Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы стали лидерами по покупке жилья в Лондоне

Китайцы стали лидерами по покупке жилья в Лондоне

Крупнейшими частными зарубежными инвесторами в первичный рынок жилья центрального Лондона стали китайцы. Об этом пишет газета China Daily со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

Согласно обзору, на конец мая текущего года на граждан Китая приходилось 10,8 процента от общего количества сделок с элитной недвижимостью в британской столице. На втором месте среди иностранных покупателей находится Сингапур (9,9 процента), на третьей позиции Малайзия (6,8 процента). Сами британцы покупают 36,9 процента жилья в новостройках в центре Лондона. На россиян приходится 3,1 процента инвестиций.

По данным экспертов, резкое увеличение интереса китайцев к лондонскому рынку жилья, в частности, связано со снижением курса фунта стерлингов к китайскому юаню (на 30 процентов за последние два года). Китайцы рассматривают покупку недвижимости в Лондоне в качестве долгосрочных инвестиций или как место для временного проживания (например, в период учебы детей в британских университетах).

Издание отмечает, что средняя стоимость \"обычной\" квартиры в центральном Лондоне превышает миллион фунтов стерлингов (более 1,5 миллиона долларов).

В марте этого года Knight Frank сообщала, что в 2009 году лидерами по покупке элитного первичного и вторичного жилья в центре Лондона были россияне - 14 процентов от всех иностранных покупателей. Отмечалось, что помимо россиян элитное жилье активно покупали итальянцы, американцы и французы. По данным аналитиков, спрос на дорогую недвижимость со стороны иностранцев стимулирует рост цен в этом сегменте рынка. Средняя стоимость жилья в центре британской столицы растет уже больше года, но пока не достигает докризисных показателей.

По информации портала Mouseprice.com, самой дорогой по стоимости жилья улицей Лондона в 2009 году стала Chester Square, расположенная в районе Belgravia. Второе место занимает Ingram Avenue, третье - Courtenay Avenue. Из 20 самых дорогих улиц столицы Великобритании 12 расположены в районах Kensington и Chelsea.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

sozerzatel

комментирует материал 09.08.2010 #

Как же это россияне лидерство упустили. И так первые только по коррупции на душу населения. А тут еще и с Лондоном облом.
Куда смотрит тандем?
Нужно срочно выправлять положение.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 09.08.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 09.08.2010 #

Это удар, тяжелый удар по чувствам ура патриотов.. хотя у них еще остается Челси и самая дорогая яхта в мире..

user avatar
угуага

комментирует материал 09.08.2010 #

несчастный Лондон....

user avatar
АнатолийТ

отвечает угуага на комментарий 10.08.2010 #

Вам надо пожить в многонациональной стране и вы поймёте, как это интересно и что вы теряете на ксенофобии. Вам жаль Лондон, а мне вас.

user avatar
markone111

комментирует материал 09.08.2010 #

Китайцам уже страшно тесно в своей стране.
Естественным образом и распространяются по миру. Богатые через покупку жилья в благополучной Европе. Народ победнее массами оседает на пустующих землях России и занимает сначала дворницкие подвалы, потом прачечные, рынки и харчевни. Потом всю оставшуюся территорию. Пример тому США и Канада.

user avatar
АнатолийТ

отвечает markone111 на комментарий 10.08.2010 #

Там не плачут, а вы плачете. Чем Россия привлекательна для китайцев? В Китае 200 000 русских, в России 70 000 китайцев. Миф о китаизации России уже продолжается много лет, а тем временем русские едут в Китай.

Экспансия китайцев на Дальний Восток России отменяется. Русские идут в Китай (2008)
http://www.newsinfo.ru

Статья старая (2008 год), но посетите некоторые форумы и блоги, и картина прояснится.

user avatar
markone111

отвечает АнатолийТ на комментарий 10.08.2010 #

В каком районе Москвы только 70 тысяч китайцев? Прежде чем верить официальной статистике обратите внимание на количество сынов Поднебесной на рынках и стройках. А в субботу приедьте на Васильевский спуск, Что в Москве и посчитайте сколько там проходит китайских свадебных кортежей.
Для самоличного убеждения, можете съезить на берег Ботнического залива, где наши правители продали огромный кусок российской территории китайцам и там строится город, порт и склады. При этом ни одного российского строителя там не найдёте. А вот китайцев там только в одном этом районе куда больше чем вами объявленные 70.000 человек. Про рынок "Садовод" и торговые центры в Жулебино, на Старом Арбате и ст. метро "Новослободская" уже не говорю как о маленьких. Всего в несколько тысяч человек этих самых китайцев. Вот только незадача с вашей цифрой выходит когда нужно упомянуть о городах росс. Дальнего востока в которых каждый третий - китаец и в большинстве своём нелегал. А под Красноярском и на Алтае десятки тысяч работают в сельском хозяйстве? Это не китаизация? Или так, мелкое недоразумение. Я не на форумах информацию беру, а из жизни.

user avatar
obraz_demokratii

комментирует материал 10.08.2010 #

Ага, сперва они меняют доллары на фунты. Потом меняют фунты на недвижимость. Хорошая двухходовка по сбросу американской зелени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland