403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ультраправые Женевы стали второй политической силой

Ультраправые Женевы стали второй политической силой

Каждый день около 60 тысяч французов пересекают границу, отправляясь на работу в Женеву. Эта ежедневная миграция стала одним из основных вопросов прошедших в воскресенье кантональных выборов.

“Женева и женевцы – прежде всего”, – под таким лозунгом пошла на выборы ультраправая партия “Движение граждан Женевы”. Она хоть и воздержалась от использования явно экстремистских призывов, как Народная партия Швейцарии, но также высказалась за пересмотр французско-швейцарского приграничного сотрудничества.

“Партия, которая существует всего пять лет, показала невиданный прогресс в истории женевской политики, и, я думаю, – это тот ответ, который хотел дать народ всему политическому классу”, – сказал лидер движения Эрик Штауфер.

“Движение граждан Женевы” на этих выборах сумело удвоить свое представительство в Большом кантональном совете. Соратники Штауфера по партии, которая в 2005 году откололась от Швейцарской народной партии, получили 17 мандатов в 100-местном совете и стали второй политической силой в Женевском кантоне после либералов.

“Его лозунги сыграли свою роль, – констатировали местные телеканалы, – даже несмотря на то, что реальные цифры им противоречат – в Женеве 265 тысяч рабочих мест, а ее активное население составляет всего 220 тысяч”.

Речи и лозунги “Движения граждан Женевы” вызывают беспокойство, особенно у представителей традиционных политических партий, которые под этим напором теряют своих сторонников.

“Мы видим появление речей фашистского типа, – считает глава Либеральной партии. – Нужно подчеркнуть, что выступления представителей “Движения граждан Женевы” питаются речами, звучавшими в Италии и Германии в 20-е годы”.

Однако лидер “Движения граждан Женевы” не стесняется в выражениях, когда говорит об угрозе, исходящей от французов, – уровень безработицы в Женевском кантоне уже сейчас почти в два раза выше чем в целом по Швейцарии.

Источник: ru.euronews.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

priorat

комментирует материал 13.10.2009 #

Разбудите меня. пожалуйста, когда они станут первой политической силой! Я анулирую свой швейцарский счёт...

user avatar
Kulibaba

комментирует материал 13.10.2009 #

Боюсь, товарищи женевцы разбудят-таки спящую собаку...Вот Каддафи предложил же давеча на одном из форумах международных разделить Швейцарию на кантоны существующие и...раздать их всем соседним государствам.

Швейцария, сказал товарищ Каддафи, это не государство - это большая мафия...

Сие только подтверждает простую мыслю о том, что всякий национализм-экстремизм-фашизм и проч. измы того же порядка суть результат неблагополучия социально-экономического.

Эх, прямо даже не интересно как-то: все старо как мир...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland