Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле прокомментировали сорвавшийся визит правозащитников в Чечню

В Кремле прокомментировали сорвавшийся визит правозащитников в Чечню

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает чрезвычайной ситуацию, при которой члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) не смогли встретиться с исполняющим обязанности главы Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Понимаете, скажем так, это не является нарушением каких-то обязательных регламентов. С бюрократической точки зрения, никаких здесь чрезвычайных ситуаций нет. Регламенты поведения для госчиновников не нарушены», — заявил Песков.

Однако, на его взгляд, развитие этой ситуации будет. «Тема достаточно сенситивная, но не зная деталей: кто отказался от встречи, по каким соображениям, что послужило причиной — я бы не стал ничего говорить. Это было бы неверно», — заметил Песков.

Ранее в четверг, 2 июня, по данным РБК, члены совета по правам человека отменили запланированную встречу с Кадыровым. Правозащитников не устроил отказ исполняющего обязанности главы Чечни принимать в составе делегации его постоянного критика Игоря Каляпина.

«С Кадыровым связывались, и он сказал, что если члены СПЧ планируют посетить республику с Каляпиным, то в таком случае он не сможет обеспечить делегации безопасность. По сути, это была угроза в виде оповещения», — отметил источник РБК в совете. Без гарантий безопасности председатель СПЧ Федотов принял решение отказаться от посещения республики, уточнил собеседник.

Визит правозащитников в Чечню должен был пройти в рамках поездки членов СПЧ на Северный Кавказ. Правозащитники проверят состояние с правами человека в Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

16 марта на главу Комитета по предотвращению пыток (КППП) Игоря Каляпина было совершено нападение в Грозном. Его избили и забросали яйцами. Правоохранительные органы Чечни начали проверку по факту нападения.

9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. В больницу были госпитализированы четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии. Позднее по факту нападения в Ингушетии возбудили уголовное дело.

В декабре 2014 года на расположенный в Грозном офис Комитета по предотвращению пыток также было совершено нападение. Помещение, занимаемое правозащитниками, было сожжено.

Источник: lenta.ru
Теги: чечня
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Victor Parakhin

комментирует материал 02.06.2016 #

Главное, что в Питере есть мост и улица имени Кадырова. Все остальное глупости!

no avatar
Adler#

комментирует материал 02.06.2016 #

Обстоятельства он не знает... Ну да, как же. Когда надо, он не хуже гадалки чешет про грядушие сливы и вбросы, а тут прям сама неосведомлённость.

user avatar
binskiy

комментирует материал 03.06.2016 #

Между прочим СПЧ состоит при ПРЕЗИДЕНТЕ!Следовательно, кто получил в очередной раз по сусалам от акадЭмика?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland