Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат Виктора Бута настаивает на пересмотре дела

Адвокат Виктора Бута настаивает на пересмотре дела

Адвокат россиянина Виктора Бута Альберт Даян направил меморандум в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, в котором содержится новый запрос о пересмотре дела бизнесмена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее 16 декабря 2011 года команда защиты запросила суд отменить вердикт на основании недоказанности обвинений, в ответ на который прокуратура заявила, что оснований для пересмотра нет. Судья Шира Шейндлин предоставила возможность адвокатам направить встречные замечания относительно заключений обвинения.

В частности, Даян утверждает, что все пункты обвинения несостоятельны. Первые два обвинения "в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе" адвокат относит к юридически ошибочным. "Бут был признан виновным в преступлениях, которых не может быть". По его словам, оба обвинения содержат ошибки. По данным Даяна, присяжные "не получили возможность разобраться, о каком конкретно убийстве шла речь, - намеренном, по неосторожности, преднамеренном. Для всех этих положений, согласно закону, необходима доказательная база. Обвинительное заключение, пишет Даян, лишено таких необходимых терминов, как "убийство, злоба, злой умысел", и, как следствие, обвинения "не имеют самой сути, так как сговор в безрассудном убийстве невозможен". "Таких преступлений не может быть, оба обвинения должны быть отозваны", - подчеркнул адвокат.

Во второй части меморандума Даян обращает внимание на необходимость отзыва двух других обвинений "преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам".

Даян считает, что жюри не получили юридической базы, основания для обвинения в намерении Бута покупать и продавать ракеты. Также в документе речь идет о легальности распространения американской юрисдикции на "дело Бута". "Данный вопрос должно решать жюри присяжных", - заметил адвокат. Кроме того, юрист высказал в документе ряд замечаний относительно инструктирования жюри присяжных. По его мнению, был допущен ряд спорных моментов, которые нуждаются в обязательном пересмотре.

В документе на 19 страницах приведены многочисленные судебные прецеденты, свидетельствующие о необходимости пересмотра дела.

2 ноября 12 присяжных в федеральном суде Нью-Йорка единогласно признали Виктора Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения: в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам.

Оглашение приговора Буту назначено на 8 февраля нынешнего года. По мнению наблюдателей, 44-летнему бизнесмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

andres555

комментирует материал 21.01.2012 #

В Киргизии в Манасе нужно арестовать несколько вояк, да не по придуманному поводу, а по реальному, по крышеванию поставок героина из Афганистана в Россию. Привести свидетелей из Афганистана, недорого стоит. Ну и осудить по полной. Так же вывезти в Россию, как наших вывозят в США из Африки, Таиланда и.т.п. Ну а потом обменять, исходя из принципов гуманизма.

user avatar
Леонидиванович

отвечает andres555 на комментарий 21.01.2012 #

А вы что, его сообщник ?

user avatar
andres555

отвечает Леонидиванович на комментарий 21.01.2012 #

А у него нет уголовного дела, а есть голливудский фильм и на основе "демонизации" провокация его помощнику, а потом привязка искусственная к Буту. Так что не сообщник, а стрелок-любитель. Граждане США - любимая цель.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 21.01.2012 #

Суд над Бутом - свидетельство юридического произвола со стороны США в отношении неугодных им лиц. Сначала делают, а потом ищут своим действиям юридическое оправдание!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2012 #

Пора поймать пару американских летчиков и через полгода их содержания в Сибири обменять на Бута. По правде что-то ничего не получается. А за соотечественника надо бороться. Он,возможно,и сукин сын,но наш сукин сын.

no avatar
rust.gaz

комментирует материал 22.01.2012 #

у нас был прециндент ученого атомщика в США хотели запереть пожизнно,а в России доли только условное наказание.а поэтому полагаю что дыма без огня не бывает значит Бут виноват и должен получить заслуженное наказание.Оружейный бизнес не должен быть частным.

user avatar
siro11

отвечает rust.gaz на комментарий 22.01.2012 #

Нет никаких веских доказательств его вины

Он осужден за предполагаемое намерение а не за факт

user avatar
rust.gaz

отвечает siro11 на комментарий 22.01.2012 #

Бизнес в СССР, назывался спекуляцией либо фарцовкой.По всей вероятности этим бизнесом,занимался разведчик.

.

user avatar
siro11

отвечает rust.gaz на комментарий 22.01.2012 #

Начнем с того что дело было далеко после СССР

Кроме того спекуляция в США не уголовно наказуема а понятия " фарцовка" там вообще нет

С точки зрения УК Бут вообще невиновен

Не говоря о том что действовал он вне территории США так что юрисдикция властей США не может на него распространятся

user avatar
rust.gaz

отвечает siro11 на комментарий 22.01.2012 #

Во первых,его задержали правоохрнительные органы одной государств юго-востока, а потом по просьбе США экстрадировали к амирекосам.Если бы его рыльце не было бы в пушку, то для чего он нужен им.Откуда вы можете знать чем он занимался.Или вы знакомы официальным решением МИД РФ. Наши СМИ могут и лапшу навесить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland