Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Суперкоп" научит британских полицейских разгонять беспорядки

"Суперкоп" научит британских полицейских разгонять беспорядки

Американец Билл Брэттон (Bill Bratton), в разное время руководивший полициями Нью-Йорка и Лос-Анджелеса и снискавший на этом поприще прозвище "суперкоп", будет консультировать британские правоохранительные органы по вопросам борьбы с уличными беспорядками. Как сообщает Agence France-Presse, об этом с Брэттоном договорился лично с премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Брэттон прославился жесткими мерами (так называемой политикой нулевой терпимости), которые помогли значительно снизить уровень уличной преступность. Во второй половине нулевых он уже неоднократно сотрудничал с британцами. Учить констеблей бороться с погромщиками 63-летний американец согласился на безвозмездной основе. Он заявил, что приступит к работе ближайшее время, однако переезжать в Лондон насовсем не собирается.

"Суперкоп" рассказал о своих методах британским журналистам. По его словам, преступники должны бояться одновременно и полиции, и сурового наказания. Неблагополучной молодежи необходимо вовремя дать понять, что антисоциальное поведение будет пресекаться. Брэттон сравнил работу полицейского в крупном городе с уходом за садом: если постоянно полоть сорняки, удастся избежать более запущенных состояний. По его мнению, уличной полиции необходим целый арсенал средств для борьбы с толпами хулиганов, в том числе водяные пушки, перечные спреи и тазеры. Констебли не должны делать разницы между богатыми и бедными районами города, отметил Брэттон.

Вопрос о степени готовности британской полиции к борьбе с погромщиками встал стал остро обсуждаться в СМИ после 6 августа, когда в Лондоне начались массовые беспорядки. Они продолжались четыре ночи подряд во многих районах столицы, а также перекинулись и на другие крупные города. Обвинения в погромах и грабеже были предъявлены примерно 700 участникам волнений. 11 августа для недопущения беспорядков число полицейских на лондонских улицах было увеличено до 16 тысяч; к тому времени места в участках для задержанных давно закончились, а судам пришлось работать в ускоренном режиме.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

AP1001

комментирует материал 13.08.2011 #

Уже само существование ТАКОГО монстра-суперкопа ставит под вопрос "демократичность" США.

Сейчас, после событий в Англии, наконец ВСЕ увидят ВСЮ лживость их утверждений, что они какие-то там демократы.

user avatar
OasisInDesert

отвечает AP1001 на комментарий 13.08.2011 #

В чем лживость то патриотик? Демократия это далеко не беспредел и беспорядок ... а чтобы ставить вопрос о демократичности, надо сначала самому построить нормальный институт демократии ...

user avatar
Виктор Смолин

комментирует материал 13.08.2011 #

Настоящий маньяк! Потому что, учить констеблей бороться с погромщиками 63-летний американец согласился на безвозмездной основе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland