Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Землетрясение на Гаити может помочь обнаружить нефть

Землетрясение на Гаити может помочь обнаружить нефть

Землетрясение, в результате которого погибли более 150 000 человек на Гаити в этом месяце, по словам геолога, возможно, указало на нефтяные пласты, которые могут помочь восстановлению экономики страны.

Землетрясение 12 января произошло на геологическом разломе, который проходит рядом с потенциальными запасами газа, сказал геолог Стивен Пирс, который работал в регионе в течение 30 лет в различных компаниях, включая бывший «Мобил». Землетрясение могло расколоть пласты горных пород вдоль разлома, что позволит газу или нефти временно просачиваться на поверхность, сказал он на этой неделе.

«Геолог, как бы это не казалось бездушным, если он проследит эту зону разлома от Порт-о-Пренса до границы в поисках выхода газа и нефти, может найти структуру, которую не бурили», - сказал Пирс, руководитель поисково-разведочных работ в компании «Зайон Ойл энд Газ».

Премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив встретился в понедельник в Монреале с дипломатами, в том числе с госсекретарём США Хилари Клинтон, чтобы обсудить инициативы по восстановлению. Канадский министр иностранных дел Лоренс Кэннон, как сообщила канадская пресса, сказал, что ветровая энергетика может сыграть свою роль в восстановлении карибского государства, где был вырублен лес из-за нехватки топлива.

«Одной из основных причин недостатка информации по запасам энергоресурсов на Гаити является то, что в Доминиканской Республике есть многочисленные просачивания углеводородов на поверхность, в то время как на территории Гаити их было очень и очень мало», - сказал он.

Пирс не работает на острове Испаньола с момента перехода в компанию «Зайон» в феврале 2005 г. Он не знает о каких-либо геологах-нефтяниках, которые бы проводили разведку на Гаити.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

супер_серж

комментирует материал 31.01.2010 #

Не зря америкосы так быстро ввели туда свои войска. И милашка Клинтон уже там, "чтобы восстанавливать" государство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland