, чесно, не бот!

но с Алтая мне пришла посылка за неделю. целенькая!

гдето месяц назад.

сам был удивлён

user avatar
Артем Ливашев

отвечает void0@mail.ru на комментарий 07.12.2012 #

Нам с вами тут делать нечего. Здесь клуб любителей заговоров, тайн и ненависти к Почте России и ЕР.

user avatar
void0@mail.ru

комментирует материал 29.11.2012 #

проблема в том, что зарплаты в Почте России нищенские, для нижсшего и среднего звена сотрудников

поэтому проблемы у них естественно будут всегда, за нищенскую зарплату люди работают спустя рукава

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 29.11.2012 #

Роботы-едроботы... Ну, боты ботами, а у меня посылочку-то на 40 евро из Бельгии ещё в 2009 году спиздили. С тех пор плюю на эту "почту раши" и стараюсь с нею не связываться. Вот курьерские компании - это хорошо: хотя и дороже. но зато не спиздят.

user avatar
ibragimow.i

комментирует материал 07.12.2012 #

История, конечно, интересная. Но я никогда такого ужаса на почтах России не видел.

user avatar
Артем Ливашев

комментирует материал 07.12.2012 #

Трустори. Только вот что-то я не наблюдаю у работников Почты России ваших айфончиков и айпадиков, заказанных из-за границы. Устраивать бот-атаку пользователя только из-за того, что он запостил запись в которой критикует Почту России? Правительственный заговор?

user avatar
Артем Ливашев

комментирует материал 07.12.2012 #

А можно предъявить хоть какие-то доказательства? А то не особо верится во всю эту белиберду с Почтой России, Единой Россией, их сговоре и бот-атаке.

user avatar
willismash

комментирует материал 08.12.2012 #

Не знаю почему у вас все так плохо, мне посылки из Китая и США почта россии доставляет за 2-3 недели и меня это вполне устраивает

user avatar
nabludatel_120

комментирует материал 08.12.2012 #

Какие боты, может просто высказались люди, довольные работой Почты России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland