Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шахтеры \"кайфовали\" в забое. Потому и погибли

Шахтеры \"кайфовали\" в забое. Потому и погибли

С недавних пор появилась у меня мечта: включить 31 декабря телевизор и услышать: «Дорогие россияне, поздравляю Вас с Новым, 1937 годом!» «С недавних пор» — это прошедшая неделя, прошедшая (такая, значит, «ТУФТОлогия») под знаком сострадания и милосердия. Сначала президент пообещал бизнесменам амнистию за экономические преступления. Потом правительство РФ решило поднять пенсии депутатам и сенатором. «Почин» поддержал столичный мэр — теперь московским чиновникам станут выделять казенные деньги для «улучшения жилищных условий».

И вот, дошла наконец очередь до простого народа. Увы, не все дожили. Зато есть кому вспомнить о погибших от взрыва метана на шахте «Распадская» горняках. Причину трагедии уже «нашли», буквально из-под земли достали. По мнению губернатора Амана Тулеева, сами же шахтеры и виноваты — курили и принимали наркотики. В общем, «кайфовали» в забое, оттого и погибли. Для столь смелого (наглого, циничного — нужное подчеркнуть) предположения кемеровский глава выбрал самое подходящее место и время. Встречу вдов с премьер-министром Владимир Путиным.

По свидетельству очевидца, корреспондента газеты «Коммерсантъ» Андрея Колесникова, разговор начался с денег:

— Таких выплат не было в истории Кузбасса и России! — «хвастал» Аман Тулеев.— Разные люди же! Некоторые это понимают, некоторые не понимают...

Некоторые из присутствовавших, действительно, «не понимали» — какая-то женщина плакала. Ей не нужны были миллионы. Она до сих пор хотела вернуть мужа.

— 23 января на «Распадской» уже был взрыв. Почему ничего не исправили? Не сделали выводы?

— Следственная бригада работает,— -сказал премьер,— некоторые считают, что даже слишком рьяно, не дают работать... Я сказал, что надо работать быстро...

— Да другие шахты не стоят пальца этой! — воскликнул Аман Тулеев. – Лучшая, может, даже в мире!

Что ж тогда творится на хотя бы «средних» шахтах России?

— А вы знаете, что зажигалки, папиросы, спички нашли у каждого, кого достали? — вдруг прорвало (я б выразился — вырвало) Тулеева.

— У меня муж не пил и не курил! — ответила Елена Мальцева.

— А еще один наркоманил,— гнул свое губернатор как будто даже мстительно.— Ему говорят: «Стой!» А он: «Я пошел!» — и пошел!

Женщины замолчали. Им нечего было сказать. Они не могли ни подтвердить, ни опровергнуть. Их ударили под дых, и они оказались не в состоянии держать этот удар. Они не могли держать вообще никакой удар. Им просто было больно, пишет «Коммерсантъ».

— Отношение к шахтерам такое,— наконец произнесла Елена Огородникова.— Отношение к шахтерам никакое! Раньше шахтер приравнивался к космонавту, а теперь быдло, алкаши... А если руководство шахты довело их до такого состояния?!! Цените тех, кто делает вам миллионы!

Тулеев «ценил» и раньше, когда заявлял: «Уже установлено официально: в числе причин аварий с человеческими жертвами — использование огня на некоторых шахтах под землей для приготовления наркотиков. Эти шахтеры-наркоманы — они хуже террористов».

Я лично не специалист, однако спускаться на глубину приходилось. Представить себе, как в той атмосфере шахтеры «ловят кайф», при всем желании не могу. Впрочем, поймать за язык Тулеева — тоже. Интересно, он лично наблюдал «подземных террористов», «разогревающих» в забое героин?

Вот оно как: бизнесменам — амнистию, депутатам — льготы, чиновникам — квартиры, шахтеров — в землю! Каждой категории — по заслугам! Подумаешь про справедливую Россию (не ту, которая партия), и сразу вспоминается 1937 год. Это ведь только для элиты «число зверя». Ни трагедия крестьянства, ни военные потери ее никогда не волновали, зато при цифре «37» начинает бить мелкой дрожью. Генетический страх — а вдруг когда-нибудь придется ответить за гнилой базар вместо райского рынка — отравляет всю прелесть сегодняшнего существования.

«Я не считаю, что то экономическое устройство, которое у нас существовало в период послевоенный, а также та политическая система были приспособлены для нормального развития»,— сказал президент.

Вы, господин Медведев, безусловно, правы. Сегодня все заточено под «нормальное развитие», и даже политическая система «приспособлена». Один вопрос: кто и во имя чего у нас успешно развивается?

«К сожалению, это был режим, при котором подавлялись элементарные права и свободы»,— продолжал развивать тему глава государства. И опять я согласен — сейчас свободы через край. Одно уточнение — не у всех. Но прав, действительно, много: «телефонное», «право сильного» и т. д.

Я не против «вертикали власти», я — за параллельную вертикаль ответственности. Чтоб как молния — сверху донизу.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Татьяна Панченко

комментирует материал 25.06.2010 #

Банду Тупина в забой!

user avatar
tank55887

комментирует материал 25.06.2010 #

Эта власть относится к народу ,как к безропотному , быдлу. Нет даже видимости понимания горя утраты ,не говоря уже о сочувствии. А этот Аман забыл, очевидно , простую в такой трагической ситуации истину ,,Мертвые срама не имут,, Неужели ОНЕ уверены , что с них никто не спросит?

user avatar
dreamspease

комментирует материал 25.06.2010 #

Хорошая статья, особенно последняя фраза...

user avatar
feerlord

комментирует материал 25.06.2010 #

"...а вдруг когда-нибудь придется ответить за гнилой базар вместо райского рынка"
Обязательно придётся. Сколько верёвочке не виться...

user avatar
cailas

отвечает feerlord на комментарий 25.06.2010 #

Тулеев заявлял: «Уже установлено официально: в числе причин аварий с человеческими жертвами — использование огня на некоторых шахтах под землей для приготовления наркотиков. Эти шахтеры-наркоманы — они хуже террористов».
Кто довёл шахтёров до такого состояния? Не бредит ли Тулеев,когда говорит, что шахтёры спускались под землю, чтобы ПРИГОТОВИТЬ СЕБЕ ЗЕЛЬЯ? Опять наркотики? ЭХ, не знали,что в тот день шахтёры погибнут, а то бы Тулеев лично подкинул наркотики.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 25.06.2010 #

Это уже не из пальца, это из другого места высосано.
Сейчас вдов назовут десятидолларовыми шлюхами, благо почин давно положен, спишут взрыв на повальный блуд и публичные дома прямо в забоях.
И наспутит информационная тишина... Мёртвая тишина...

user avatar
sergei_1962

отвечает о. Антонио на комментарий 25.06.2010 #

Сыпет АТ себе горящие угли на голову, ох сыпет! У него на лице написан трагический конец. Глаза постоянно в напряжении и чего то боятся. Душ погибших? Такая гадость изо рта лезет. Не понимаю таких людей. Молчал ба уж - живым "наркоту" подбрасывают. Только подозрения вызывают ещё больше в коварстве такие бредни. Шахтёр с "пяткой" в зубах, в забое. Где у них в организме чувство меры? Это даже, совсем не смешно. Дуак наверное.

user avatar
прохожий21

комментирует материал 25.06.2010 #

Как же вам не стыдно?!!! Неужели больше нет способов прикрыть свою задницу кроме как погибшими и пропавшими? Насколько же вы-власть ОНИЧТОЖЕЛИСЬ!.............

user avatar
Askvilon

комментирует материал 25.06.2010 #

У меня брат, как в воду глядел (он кстати на Распаде работал), сказал найдут бычок и место приготовления ханки и свалят всю вину на погибших шахтеров, вот тебе и объективное расследование.

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 25.06.2010 #

А что ВЫ ожидали?

user avatar
магдина

отвечает Pilat Pontiysci на комментарий 25.06.2010 #

Мне кажется, у шахтёров в забое совсем другие дела, нежели готовить наркотики. Тулеев попросту клевещет на шахтёров.

user avatar
сергей пономарев

отвечает магдина на комментарий 26.06.2010 #

да какая разница палили не палили не шахтеры в этом виноваты а хозяин и если хотите Тулеев так как он хозяин данной территории несет ответственность это ему подчинена милиция которая контролирует оборот наркотиков это он должен спросить почему варят наркотики в шахтах но спросить не с шахтеров а с хозяев

user avatar
cailas

комментирует материал 25.06.2010 #

Шахтеры "кайфовали" в забое. Потому и погибли?
А где в это время кайфовала охрана труда?

user avatar
русский парень

комментирует материал 26.06.2010 #

В 37 этот Автор Михаил Синельников уже махал бы кайлом за критику власти. Под молох коммунистов попала лучшая часть русского народа, самые образованные и перспективные. Я только ЗА справедливое наказание всем представителям антинародной власти, но для этого должен быть открытый (народный) суд с определением меры ответственности. А такие как Синельников как-бы снова не привели к новым более жестоким испытаниям простого русского народа в первую очередь. Ведь и возглавят новый 37 год такие же Тулеевы, и тогда уж врядли кто предъявит ему "за базар", и у народа не спросят что справедливо, а что нет, надо будет пол-страны в шахты загонят. Только демократия (власть народа) приведет нас к нормальной жизни, позволит сформировать прозрачную, послушную и ответственную власть.
Демократия - самый короткий путь для формирования русской власти и восстановления России как русского государства, может быть не только для русских, но для русских в первую очередь.

user avatar
poleyleonid

комментирует материал 26.06.2010 #

Каким же мерзким человеком стал Тулеев, а ведь я когда то чуть не стал за него голосовать, когда он шёл в президенты. Наглядный пример превращения человека под влиянием власти

user avatar
Случайный Попутчик

отвечает poleyleonid на комментарий 27.06.2010 #

Да был он таким и раньше. Поверьте. Знаком с ним с 1994 г. И вообще, все рвущиеся во власть помечены клеймом. Не буду уточнять каким,что бы не посчитали за сумасшедшего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland