Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Татарстане появилось \"электронное правительство\"

В Татарстане появилось \"электронное правительство\"

Татарстан - в лидерах не только хоккейного первенства. Республика одной из первых в России внедрила программу \"электронное правительство\". Теперь главы районов не ездят на совещания в Казань, а попросту включают компьютеры и отчитываются перед руководством в режиме видеоконференций.

50 руководителей районов Татарстана не выходя из своего рабочего кабинета, принимают участие в одном совещание. Теперь заседания в кабинете министров проходит в режиме видеоконференции.

\"Четыре камеры установлены. Картинка стекается к режиссеру трансляции, он сам настраивает видео\", - рассказал руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин.

В зале проходят совещания и заседания комиссий. За тем, какие решения принимают чиновники, наблюдают только камеры - в зале нет журналистов. Для них вся информация на портале правительства. С редакционного компьютера можно смотреть трансляции, скачивать фотографии и просматривать архивные видеофайлы.

\"С любой точки мира информация в режиме онлайн поступает. Отрабатывается фото, видео и выставляется на портал. Мы не работаем с кассетами\", - говорит Кузьмин.

В онлайн режиме проходят и традиционные брифинги для журналистов. Руководители министерств и ведомств отчитываются о работе. Вопросы задают не только те, кто в зале.

\"На экран выводятся районы. На брифинге присутствуют 150 СМИ одновременно. В республике 125 изданий и порядка 25 телевизионщиков все они могут поговорить\", - поясняет руководитель пресс службы президента РТ.

Каждый житель Казани может на прямую пообщаться с первыми лицами республики, избегая переписок через канцелярию и долгих ожиданий в очередях. Для этого нужно зайти на сайт правительства Татарстана и уже здесь увидеть, как принимаются важные решения в жизни республики, задать вопрос в режиме онлайн на брифинге и даже получить на него ответ.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lyudmilasyt

комментирует материал 17.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
goretc70

комментирует материал 17.04.2010 #

Ага,"появилось"!В Татарстане это есть уже 3 года!

user avatar
cubalibre

комментирует материал 17.04.2010 #

Скажем прямо видеоконференции и электронное правительство это мягко говоря вещи разные

user avatar
Предок

комментирует материал 17.04.2010 #

Поражаюсь осмысленности в управлении Татарстаном!

user avatar
goradoki

комментирует материал 17.04.2010 #

"В зале проходят совещания и заседания комиссий. За тем, какие решения принимают чиновники, наблюдают только камеры - в зале нет журналистов. Для них вся информация на портале правительства. С редакционного компьютера можно смотреть трансляции, скачивать фотографии и просматривать архивные видеофайлы." -
В последнее время на кремлевских телеканалах в новостях все чаще можно увидеть "картинку без звука", на которой Медведев и Путин, сидя за столом, о чем-то разговаривают. Ведущий новостей сообщает зрителю, что президент встретился с премьером и они обсудили социально-политическую обстановку в стране.... откуда нам знать, что они там обсудили, если звука нет. Более того, откуда нам знать, что это вообще не одна из архивных записей?
Вот и в данном случае, не превратятся ли все эти совещания и заседания нечто похожее на "картинку без звука"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland