Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американское разведуправление теряет лучших людей

Американское разведуправление теряет лучших людей

За десять лет после терактов 11 сентября 2001 года многие высокопоставленные сотрудники Центрального разведывательного управления США перебрались в частные исследовательские компании и в консалтинговые агентства.

Согласно данным, собранным The Washington Post, за это десятилетие чуть меньше ста человек из высшего эшелона ЦРУ перешли на работу в частный сектор. В частности, разведывательное управление лишилось трех директоров, четырех заместителей директоров по оперативной работе, трех директоров из центра борьбы с терроризмом и пяти руководителей подразделений, которые в день терактов 11 сентября состояли в штате.

Для чиновников правительства в Вашингтоне такой путь – из кабинетов власти в частные компании – довольно обычное явление. Консультантов по вопросам обороны частные вашингтонские компании набирают из числа ветеранов Пентагона; фирмы, занимающиеся лоббированием, ищут себе сотрудников среди бывших конгрессменов и чиновников администрации.

Однако массовый исход сотрудников ЦРУ знаменует собой некий культурный слом: до недавнего времени работа в частных конторах для отставных разведчиков считалась не совсем приемлемой. Сотрудники ЦРУ покидают его с серьезным багажом в виде секретной информации, важных связей и глубоким пониманием сущности международных отношений.

Для частных компаний возможность заявить, что в их штате числится бывший сотрудник разведки – большой плюс. Поэтому они не скупятся на щедрые предложения, и несмотря на то, что средняя зарплата в ЦРУ составляет $180 тысяч в год, частные компании, как правило, могут предложить больше.

ЦРУ же зачастую вынуждено прибегать к услугам тех кадров, которые оно потеряло. Из 854 тысяч человек с допуском к совершенно секретным данным, 265 тысяч – работают с ЦРУ по контракту, состоя при этом в различных частных компаниях. Средний возраст сотрудников самого Управления в связи с этим стремительно снижается, что не может не сказываться на работе ЦРУ, как признает его 27-летний ветеран Роберт Греньер. Греньер уже перешел на работу в частную компанию, специализирующуюся в сфере расследований.

Практически все, кто перешел в частные компании, в качестве причины назвали финансовую мотивацию. Только бизнес, ничего личного.

Источник: mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

хорошо всем

комментирует материал 13.04.2011 #

А в России не так?

Разбежались по криминальным сообществам

user avatar
assante

отвечает хорошо всем на комментарий 13.04.2011 #

Один Филип Бобков чего стоит.К Гусинскому подался.Бизнес с момента распада Союза в основном из гебистов и состоял. В банке "Столичном" одним из первых российских банков замы Смолнеского были дети высокопоставленных чекистов.Тот же директор Национального резервного банка Лебедев, да их не перечесть.

user avatar
meganews

комментирует материал 13.04.2011 #

все они продажные...

неважно где и на кого работать, главное карманы набить

user avatar
sinus

комментирует материал 13.04.2011 #

Разогнали дармоедов, проспавших 11 сентября.

user avatar
assante

отвечает sinus на комментарий 13.04.2011 #

Что им просыпать,может сами причастны.Усама больно уж долго не появляется на белый свет,забыли уже про него как не нужен стал.Да такие как он кукурузник могут только угнать, а не с десяток лайнеров.

user avatar
sinus

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

Вы этих исламистов почему-то недооцениваете. Наверное, и американцы вот так недооценили. Забыли, что ли, как они в Афгане воевали, и как в Чечне ихние всеми верховодили и организовывали? Для организации нужно немногое - всего лишь деньги, а у них они имеются.

user avatar
assante

отвечает sinus на комментарий 13.04.2011 #

Денег выше крыши, у Саудовской Аравии ещё несколько лет назад говорили 10 трлн долларов избыточного капитала. правда, они тоже хранят их в основном в ценных бумагах штатов.Доказательств однако что теракты были инспирированы самими американцами достаточно собрали.Даже книгу один француз выпустил.Да и просто логически можно придти к выводу о том. что у исламских террористов не такие широкие возможности.При таких широких возможностях они бы каждый год по крайней мере устраивали такие масштабные акции.Предыдущий серьёзный теракт в Оклахоме совершил Тимоти Макквей. никакого отношения к арабским террористам не имеющим.В США есть крупные тайные организации не согласные с нынешней политикой властей.

user avatar
sinus

отвечает assante на комментарий 13.04.2011 #

Ну вот, "один француз выпустил" утку, а Вы верите. Теракты против США исламисты устраивали и ранее, и они не остановятся. И если бы только против США!

user avatar
assante

отвечает sinus на комментарий 13.04.2011 #

Да там все разбежались перед терактом,пострадали в основном полицейские и иммигранты, в том числе и из России.Даже не парковались рядом с башнями в тот день, ещё много таких обстоятельств есть, как здание Пентагона взорванное, где никак не от упавшего самолёта следы.А кому выгоден был такой теракт? США заняли всю Среднюю Азию, не говоря уже о том, что оккупировали Ирак и Афганистан после 11 сентября.Исламским боевикам такие масштабы и не снились,хотя для России они стали таким ужасом.И то. это выгодно опять же американцам.

user avatar
Kruzinstern

отвечает sinus на комментарий 14.04.2011 #

Я этот теракт по прямому телевидению смотрел, после работы. Переживал, сочувствовал... А когда первый небоскреб посыпался - первое, что вырвалось: "У них, что - в небоскребы взрывчатка заложена?" Проектировщику два раза показывать направленный взрыв не надо - с первого опознается. Меня больше удивляет, что кто-то еще в этом сомневается.

user avatar
planet51

отвечает Kruzinstern на комментарий 14.04.2011 #

Вы просто не понимаете, как построены были близнецы. Не было там никакого взрыва, кроме взорвавшегося самолета. Но вам нравится верить в теорию заговора, может потому, что это не так страшно, как верить в то, что очумевшие исламисты могут взорвать, вместе с собой!, весь мир.

user avatar
planet51

отвечает Kruzinstern на комментарий 14.04.2011 #

Ну и в чем их особенность? Может опишите в 2-3 словах? А также может объясните почему здания какое-то время постояли с врезавшимися самолетами и только потом начали падать?

user avatar
Kruzinstern

отвечает planet51 на комментарий 15.04.2011 #

У этих небоскребов никаких особенностей нет - классическая "труба в трубе". А простояли потому, что их взорвали не сразу. Если бы не рванули, то они и сейчас стояли бы.

user avatar
planet51

отвечает assante на комментарий 14.04.2011 #

Вот вы пишите фигню и не краснеете, наверное? Погибло около 3000 человек. Все разных национальностей и вероисповеданий. И в Пентагон самолет врезался, вам это просто в кино не показали. Кино, которое сняли для своих целей определенные люди. А в Америке живые люди есть, жены, мужья, матери, отцы, сестры, братья, дети погибших. Друзья у меня есть, которые работали в близнецах. США могли зайти в Ирак или в Афганистан без этого терракта, кто бы их остановил? Кто мешал им раньше? Кто помешал бомбить Ливию? Не несите чушь. Вы не дооцениваете исламистов, надеюсь, вас это не коснется.

user avatar
frakiec

отвечает planet51 на комментарий 14.04.2011 #

В Пентагон врезалась крылатая ракета. В дырку проделаную в стене здания не Боинг не влезает, обломки самолёта странным образом испарились, манёвр захода на курс атаки не способен выполнить не то что скороспелый пилот-смерник, но и не каждый высококлассный лётчик.

- начните с 4-й минуты. Исламисты, говорите?

user avatar
planet51

отвечает frakiec на комментарий 14.04.2011 #

Я не верю в теории заговора и взрывы своих граждан спецслужбами ни в России, ни в США. Я верю в то, что есть террористы-исламисты. Есть школы шахидов, детей с детства готовят к самоубийству и это абослютно точная правда. И есть среди них кто угодно: и летчики, и инженеры, и врачи, и безграмотные, в зависимости от цели. Это огромные организации, с огромными финансовыми фоможностями, поэтому у них есть все средства подготовки людей для любой операции.

user avatar
planet51

отвечает frakiec на комментарий 16.04.2011 #

Нет, не противоречит. Те, кого я имела в виду, своих граждан не взрывают, а только спонсируют несчастных, которые отдают свои жизни за ИХ идею и цель. Действуют по-разному. Есть семьи, которые получают деньги за то, что их дети взрываются. Есть такие, которые взрываются бесплатно, но чтобы семью не трогали. Есть такие, которые сражаются за идею. А есть еще категория на наркотиках. Страны, которые спонсируют: Арабские Эмираты (которых никто не трогает!), Иран. Наверное есть еще другие.

user avatar
planet51

отвечает sinus на комментарий 14.04.2011 #

Не верят вам. Не хотят верить. Зато верят в еврейский заговор. Ну что делать? Видно, только если самим по башке стукнет, начнут верить. Хотя уже стучало, вроде, но свалили на свое родное никчемное правительство, которое даже дорогу починить не может, зато круто терракт заварило.

user avatar
SeventhSon

отвечает sinus на комментарий 14.04.2011 #

скорее разогнали дармоедов которые так бездарно устроили 11 сентября что весь мир знает что это дело рук цру.подкинуть на место крушения небоскрёба новенький паспорт исламского террориста-это какими же надо быть идиотами.террорист куда-то делся а паспорт его вот он валяется.выпал из кармана)сказочки эти рассказывайте детишкам)

user avatar
Хранитель укропа

комментирует материал 13.04.2011 #

Это не утечка, а капли, и все они остались в Штатах, а у нас профузный понос: десятки тысяч кандидатов, докторов наук и бесчисленное число ведущих и просто научных сотрудников работают на западный мир.

И всё это на фоне нашей мыслительной жвачки, о праве на собственность, праве на изобретение, патентном праве и пр.

Уже тошно читать и слышать о мудизме гос. управления.

user avatar
qwer1968

комментирует материал 13.04.2011 #

Надо предложить им работу в ФСБ. В США сразу бы начался шок а это по нашему!!!!

user avatar
Эльмира Mail.Ru

комментирует материал 13.04.2011 #

Туфта это, никто из них самостоятельно не уйдет из ЦРУ, потому что много компромата, не надейтесь на демократию ,все счета, личная жизнь, человеческие слабости все контролируется. Если даже и уходят то это подконтрольный процесс , так как официальные ведомства не всегда могут проводить наземные спецоперации (типа в Ливии, Грузии и т.д) они направляют туда вот такие " частные" компании

user avatar
vodkaseledka

комментирует материал 13.04.2011 #

Конечно Буша ЦРУ неправильно информировала, что у Хусейна есть атомная бомба. И это подвигло Джорджа к бомбёжки и убийствам всех лиц на территории Ирака. Зачем нужно убивать миллион человек,чтоб убить ненавистного им Хусейна. Тема одна для США,обогащайся всеми доступными мерами. Колониальная страна была и останется её на всегда. ... жажда наживы у колонизаторов неистребима. Даже на генетическом уровне видно, кто из себя чего представляет.

user avatar
Хранитель укропа

отвечает vodkaseledka на комментарий 13.04.2011 #

То, что Буша неправильно информировали, простите это детский наив ...

user avatar
vodkaseledka

отвечает Хранитель укропа на комментарий 13.04.2011 #

Правильно ! Нефть и бесплатно нужна звездануто-полосатым.

user avatar
karbor

комментирует материал 13.04.2011 #

А что дурдом, это политика, или престиж государства в котором сотрудники задействованы - естественно дурдом: и все голосуют «За», а когда еще голосовать своим телом и всеми перемещениями.

user avatar
enovv

комментирует материал 13.04.2011 #

В Сколково Медвед обещал хороший оклад, айдате.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland