Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Екатеринбурге разыскивают лазерных хулиганов

В Екатеринбурге разыскивают лазерных хулиганов

Случай лазерного хулиганства был зафиксирован в уральской столице в ночь на 4 октября. Об этом сообщает информационное агентство ЕАН.

«Инцидент произошел 4 октября около двух часов ночи. На удалении 18 километров от аэропорта Кольцово, в районе поселка Горный Щит, в небо светил луч зеленого цвета в 600 метрах от пассажирского самолета сообщением Москва — Екатеринбург. Все это длилось около 30 секунд. На борту находились 59 человек. Какого-либо опасного груза в самолете не было. В 2:02 воздушное судно благополучно совершило посадку в аэропорту Кольцово. Пострадавших в результате инцидента нет»,— сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу агентству ЕАН подтвердили информацию о лазерном луче.

«Светил ли луч в самолет мы пока утверждать не можем. По данному факту у нас сейчас проходит проверка. Результаты пока не оглашаются. Регистрация данного случая поступила от работника охраны аэропорта Кольцово», - сообщили в пресс-службе управления.

По информации он-лайн табло аэропорта Кольцово, в 2:05 в Екатеринбурге приземлился самолет А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшей из московского Домодедово.

Как отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, это уже не первый подобный случай так называемого «лазерного хулиганства». Летом этого года уже были подобные ЧП, которые также произошли в ночное время.

Стоит отметить, что этим летом росавиация столкнулась с новой проблемой: хулиганы все чаще пытались слепить пилотов лучами лазера. При заходе на посадку такие помехи представляют собой реальную угрозу безопасности пассажиров.

Во второй половине 2010 года стало известно о пяти инцидентах подобного рода, а с начала 2011 года - уже больше 30. Наибольшее число таких происшествий было зафиксировано в районе московских аэропортов и в Ростове-на-Дону.

Добавим, что в США подобное правонарушение карается тюрьмой и крупными штрафами.

Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dvv1951

комментирует материал 04.10.2011 #

Лазерное хулиганство производно от граффити. Следующая степень на пути к пещерному человеку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland