Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае начали проект \"поворота рек\"

В Китае начали проект \"поворота рек\"

В Китае будут проходить работы по реализации грандиозного проекта переброски рек с юга на засушливый север страны, в связи с этим переселят 330 тысяч человек, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Переселяться придется жителям некоторых районов центральных провинций Хэнань и Хубэй.

Власти обещают всем этим людям хорошие условия на новых местах и денежные компенсации за переезд.

Проект \"поворота рек\" займет 50-60 лет и обойдется в 60 миллиардов долларов. Он предполагает сооружение сети каналов - Восточного, Центрального и Западного, по которым в северном направлении будет перебрасываться часть стока величайшей реки Евразии - Янцзы, а также рек Хуайхэ, Хуанхэ и Хайхэ.

После прокладки каналов протяженностью 1,3 тысяч киллометров засушливый север страны будет ежегодно получать до 50 миллионов кубометров воды.

К работам по строительству Восточного канала приступили еще в 2002 году, а сооружение Центрального стартовало в 2003.

Нынешнее переселение людей осуществляется в рамках работ по прокладке центральной трассы проекта. Ранее сообщалось, что строительство предполагается завершить к 2014 году.

Переселение жителей в процессе реализации этого проекта станет одним из крупнейших в истории Китая.

Последний раз столь большое число людей переселялось во время строительства гидроузла \"Санься\" (\"Три ущелья\"). Тогда родные места были вынуждены покинуть более 1 миллиона.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Dzhanzabilov

комментирует материал 18.10.2009 #

Явные признаки развития мании величия. Китай начало "пучить"... как СССР в свое время. Вывод ... скоро взорвется. Как у Стругацких человек будущего в "Понедельник начинается в субботу".

user avatar
tornado47

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 18.10.2009 #

У них проблемы с перенаселенностью. Вот и выкручиваются, как могут. Альтернатива - заселить наш Дальний восток.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает tornado47 на комментарий 18.10.2009 #

Китай заселил всего 37% своей территории. Могли бы потратить свои триллионы на обустройство остальных 63%.

p.s. Кстати в этом они с Россией схожи - у России 67% находится в зоне вечной мерзлоты. Так что я, например, скептически воспринимаю угрозу заселения Сибири китайцами - они свои 63% слабо пригодных для жизни территорий заселить не могут, то с чего они заселят наших 67%? Мы не заселяем свои 67% в том числе и из-за экономической нерентабельности сих действий. Продукция произведенная в таких городах будет неконкуретноспособна по себестоимости из-за непомерной стоимости рабочей силы. Китайская раб.сила конечно будет стоить дешевле, но не дешевле сотни миллионов безработных в самом Китае.

user avatar
tornado47

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 18.10.2009 #

Доводилось читать, что проблема в том, что большинство территорий покрыты горами, где строить города невозможно. ИМХО, им виднее, куда и сколько тратить.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает tornado47 на комментарий 18.10.2009 #

Плюс пустыни. Возможно, но экономически нецелесообразно - такие города автоматически превращаются в дотационные из-за высокой себестоимости рабочей силы в них проживающей. В точности, что сейчас происходит с нашими сибирскими городами настроеными в советские времена руками зэков. Сибирь пустовала во времена Ермака по тем же причинам, по которым сейчас пустует Антаркида или Гренландия с Аляской.

user avatar
skozlik

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 18.10.2009 #

В китайских слабозаселённых землях нет того богатства, что есть в сибирских землях и прежде, чем делать такие выводы ознакомтесь с геологией и с историей. И по многим пророчествам старцев сибирь до г.Челябинска будет китайской территорией.

user avatar
uplanet

отвечает skozlik на комментарий 18.10.2009 #

Будет 100%. Но только лет через 100... Куда дется... Хотя это будут и не совсем китайцы... А если их заставить говорить по Русски и ходить в наши школы, то лет через 300 от нас не отличишь ))

user avatar
sedoj

комментирует материал 18.10.2009 #

Места конечно хорошие Путин не зря подписал 205 контрактов.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 18.10.2009 #

Ну жителей они переселят, а животные, птицы, рыба? Северный Китай испытывает острую нехватку воды, но не приведут ли такие грандиозные планы к экологической катастрофе? Хотя китайцы считать умеют.

user avatar
skozlik

комментирует материал 18.10.2009 #

Про эти проекты наши специалисты уже кричат во всё горло, что из-за этого реки которые находятся на территории России превратятся в ручейки, но похоже правительству и президенту на это плевать, ведь Китай теперь будет у нас покупать больше газа и нефти и для них это главное, как там будет жить народ им по барабану.

user avatar
uplanet

отвечает skozlik на комментарий 18.10.2009 #

Вы ссылку на анализ от "наших специалистов" не могли бы скинуть, вместо того что бы "кричать во всё горло". Были бы Вам благодарны.

user avatar
skozlik

отвечает uplanet на комментарий 18.10.2009 #

На RuTabe поищите, там есть целая передача про то, как у нас в СССР хотели сделать тоже самое, что сейчас делают китайцы и чем такая затея может обернуться. Фильм называется по моему: "Остановить Апокалипсис, поворот рек." Набирите что нибудь подобное.

user avatar
Анастасия Беликова

комментирует материал 28.11.2009 #

Я считаю, что это полная эгоистичность, недальновидность и беспечность руководства Китая. Не я одна заметила, что Китай "идёт по стопам" развития бывшего СССР. Такая же идея была и у нас. Но, к счастью, здравый смысл и экономические проблемы остановили осуществление этой идеи.
А то, что на севере Китая острая нехватка воды - вина самих китайцев, почти полностью растрачивающих столь бесценную необходимость на огромные поля монокультур. Поэтому, я считаю, правильнее будет решить проблемы с демографией и сельским хозяйством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland