Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьник хотел продать Олимпийский факел на Ebay до забега с ним

Школьник хотел продать Олимпийский факел на Ebay до забега с ним

До некоторых участников эстафеты ещё не дошла очередь, а они уже создают в Интернете объявления о продаже факелов, сообщает сайт NEWSru.com со ссылкой на Sports.ru.

Владимирский школьник Тимур Рахимзянов, который должен был 16 октября торжественно пробежать с Олимпийским огнём по улицам своего города, за неделю до старта своей эстафеты выставил свой факел на продажу на аукционе Ebay.

Рахимзянов объявил стартовую цену в 500 долларов, но был готов поторговаться и выручить за факел до 30 тысяч долларов. Предложение имело срок до 13 октября — школьник рассчитывал продать факел ещё до самой эстафеты. Провисев на сайте менее суток, оно было закрыто.

Однако оргкомитет «Сочи-2014» инициативу школьника не поддержал.

Каждый участник забега может по-своему распоряжаться факелом, но после того как выполнит ряд обязательных условий. Для этого требуется пройти свой маршрут, подписать соответствующие документы, а после выкупить факел за 12 800 рублей.

На этой неделе уже были проданы один факел и костюм факелоносца за 3283 доллара. Сейчас на онлайн-аукционах цены на олимпийские символы колеблются от 20 до 300 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что факел Игр-2014 был продан на eBay за 3283,33 доллара.

Это не первый скандал с участием Олимпийской символики. Потухший во время пробежки по Кремлю огонь в факеле восстановили при помощи зажигалки Zippo. Фотография сотрудника ФСО, поджигающего факел бегуна, получила настолько широкий охват, что компания-производитель зажигалок даже задействовала её в своей рекламе.

Источник: tjournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (107)

Генби

комментирует материал 08.10.2013 #

А чего, хорошая реклама зажигалок получилась!

user avatar
kaiser88

отвечает Генби на комментарий 08.10.2013 #

Один из факелов уже продан на аукционе - «Состояние товара: Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный», - написано в описании к лоту под названием «Olympic torch Sochi 2014» на сайте известного интернет-аукциона Ebay.

user avatar
corsar777

отвечает kaiser88 на комментарий 08.10.2013 #

Население страны стремительно деградирует по управлением "великого пу" А что еще ждать от бесцветной моли с амбициями Наполеона!

user avatar
Ramzay

отвечает corsar777 на комментарий 09.10.2013 #

Судя по всему патриотизм оценен в 3.283.33 ам. дроллара. Заметьте даже не в рублях, а в долларах.Ура,мы победили !.

user avatar
coopper_z

отвечает corsar777 на комментарий 09.10.2013 #

"А что еще ждать от бесцветной моли с амбициями Наполеона!"

Это надо так понимать, что сами вы не бесцветная моль, а Путин перед вами - никто?! Какие ж тогда у вас амбиции?? ))

user avatar
Рот Фронт

отвечает corsar777 на комментарий 09.10.2013 #

Деградация уже цвела бурным цветом при Горбачеве.



Группа “Анонс” - одна из самых ярких представителей эпохи "постперестроечного диско". Их любили и запрещали, обожали и ненавидели,но знали и слушали все.Разразившийся в 1989 году смелый танцевальный проект “Хочу всё знать” певца и композитора Александра Касимова и поэта Бориса Берга имел оглушительный успех! Они первыми в Союзе спели “про это”. Популярные песни - “Оля и СПИД”, “Хулиган”, “Зина - продавец из магазина” - стали визитной карточкой "Анонса".



Когда в 1989 году "Анонс" приехал в Глазов, в Ледовом было не протолкнуться. Четыре концерта-аншлага. Гопники и пай - девочки с одинаковым энтузиазмом распевали: "спит, спит Оля с кем попало", пели: "Продается всё на свете - ордена, совесть, женщины и ДЕТИ. Паспорта, гвозди, книги и ботинки - всё это есть на нашем рынке". С 1989 по 1991 год "Анонс" объездил с гастролями весь Союз, и всюду группу принимали на "ура".

user avatar
Microbiologist

отвечает Рот Фронт на комментарий 09.10.2013 #

"Группа “Анонс” - одна из самых ярких представителей эпохи "постперестроечного диско". Их любили и запрещали, обожали и ненавидели,но знали и слушали все."



Нет, не все. Лично я о существовании этой группы узнал вот только что, из Вашего поста. При этом в период, о котором Вы пишете, я был вполне молод, в 1989 мне было 25 лет. И я отнюдь не был оторванным от жизни ботаником, и вращался в молодом коллективе.



P.S.

Прямо сейчас пост-фактум вспоминаю, что само название “Анонс” мне знакомо. Хотя не могу вспомнить, что это за "Анонс" - название какой-то группы или телепрограмма. Почему-то ассоциация именно с телепрограммой.

user avatar
Артем47

отвечает Microbiologist на комментарий 09.10.2013 #

Аналогично.

Липа.

А был ли мальчик? Пардон, Анонс?

user avatar
wettest

отвечает Microbiologist на комментарий 13.10.2013 #

Вы были восспитаны в СССР, к моменту описываемых здесь событий, Вы уже были "стары", т.е. были состоявшимся половозрелым МУЖЧИНОЙ, ибо СССР. Я лет на 10 моложе. Именно люди моего возраста составляли ЦА этой группы. И, таки, да, я помню щенячий восторг. Анонс! Но это было просто НОВО! И все. Никакая музыка, никакой текст. Но это сейчас. А тогда... EPIC WIN!

user avatar
Стас Климашевский

отвечает Рот Фронт на комментарий 09.10.2013 #

С Горбачёва всё и началось.

user avatar
innit

отвечает Стас Климашевский на комментарий 09.10.2013 #

всё началось с Володи Ульянова. Знаете такого?

user avatar
innit

отвечает Стас Климашевский на комментарий 09.10.2013 #

благодаря этому "ничтожеству" вы сейчас вякаете, а "мыслитель" это просто куча говна, дажн не навоз, и уж тем более не с него началась цивилизация, с него закончилась великая Россия.

user avatar
vlady100

отвечает innit на комментарий 09.10.2013 #

Вы правы.

И этот мерзавец подписывал не только коллективные расстрельные списки, но и выдавал уже подписанные бланки на расстрелы, чтоб проще было.

user avatar
Плавсостав

отвечает innit на комментарий 13.10.2013 #

Горби - ничтожество, марионетка Запада, "мистер ДА" - так его называли на Западе. Он не только марионетка и райкин подкаблучник. Он выбранное Западом средство осуществления их планов.

Этот недоумок в 19 лет еще в школе учился (потому что в подростковом возрасте бросал, трудно было учиться). Ездил по Ставрополью в составе драмкуружка, это ему нравилось Лицедей, короче говоря, пустышка!

По его признанию на ТВ в 2010 году, он и его "соратники" намеренно разваливали экономику социализма, разрушали хозяйственные связи в разных отраслях, чтобы возник ХАОС, а из хаоса (по его мнению - само собой) возникнут новые формы жизни.

user avatar
Microbiologist

отвечает Стас Климашевский на комментарий 09.10.2013 #

"Великая цивилизация началась с этого мыслителя, а кончилась таким ничтожеством, как Горби."



Если великая цивилизация, просуществовав всего 70 лет (ничтожно малый по историческим меркам срок), заканчивается ничтожеством - то никакая она не великая. Великие цивилизации, знаете ли, существуют многие столетия или даже тысячелетия.

user avatar
Йорка

отвечает corsar777 на комментарий 09.10.2013 #

Ну вот... Опять русофобские мухи слетелись на говно.

user avatar
Генби

отвечает kaiser88 на комментарий 08.10.2013 #

Какая власть, такие и люди...

user avatar
KSR20

отвечает Генби на комментарий 09.10.2013 #

Да уж, путинские орлята (ведь выбирали еще лучших из лучших для проноски

олимп.огня).



Результат "селигеров", "нашистов", и т.д. - новые "тимур и его команда".

user avatar
Боровик

отвечает KSR20 на комментарий 09.10.2013 #

А кем тогда были ельцинские орлята, которые дедовские ордена продавали в 90-х?

А ведь это не факел обезличенный.

И заметьте, тогда ни Путин, ни Селигеров, ни нашистов не было.

А были либералы, которые сегодня на Болотной тусуются.

user avatar
maagalex

отвечает kaiser88 на комментарий 09.10.2013 #

Ну в принципе они ничего не нарушают продавая факел!..

Указать срок отправки две недели или сколько там до пробежки-могут вполне себе выкупить его как это и разрешается если кто-то разместит ставку ..А если никому не понадобится то зачем выкупать?

user avatar
kamrat

отвечает Генби на комментарий 08.10.2013 #

Путин, встречая факел на Красной площади, исповедал свою веру в чудотворные свойства языческого огонька: «Уверен, олимпийский факел принесёт радость и удачу миллионам жителей России».

Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского).

Зажгли факел вновь от обычной ФСО-шной зажигалки… Огонь, зажженный в Кремле и обнесенный вокруг его святынь, можно передать всей России».

- Весь мир должен увидеть, насколько наши власти ответственно относятся к проведению Олимпиады, как трепетно готовы обсуждать эту тему.

- Для нашей власти - это проблема «номер один». Чтобы международное сообщество увидело наши приоритеты.Скоро олимпийский огонь покинет Москву, и появится другая тема, которая два-три дня будет определять повестку дня. И так мы живем...

http://svpressa.ru/society/article/75464/

user avatar
виктор18

отвечает kamrat на комментарий 09.10.2013 #

Скучно живете камрат - от одной команды на разрдачу негатива до другой команды на понос президента

user avatar
kamrat

отвечает виктор18 на комментарий 09.10.2013 #

Конечно скучно, мне же по 85 р. за комментарий не платят, как тебе, выпить не на что, чтобы порадоваться на понос от нашего президента.

user avatar
девиант 1000

отвечает виктор18 на комментарий 09.10.2013 #

У вас президент есть? Новость, однако...

user avatar
виктор18

отвечает девиант 1000 на комментарий 09.10.2013 #

А что пиндосия без президента, ах да на сей момент он без денег, т.е. безработный и вас отправил в отпуск без содержания.

user avatar
Анатолий

комментирует материал 08.10.2013 #

М - да, скоро Россия сплошь будет состоять из Тимуров Рахимзяновых. Страшно за страну и свое будущее.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Анатолий на комментарий 08.10.2013 #

Нормально. Путлерюгенд.

user avatar
фигасерожа

комментирует материал 08.10.2013 #

Все на продажу, эффективность прежде всего.

Мальчик повторяет то, чем занята страна и ее руководство.

Раньше космонавтами хотели стать, летчиками, но теперь иные нравы..дети хорошо впитывают главные тренды развития( или деградации , как в нашем случае)

Имхо

user avatar
stil-mn

комментирует материал 08.10.2013 #

А волшебный огонь с факела где-нибудь уже продаётся? Или только вместе с зажигалкой Zippo?

user avatar
Бандеровець

комментирует материал 08.10.2013 #

Владімірскій школьнік Тімур Рахімзянов...



Мдя

Во це так в Росії рускіе розмножились, одні рахімзянови.

І чим торгують? Священними олімпійськими речами.

За бабло і маму рідну продадуть.

user avatar
Galuba55

отвечает Бандеровець на комментарий 09.10.2013 #

Зря Вы так. Было время когда Касимов и Москва спорили о статусе столицы. У наций нет стоимости, где родился, там и пригодился. А если есть бабло и маму порадовать можно.

user avatar
gensshtab

комментирует материал 08.10.2013 #

Раз этот мальчик бежал с этим факелом,значит его отобрали как лучшего. Наверное "нашист"или МГЕРовец,обученный на Селигере.Вот и получается,что вместо путинских патриотов у нас в чести торгаши.

user avatar
Бандеровець

комментирует материал 09.10.2013 #

.

Послухайте, ребята-москалі,

получилася повна жопа: нема у вас орлімпійського вогню, у вас вогонь Zippo.

Це називається фальстфікат

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.10.2013 #

Прикольно! Они бы еще погасший факел от бычка Marlboro прикурили...

user avatar
Santey

комментирует материал 09.10.2013 #

207 млн.рублей потрачено на изготовление факелов. Почему бы не вернуть?

user avatar
Курганов

комментирует материал 09.10.2013 #

А в чём тут криминал-то? Ну и захотел продать эту бесполезную хирню - ну и что?

user avatar
skukum

комментирует материал 09.10.2013 #

Владимирский школьник Тимур Рахимзянов... костромской лесничий Файзулло Мумин-бобо Азадаев...

user avatar
baltsrus

отвечает skukum на комментарий 09.10.2013 #

Отделялись, отделялись и все к нам припёрлись , вопрос, а на хрена они нужны обычному россиянину и ответ как то теряется.

user avatar
skukum

отвечает baltsrus на комментарий 09.10.2013 #

это нужно Путину. вся эта хрень произошла при Путине. Пока будет Путин, Россия продолжит оставаться мировым кавказо-азиатским отстойником с обрушающейся экономикой. Путин делает ставку не на белых, а на мусульман - это его электорат до 2050 года. Ежу понятно!

user avatar
Металлург

комментирует материал 09.10.2013 #

Продажные твари.

user avatar
baltsrus

отвечает Металлург на комментарий 09.10.2013 #

Да ладно нормально всё по Путински, вон кремлёвские подпевалы искренне не помимают ,что в этом такого, они не одно десятилетие родиной торгуют оптом и в розницу.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 09.10.2013 #

Так Олимпийский комитет сам подал пример, продавая эти комплекты факелоносцам. Сколько по стране таких факелоносцев должны пробежать ? И если каждый выкупит свой факел за 12800 рублей, да еще и костюм получается приличная сумма. Рынок заработал...

user avatar
Empire VL25RU

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 09.10.2013 #

Затраты на стройку «Сочи-14» как то же надо возмещать…

так что - за факелами пойдет на продажу все – от зданий стадионов и гостиниц – до использованной туалетной бумаги после чемпионов…

бюджет трещит по швам - а его еще пилить и пилить надобно...

user avatar
Svoy,,

комментирует материал 09.10.2013 #

пацан реально хотел помочь России.а то этот факел реально позорит Россию

user avatar
4297797554

отвечает Svoy,, на комментарий 09.10.2013 #

Рахимязов хотел помочь всемирному джихаду и установления халифата в России. Вот первый признак исламизации россии и православия. Смывайся кто может.

user avatar
De1ete

комментирует материал 09.10.2013 #

Думаю, что после такого позора с Zippo, что-то должны придумать - типа, что это был двойник факела, а настоящий, зажжённый от солнца Олимпа, будет тайно доставлен в Сочи к моменту начала.

user avatar
Empire VL25RU

отвечает De1ete на комментарий 09.10.2013 #

как в случае с тремя "калинами" на перегоне Хабаровск - Чита - так и с этими "олимпийскими зажигалками" - их целых три привезли из Греции. Целый самолет сгоняли за деньги налогоплательщиков из Москвы в Грецию за тремя зажигалками (мейд ин Чина).

user avatar
meo meo

комментирует материал 09.10.2013 #

потому что эта олимпиада не хрен никому не нужна!

user avatar
4297797554

комментирует материал 09.10.2013 #

Так Рахимзянов же ! С начало факел продаст, потом родину продаст и наступит долгожданный ХАЛИФАТ.

user avatar
интeресная личность

комментирует материал 09.10.2013 #

Я не понял, кто такой этот рахимзянов и почему он продает олимпийский факел. Тут налицо мошенничество, парень продает то, чего нет.

user avatar
zandry

комментирует материал 09.10.2013 #

Кто-то талантлив в труде, созидатель,

а кто-то гениальный бездельник,торгующий чужим...

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 09.10.2013 #

Факел - конечно тоже исторический объект. Пластмасска, которая привела к финальному падению режима Путинойдов. Как потом напишут в учебниках истории. Но зажигалка Зипа - объект во 100 крат более исторический. По тем же причинам.

user avatar
klimek

комментирует материал 09.10.2013 #

очень предприимчивый молодой человек. Молодец.

user avatar
базаров

комментирует материал 09.10.2013 #

Человек купил вещь и волен распоряжаться с ней как ему это выгодно ......А все это сюсюкание про патриотизм...героизм...и Родину не любишь ...Это слова тех кто Родину уже продал и не раз ....

user avatar
базаров

комментирует материал 09.10.2013 #

Мне просто интересно какой дурак желает приобрести вещь которая не работает ....В музей металлолома ???

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 10.10.2013 #

Что еще можно ожидать от поколения, взращенного на всеобщей продажности и полном отсутствии морали...???

user avatar
natluga

комментирует материал 10.10.2013 #

Рахимзянов в русском городе Воронеже? Да еще и с факелом....Да на продажу? Здорово!

user avatar
штуша кутуша

комментирует материал 10.10.2013 #

Дааа, Рахмизяновы , они такие - и мать родную продадут и родину...

user avatar
wlad1963

комментирует материал 10.10.2013 #

И чем этот школьник хуже тех, кто у разбитого корыта этот пир во время чумы затеял?

user avatar
markone111

комментирует материал 10.10.2013 #

Зажигалска "ЗИППО" стала символом откровенной туфты, которая валится на российский народ. Ведь факел подожженый от зажигалки уже в принципе не может считаться несущим олимпийский огонь.



Да и одежда российской олимпийской сборной утвержденная высшими властями с надписями на английском языке ясно показывает, что мы не самостоятельная страна, а колония. Вот, мол, мы какие для вас хорошие, скоро вообще на латиницу свою письменность переведем, дабы вам легче было составлять нам приказы.

Договор с ВТО подписали и думцы с сенаторами утвердили, а он не был переведен на русский. То есть российнские власти уже не утруждают своих хозяев переводом столь важных для страны документов и принимают их на веру.

user avatar
flegmatik

комментирует материал 10.10.2013 #

А керосиновую лампу с огнем можно было бы еще занести в московский общественный туалет - тоже место полезное для народа! :))

Это ж надо додуматься: таскать факел по всей стране и изображать счастье?! Лучше бы этими деньгами помогли пострадавшим от наводнения!

user avatar
Плавсостав

комментирует материал 13.10.2013 #

А что татарскому подростку из Владимира до факела России: он только о себе думает, урод моральный.

user avatar
Bolanna

комментирует материал 14.10.2013 #

парень решил помочь население своей собственной страны, начав с самого себя. Я его абсолютно поддерживаю в этом начинании))

user avatar
agapov9783

комментирует материал 23.10.2013 #

По Советским временам всех чиновников и работников завода-изготовителя этих факелов к стенке бы поставили. Факелоносцев-барыг вообще публичная казнь! И Это одни из самых достойных и уважаемых людей страны!? Это преступление против собственной страны-"измена Родине" и осквернение ее символов!!! Доверили нести - так храни и гордись представленной честью!

А потом еще детей учат в школе любви к Родине, Патриотизму. Да не дай-то бог случится война они продадут всю Россию.

Пусть ветераны ВОВ и преподаватели посмотрят какое поколение они вырастили после себя

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland