Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев велел Минобороны обезопасить россиян в Киргизии

Медведев велел Минобороны обезопасить россиян в Киргизии

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять меры по обеспечению безопасности российских граждан в Киргизии, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, глава государства велел Минобороны усилить защиту российских объектов в связи с участившимися случаями захватов и рейдерства в Киргизии.

Днем ранее посол РФ в Киргизии сообщил, что в ходе погромов в селах под Бишкеком, которые устраивали захватчики земель, пострадали русские. СМИ сообщали, что участники беспорядков \"врывались в дома русских и требовали, чтобы русские убирались\".

Погромы в селах Маевка и Ленинское начались 19 апреля. Большая толпа мародеров захватила земельные участки, на которых крестьяне выращивали пшеницу, и начали делить их между собой на участки под строительство. Захватчики вступили в столкновения с местными жителями, затем двинулись в сторону столицы Киргизии, где были остановлены силами правопорядка.

Беспорядки под Бишкеком продолжались до вечера, мародеры кидали камни, ломали машины, поджигали дома и дрались с сельскими жителями. В села были направлены милиционеры и служащие внутренних войск, а также БТРы. В результате беспорядков пять человек погибли, в том числе и от огнестрельных ранений. На следующий день столкновения мародеров, местных жителей и милиционеров продолжились.

Массовые беспорядки на улицах Бишкека в начале апреля привели к смене власти в Киргизии. Президент Курманбек Бакиев покинул столицу, а затем и страну. Оппозиция сформировала временное правительство Киргизии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

viatcheslav-70

комментирует материал 20.04.2010 #

Господи! Когда же Ты дашь этой бедовой стране под названием Россия по-настоящему мудрых и заботливых правителей, радеющих за свой собственный народ? ! Раньше под идею мировой революции нещадно гнобили свой собственный народ, сегодня это называется политическая целесообразность, “особые отношения” и прочие уловки и отговорки для ограбления своего собственного народа. И под них свой народ , как и всегда, живет по остаточному принципу- сначала всем и кому угодно, а себе- уж что останется.. В стране немерено проблем- нищета, бездорожье, техническая отсталость Из Китая булавки везем- бус только не хватало, а правители раздают и раздают бездумно народные деньги кому попало. Давайте наконец поможем сначала самим себе, встанем прочно на ноги, а уж тогда будем помогать другим. Страна, увы, до сих пор- колосс на глиняных ногах

user avatar
starik72

отвечает viatcheslav-70 на комментарий 20.04.2010 #

Пишите вы все замечательно и верно. Но какое это умеет отношение к указанию Медведева? Я не понял. Чем плохо то, что россиян защищают на других территориях? По-моему, это только надо приветствовать.

user avatar
мутинпудак

отвечает starik72 на комментарий 21.04.2010 #

«Россиянин» - это тот, кто имеет российский паспорт как минимум. Таковых "там", в этих в селах нет. А пострадали русские, которые волей судьбы (простите ЦеКаКаПэСэС) на чужбине и у них нет ни малейшего шанса на переезд на свою Историческую Родину. (домишка, в котором они живут, стоит максимум 10тыс. дол.). Этого даже на переезд не хватит. Посольство Российское в Киргизии: что оно есть, что его нет. На прием к Папе Римскому легче попасть. А гражданство можно получить «только на территории России». С тамошними доходами русского населения – это нереально. Там русские (нероссияне) в большинстве своем - нищенствуют.

Ps Сердюков через месяц с гордостью отчитается перед Кремлем, что «ни один россиянин не пострадал».

user avatar
starik72

отвечает мутинпудак на комментарий 21.04.2010 #

Я пишу не про местное население с тем или иным паспортом. Я пишу про командированных лиц из России. А их там - сотни. В частности, там мой друг сейчас работает. Про них и идет речь. А в большее Медведев и не имеет права вмешиваться. Потому я и не вижу ничего плохого в его указании. Побольше бы такой заботы о нас. И было бы уже не плохо хотя бы в этой части.

user avatar
алеша19

отвечает starik72 на комментарий 21.04.2010 #

Так это же чужая территория. Так мы весь мир перепугаем. и никакая дипломатия не поможет. Что в мировую войну ввязаться хотим. Совсем наполеоном стал?

user avatar
viatcheslav-70

комментирует материал 20.04.2010 #

Продолжение

Проклятье России- в ее великодержавных амбициях- до всего нам есть дело. В дырявых штанах снова и снова ввязываемся в любые авантюры, лезем со своими инвестициями на обратную сторону планеты, словно в родном отечестве инвестировать уже не во что, и бросаемся на любые сомнительные призывы о помощи. Мы так никогда не выберемся из нищеты и грязи. На предстоящих выборах я голосую против существующего тандема.

user avatar
lika_322

комментирует материал 20.04.2010 #

Израильский Коммонвелс http://www.zarubezhom.com уже в Афагнистане, Ираке, и Ираном они уж галюционируют.
Вот свежие данные, чтобы понять будущее Средней и Центральной Азии.
"7 милионов иракцев, почти половина населения оккупированого США Ирака, при уже убитых более миллиона человек http://wsws.org, существуют ниже границы полной нищеты" http://uruknet.com При том, что в прошлом году даже по смехотворным ценам на нефть, устанавливаемыми самими оккупантами, Ирак заработал 60 миллардов долларов:
"Millions of Iraqis exist below the poverty line in a country which floats on oil and earned more than $60 billion from oil sales last year, said Mahdi Muhsen, the director of the Central Organization for Statistics and Information Technology".

user avatar
lika_322

комментирует материал 20.04.2010 #

А при Хуссейне они даже при экономической блокаде жили скромно, но никто не голодал, а в 1980-х годах, они вообще жили хорошо. Суньтесь в реальные факты, - везде, где в качестве колониального властителя пришли США и Англия - Израильский Коммонвелс - во всех странах идёт тотальный алиенский(инопланетяне, в лице представителей \"самой умной\" нации) геноцид и выгребание ресурсов подчистую, сочетающееся с максимальным геноцидом местных жителей. Англоязычные алиены не щадят никого и ничего. Так земляне себя не ведут!
Израильский Коммонвелс не успокоится, пока и в Казахстане, и в Узбекистане, и в Киргизии, и в Туркменистане, и в Таджикистане везде не будут сидеть не какие-то там бывшие советские аппаратчики, хотя и продавшиеся им; а уже полностью, как в Индии, воспитанные и получившие образование в Оксфордах и Гарвардах их американские, английские или израильские криптоевреи.
http://www.uznai-pravdu.ru

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 20.04.2010 #

Русское население в Киргизии является вторым по численности после коренного населения. А как же с ними?

user avatar
barri02010

комментирует материал 20.04.2010 #

Какие меры может принять министр обороны? Что-то не понял. Войска введёт? Совершенно не понятно.

user avatar
мутинпудак

отвечает barri02010 на комментарий 21.04.2010 #

Сказано же «россияне», а это вовсе не «русские». Россияне там только на военной базе присутствуют, куда маловероятно, что кто-то сунется.
А Сердюков через месяц с гордостью отчитается перед Кремлем, что «ни один россиянин не пострадал».

user avatar
K. Che GAR

комментирует материал 20.04.2010 #

Давай, запускай туда войска. А потом сокращай всех нах... Зачем стране пенсюки да инвалиды.

user avatar
naimi

комментирует материал 20.04.2010 #

Позвольте спросить у кремлёвских начальников: русские,проживающие в суверенном государстве Киргизия, разве не являются гражданами этого государства?Или Вам без разницы? А если речь идет еще и о российских объектах на территории этой страны,то ответственность за их охрану должна быть возложена ,в первую очередь, на правительство той страны,на территории которой они (объекты) находятся. А граждан России,если их безопасности что-либо угрожает, следует вывезти из страны. Хотя, в случае с Южной Осетий и Абхазией,где раздали жителям российские паспорта и гражданство, получилось как раз так,как Вы и планировали. Теперь на очереди Украина и Киргизия. "Повторение - мать учения" - теперь это лозунг Кремля.

user avatar
ВикХол

отвечает naimi на комментарий 20.04.2010 #

Русские живущие в Киргизии являются гражданами этой страны. Так почему эта страна Киргизия не защищает своих граждан? Может потому что они русские а не киргизы? Может это и есть фашизм и национализм? И почему мы это должны поддерживать? Вообще мы русские очень странные. Не защищаем и не понимаем своих. Есть ли среди других национальностей такие же?

user avatar
***Das Reich***

комментирует материал 20.04.2010 #

Дикие люди, живущие в 21 веке родственно- племенными группами!!!!! Вот уж где процветает махровый фашизм.

user avatar
acrobat2011

комментирует материал 20.04.2010 #

СМИ "врывались в дома русских и требовали, чтобы русские убирались". А Медведев говорит о россиянах. Пока он не будет защищать русских на своей земле нечего лезть за пределы страны.

user avatar
awaks

комментирует материал 21.04.2010 #

А он уже много кому чего велел. Кто его "велелки" слушает?

user avatar
mariner\'s captain

комментирует материал 21.04.2010 #

Я предлагаю ввести туда отряд спецназа мин.обороны в составе командир Сердюков, заместитель командира отряда- Макаров, зам по боевой подготовке- Фральцева... Думаю злые киргизы сразу затрепещют от ужаса и разбегутся по домам...

user avatar
popova.svetlana

отвечает mariner\'s captain на комментарий 21.04.2010 #

..вряд ли разбегутся. Все перечисленные вами высокопоставленные лица не военные, а прежде всего коммерсанты, поэтому не воевать они будут, а торговать с киргизами оружием в обмен на дешёвый киргизский ширпотреб

user avatar
Romanov51

комментирует материал 21.04.2010 #

В данном случае, находящиеся на территории Киргизии люди по национальности русские, находятся в тяжёлых условиях. Их грабят, насилуют и жгут, в том числе и не только русских. Безусловно, в такой ситуации мы не можем оставаться в стороне и быть наблюдателями этого погрома. Власть – временное правительство, не в силах предотвратить этот беспредел. И мы, как страна Россия, имеющая общие интересы (политические, экономические и военные) не имеем морального права бездействовать.
Другой вопрос, нет конкретики в исполнении данного указа, что мы там имеем для решения данной проблемы. Вводить дополнительные войска, необходимые для защиты русских от мародёров или что-то другое?

user avatar
одиночка.я

комментирует материал 21.04.2010 #

Точно так начиналось в Чечне ! И кто и чем помог русскому ? Беженцу кавказской национальности помогли - и то у которого есть /мани-мани /? Я считаю - блокировать границу , а СВОИХ вывезти и предоставить работу с жильём !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland