403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикистан отдал Китаю один процент своей территории

Таджикистан отдал Китаю один процент своей территории

20 сентября Таджикистан отдал часть своей территории КНР, сообщает Asia Plus. Но торжественная церемония состоялась только 1 октября, когда в Китае отмечали годовщину образования Китая.

Передача спорной территории была согласована еще в январе 2011 года. Представители сторон обменялись памятными подарками.

Территория, о которой идет речь, была спорным участком на границе. Отошедшая Китаю земля составляет 5,5 процента от территории, на которую первоначально претендовал Пекин. Переданная земля содержит часть Памирской горной цепи, которая пересекает несколько стран Центральной Азии.

Площадь КНР выросла на 1158 квадратных километров, а территория Таджикистана сократилась на один процент.

Источник: www.today.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

breit666

комментирует материал 04.10.2011 #

Да хрен с ними, пусть всю свою территорию отдадут/продадут

user avatar
Maxtalpa

отвечает breit666 на комментарий 04.10.2011 #

Нельзя, а то вообще все насильники и убийцы к нам переметнутся. В Китае-то их не ждут, тем паче смертная казнь не отменена, а с такими наклонностями и гигиеной...

user avatar
goodluckkk

комментирует материал 04.10.2011 #

Главное чтобы теперь мы не отдали один процент своей территории вслед за Таджикистаном.

user avatar
takoss

отвечает goodluckkk на комментарий 04.10.2011 #

ну почему же, есть одна мятежная республика, которую и отдать не жалко. пусть китайцы ее население работать и поучат. у них на площадях лезгинку не потанцуешь.

user avatar
Михаил Смирнов Mail.

комментирует материал 04.10.2011 #

До сих пор неизвестно, сколько тысяч квадратных километров нашей земли Путин вот так же "подарил" Китаю (все "спорные" территории были объявлены таковыми Китаем в 1960-х годах, и находились, естественно, под юрисдикцией СССР, а затем РФ). В том числе Путин уступил китайцам остров Даманский, на котором в результате вооруженного нападения китайцев погибли наши пограничники.

user avatar
sergkast

отвечает Михаил Смирнов Mail. на комментарий 10.10.2011 #

Даманский фактически после того инцидента находился в руках китайцев, просто у нас это никогда не афишировали. А в начале 90-х гг. он официально, формально был передан КНР.

user avatar
vitalyrybinsk

комментирует материал 04.10.2011 #

Китайцы не отказываются от любой землицы, всё приплюсовывает и всё в хозяйстве пригодится. Нашим землям нужен рачительный хозяин.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 04.10.2011 #

У России спорные острова и ещё там чего-то, у Таджикистана кусочек Памирской горной цепи (кстати на горах обычно размещают РЛС)... "Курочка по зернышку клюёт". Нехорошая тенденция.

user avatar
sanek92

комментирует материал 04.10.2011 #

Китайцы так потихоньку весь мир захапают))) Сначала Таджикистан а потом и до России дойдут, уже потихоньку тоже нашу территорию осваивают!

user avatar
Merit

комментирует материал 04.10.2011 #

Скорее всего сплошные горы, где никто не живёт. Земля, которая никому не нужна.

user avatar
Шеркент

отвечает Merit на комментарий 04.11.2012 #

Запомни раз и навсегда,территория страны должна быть не прикосновенна, какой бы она не была. Сейчас может быть она не нужна. Но она может понадобится через 100-200 лет другим поколениям. И так бездумно распоряжаться своей территорией это мягко выражаясь недальновидная политика нынешней правящей верхушки

user avatar
Merit

отвечает Шеркент на комментарий 04.11.2012 #

Через 100 лет тебя не будет и может страны уже не будет. Больше думай о своей жизни, о своём окружении, а не решай вопросы страны. А то у нас через одного умники, которые думают, что они-то самые дальновидные, самые лучшие политики, а там сидят дураки, не владея даже 1 % информации того, что там и как там. В своей семье порядок наведи, на работе своей. Вот когда будет полный порядок, пойди в начальники и там наведи порядок, чтобы все подчинённые были довольны ( хотя это утопия). А так мы все за компами умные, давать другим советы.

user avatar
Шеркент

отвечает Merit на комментарий 04.11.2012 #

Правильно через 100 лет тебя не будет, меня не будет. А народ то будет жить как жили до нас.Рожали детей растили урожай,радовались жизнью. На до думать не только о себе но и о том что будет дальше. А дальше будет жизнь. А вам наплевать на все что будет после вас. ( После нас хоть потоп)А в семье у меня порядок и на работе тоже все О.К. Да народ умнеет,вы правильно подметили.А ( ТАМ) сидят не дураки а еще хуже. Что они сделали со своим народом. Народ весь находится в России в скотских условиях.И вы бы послушали что говорит народ о своих правителях не в пользу последних. И еще что я хочу сказать вам Народ стал дальновидным я в смысле таджикского народа. И этот народ все понимает и не надо его дурить. Я так думаю что народ разберется кто и как думает о своей жизни и об своем окружении. Вечного ничего не бывает.

user avatar
Шеркент

комментирует материал 04.11.2012 #

Когда Таджикистан был в составе СССР то никто и никогда бы не посмел бы даже сделать намек на отделение территории.Естественно виновата правящяя верхушка Таджикистана что так привольно распоряжалась народным достоянием, благодаря кстати В.И. Ленину. была образована Таджикская Автономная Социалистическая Республика. Нынешнее правительство Таджикистана отблагодарила вождя мирового пролетариата и снесла его памятник в центре г.Душанбе. Между прочим Государство Финляндия с большим уважением относится к В.И. Ленину,и не сносит его памятники.( Читать историю) Рахмонов Э.Ш. был членом КПСС. Интересно почитать его заявление о приеме в КПСС. В демократических государствах вопросами территории страны должно быть волеизъявление всего Таджикского народа.(РЕФЕРЕНДУМ)

user avatar
Шеркент

комментирует материал 04.11.2012 #

Обычно слабые государства присоединяются к сильным, что бы спасти свое государство и свой народ.В Таджикистане все до наоборот.Кланы настолько обескровили некогда богатую Республику.Коррупция разъедает ее из нутри.Граждане этой страны в поисках заработка мигрируют в Россию.Вспомните 22 года назад- такого даже в страшном сне не могло приснится.А таджики народ трудолюбивый а работать негде.За то они строят самый большой флагшток. Вместо того что бы построить предприятие. А таджики трудолюбивые и миролюбивые люди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland