Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швеция не продаст Saab русским

Швеция не продаст Saab русским

Правительство Швеции отказывается продавать автоконцерн \"Сааб\" компании, акционером которой является российский миллиардер Владимир Антонов.

Официальный Стокгольм потребовал, чтобы предприниматель вышел из числа акционеров Компании \"Спайкер\", - передает Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. Ранее \"Дженерал Моторс\" также потребовал от Антонова продать свои акции и назвал это основным из условий.

Напомним, в конце прошлого года сорвалась сделка по продаже \"Опеля\" консорциуму, в который входил и российский Сбербанк.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

z2006

комментирует материал 30.01.2010 #

а может ограничить ввоз автомобилей GM в Россию?

user avatar
Митрич

комментирует материал 30.01.2010 #

Компании, замаранные участием российского бизнеса, как зачумленные, с ними ни кто не хочет иметь дела. И с чего это? Выходит- деньги пахнут?

user avatar
patriot512

комментирует материал 30.01.2010 #

Ну вот, а как же свобода рынка и предпринимательства о которой эти же самые дядьки кричали в начале 90-х скупая через подставных лиц за бесценок и уничтожая производства в РФ.

user avatar
MG

комментирует материал 30.01.2010 #

Это холодная война против Русских, наше правительство в свою очередь никак не реагирует на меры враждебно настроенных государств по экономической изоляции России.
Страны для которых Российский рынок дает миллионы рабочих мест их гражданам. Таким странам нужно отказывать во ввозе их продукции на территорию России. Такие меры могут привести враждебно настроенные страны к банкротству и безработице. Тем более благополучная Швеция и GM очень быстро могут стать не стабильными. Да и время подходящее. К примеру, Онищенко выступит с предложением приостановить ввоз автомобилей Вольво, опель и сааб, так как автомобили этих марок вызывают психоз у граждан россии и увеличивают число ДТП.

user avatar
Наблюдатель_

отвечает MG на комментарий 30.01.2010 #

Шибанько ты полный. Россия и так в международной изоляции. Уже почти в жопе. А ты хочешь эту жопу приблизить.

user avatar
MG

отвечает Наблюдатель_ на комментарий 01.02.2010 #

Нет, мы не в изоляции, мы гигантский рынок сбыта для Европы. Если Россия на 1 месяц прекратит поставки нефти ее цена вырастет более чем в 2 раза. Если Россия откажется от ввоза иномарок их цена опустится процентов на 35-40 всего за 1.5 месяца. Единственно что может пострадать - это имидж России. Наше правительство платит 1.3 миллиарда$ некоей американской компании за раскрутку имиджа России в США.

user avatar
ulkann

отвечает MG на комментарий 01.02.2010 #

особенно порадовала фраза ,далее копировал ----" Нет, мы не в изоляции, мы гигантский рынок сбыта для Европы. Если Россия на 1 месяц прекратит поставки нефти ее цена вырастет более чем в 2 раза."
Без комментариев

user avatar
a555a

комментирует материал 30.01.2010 #

Правительство Швеции не любит пиво ОЧАКОВО.

user avatar
См.

комментирует материал 30.01.2010 #

Ну и чего нашему Правительству еще надо?
Почему до сих пор разрешен ввоз в Россию продукции, где блокирующим пакетом и более владеют шведы (любые) и GM. А также не только ввоз, но и функционирование таких предприятий на территории РФ.
Только такими мерами можно избежать в дальнейшем подобных «плевков в морду». А если на подобные плевки не реагируют, тогда делаем вывод, что они им нравятся.

user avatar
uzeded

комментирует материал 30.01.2010 #

Для тех кто любит кричать про демократию. Если Вы думаете, что весь цивилизованный запад хотел только изменить режим в СССР, то вот Вам наглядный пример. Никогда их режимы в России не интересовали, иначе не воевалибы с царями. Западных цивилизаторов всегда интересовало только наше сырье, территория, рабочая сила (желательно подешевле) и покупательский рынок. Какой политический строй в России им плевать, хотя соц строй приносил изрядные проблемы, как ни крути, но социалка в СССр была намного лучше чем у них.
Позвольте поинтересовать, что бы было в случае отказа бритам или норвегам? Сразу бы вспомнили все законы, а вот продать завод с технологиями России НИЗАЧТО.

user avatar
Azat 1012

комментирует материал 30.01.2010 #

Может кто то, решил, что запад нам поможет в приобретении авто, или др. производств и технологий? Мы нужны как рынок сбыта и как сырьевой придаток, всё, и не зачем питать иллюзий. Разрушение СССР только для этого и нужно было. Те, кто плюёт на бывшее могущество СССР (только играет на руку недругам России какими бы улыбчивыми они не были.)

user avatar
sergeyev111111

комментирует материал 30.01.2010 #

С чего такая паника? Беглый взгляд на отношение отечественных бизнесменов к производству - только откачка - говорит с ними лучше не связываться. Хотя про изоляцию тоже верно.

user avatar
JULICH

комментирует материал 30.01.2010 #

Не положено РФ новых технологий...а вот участвовать в военных аферах запада - всегда пожалуйста...http://newsland.ru

user avatar
aalex497

комментирует материал 30.01.2010 #

Странно но присутствующие здесь почему то подумали что отказали РОССИИ. Вы что не понимаете что Владимир Антонов частное лицо и что купи он этот бренд, он бы в России ни одного завода не построил бы (че он дурак что ли). Он получал бы прибыль там же в Швеции, и там же в шведских банках это бабло бы и оставлял. Ни вам ни России с этого по любому ничего не светит.
От футбольного клуба Абрамовича вы много бабла для России видите? Вот то то же господа дауны. Аналитики хреновы.

user avatar
a555a

комментирует материал 30.01.2010 #

Найди разницу между: манагером и инженером, юристом РФ и юристом цивилизованной страны, милиционером (...) и копом (полицейским офицером), Бил Гейц и Владимир Антонов.

user avatar
aberts

отвечает a555a на комментарий 30.01.2010 #

Абсолютно никакой разницы - там нет ни одного татарина из Казани:)

user avatar
Легионер!

комментирует материал 30.01.2010 #

Все не как Полтаву не забудут!!!

user avatar
aberts

отвечает Легионер! на комментарий 30.01.2010 #

Полтава здесь ни при чем - это хорошо продуманный сговор по приказу США который во всех газетах и передачах стращают запаного жителя, что русские купят технологии и перестанут завозить этот металлолом у них. Все очень просто - конкуренция:)

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 30.01.2010 #

просто они знают что за антоновым стоят другие люди

user avatar
praviy

комментирует материал 30.01.2010 #

Да ЭТО сигналы западных правительств Русскому Народу---на ворованные У ВАС деньги не продаем товар!! Пока не поздно Возвращай СЕБЕ свое Достояние)))

user avatar
alexmyf

комментирует материал 30.01.2010 #

Я думаю, что в первую очередь дело в нежелании передавать России передовые технологии. Нашему автопрому не вылезти из глубокой задницы без западных технологий. Может просто купить полный цикл производства, например у Фиата, как это уже было в 60 годы прошлого века, когда и родился ВАЗ. Нужно только не допускать ошибок прошлого и своевременно развивать технологии и модельный ряд.
Ну, а во вторых, дискриминация нашего бизнеса имеет место. Интересно посмотреть на реакцию шведов, если бы покупателем был бы, например, "Газпром"... Наверно тоже отказали бы. Дикари мы для них... Понимают только силу. И ответные санкции на каждый оскорбительный отказ просто необходимы. И все же главный фигурант не Швеция, а , конечно, США. Неравное партнерство не нужно России...

user avatar
vladperelov

отвечает alexmyf на комментарий 31.01.2010 #

Не продадут, итальянцы ни одного чертежа, ни одного станка. Они члены НАТО, мы империя зла! Берлускони просто делает вид, что дружит ВВП, на самом деле, он просто замыливает глаза нашим, что типа в ЕС у нас есть союзники. Италия сама в глубокой за...це, а тут еще нам завод продать полного цикла. В свое время, мы с успехом итальянские копейки продавали и в Грецию, и на Балканы, потому что в СССР у нас были прекрасные кадры, рабочие, прошедшие обучения в той же Италии, и поэтому мы выпускали ВАЗ 2101 не хуже итальянских. Итальянцы потеряли тогда часть рынка и больше не хотят наступать на эти же грабли, да еще в то время, там было очень сильное коммунистическое лобби (в итальянском парламенте). Сейчас времена изменились, каждый считает копеечку и думает прежде всего о будущем своей страны и своего народа.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 31.01.2010 #

SAAB никогда не будет продан нам, так как его собирает авиастроительный концерн, который собирает и европейский истребитель. Кстати, очень долгое время, одноименный штурмовой самолет ближнего действия SAAB стоял на вооружении НАТО. Можно было и тямкой нашим подумать, что какой идиот будет продавать часть концерна, где с успехом применялись технологии евроистребителя. Просто в очередной раз, попилили наши чиновники бабло, прекрасно зная, что SAAB нам не продадут. Наши ГРУшники наверняка предупреждали чинуш, что эта сделка не состоится, но бабки то пилить надо было! Вот поэтому их не слушают, увольняют и сокращают, а чиновники тратят деньги на подготовку сделок, которых никогда не будет. Так было и с Жопелем, он тоже участвует в создании военной техники для НАТО, легкие бронемашины разведки, топливные агрегаты для танков и броневиков, трансмиссия и т.д.

user avatar
pedro72

комментирует материал 31.01.2010 #

ВЫВЕЗТИ ВСЕ ПЕНДОСКИЕ АВТО НА ПОЛИГОН И КОНЬЧИТЬ ИХ ТАМ! И КАЖДОМУ ПО КАЛИНЕ ВЫДАТЬ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland