403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: национализм идет на дно

Украина: национализм идет на дно

Лично я с большим оптимизмом смотрю на проходящие выборы президента Украины. И вот почему. Главный итог выборов, имеющий действительно историческое значение уже известен. Агрессивный русофобский украинский национализм потерпит сокрушительное поражение. Ни один из кандидатов бандеровцев (Ющенко, Тягныбок, Яценюк, Костенко, Гриценко) не имеет шансов даже на третье место. Здесь, кстати, возможна первая сенсация выборов. По данным ВЦИОМа Тигипко способен побить Тимошенко и выйти во второй тур вместе с Януковичем. Но все это уже не так важно.

Важно главное – бесславно закончилась последняя отчаянная попытка украинизации и создания из Украины антироссийского государства. Этой глупости не будет больше никогда. Украинский «мессия» Ющенко был высшей точкой, квинтэссенцией, последним шансом украинства. Полнейший провал Ющенко – это убедительное свидетельство того, что Украине чужда вся эта бандеровщина.

Русский язык после выборов, конечно, не получит статуса государственного, но пока достаточно будет того, что на его повсеместное применение просто закроют глаза и перестанут насиловать людей мовой. А это будет вынужден сделать любой победитель президентской гонки, включая Тимошенко. Сумасшедшие русофобы не нужны Украине. Это понимают абсолютно все, кроме, может быть не состоявшегося мессии. Тягныбоки временно локализуются в западных областях и не будут опасны. Впрочем, объективный ход истории и там их скоро достанет и прихлопнет.

Должен признаться по результатам правления Ющенко, что украинские националисты оказались значительно слабее и глупее, чем можно было предположить. Так я, например, всегда понимал, что украинизация обречена просто потому, что нет ни единого украинского языка (так называемая мова представляет собой набор диалектов), ни единой украинской нации (есть лишь галицийский этнический обломок), ни особой украинской истории, но я опасался, что националисты смогут установить на Украине свою террористическую диктатуру. Слава Богу, на это их и близко не хватило. Все ограничилось разрушением некоторого количества памятников, поставкой оружия Грузии и перманентным хамством в адрес советских ветеранов и России. В общем, не густо. Ждали чего-то значительно более страшного.

Украинские националисты показали свою не способность к власти, даже с точки зрения буржуазии. Во-первых, выяснилось, что у них нет сил, чтобы взять под контроль Украину. Во-вторых, будучи не в состоянии править самостоятельно они просто генетически не способны к каким-либо договорам и компромиссам с другими буржуазными партиями. О причинах такой «упёртости» украинских националистов я писал в статье «Почему не может состояться государство Украина»:

«Наша Украина объединяет радикальных украинских националистов, которым, безусловно, является и сам президент Виктор Ющенко. Именно НУ является центром русофобии и украинизации. ПР является умеренной партией юго-востока Украины. ПР в принципе готова пойти на союз с НУ, но естественно она не может при этом не требовать от НУ некоторых послаблений в национальном вопросе. Но только НУ ни на какие послабления идти не готова. И вот по какой причине. Украинский язык по культурно-историческим причинам много слабее русского. При демократическом решении национального вопроса на Украине мова очень быстро окажется вытеснена русским языком. Таков естественный ход развития вещей. В случае, если языки получат возможность свободного развития украинский через какое-то время останется только в селе, а затем уйдет и оттуда. Таким образом, украинский язык может держаться только на постоянном государственном насилии. Потенциала для самостоятельного развития и сохранения у него нет. Отсюда этот угрюмый обреченный фанатизм, с которым отстаивают свое дело \"свидомые\" (сознательные) украинцы. Отсюда их упертость, националистический максимализм и неспособность к компромиссам даже с классово близкими силами вроде ПР.»

Если уж украинский национализм не очень нужен даже буржуазии, то он тем более не будет нужен тем, кто придет ей на смену. Этой темной, реакционной отрыжке из далекого прошлого уже ничто не поможет.

Вместе с бандеровцами идут на дно и мелкие группы левых украинских националистов вроде «Ливицы» и «Организации марксистов». Помните, как они шумели лет пять назад, когда Ющенко рвался к власти, а националистические леваки отрабатывали для него мелкие подряды, призывая голосовать «против всех», что имело целью деморализовать настроенный против оранжевых электорат. Сегодня совсем скучно. За правильную «марксистскую» позицию «против всех» больше не платят и на 5-й канал больше не зовут. Украинский национализм идет на дно.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ASlivka

комментирует материал 31.01.2010 #

Есть секс, а есть онанизм. Есть аналитика, а есть подобные "статейки"

user avatar
cxidnui ukr

комментирует материал 31.01.2010 #

Во первых,Ющенко не националист,а либерал.Националисты его никогда своим не считали.Во вторых,имеет место протестное голосование против его личной бездеятельности и слабохарактерности.Активность общества идет по синусоиде,и сейчас эта активность проходит свой минимум.С точки зрения \"прозревания\" общества,даже выгодна победа Бандитской Морды.Так сказать,для контраста.Главное,основы самоидентификации украинского народа уже заложены и накладываясь,на почернение и пожелтение РФ,только будет усиливаться(ну кто в здравом уме будет считать,что нам по пути с Кадырией?).А то,что \"украинизация\" будет медленной,никто и не сомневался.Наверняка,она займет еще не одно десятилетие,и один президент,лишь этап в этом процессе.Главное не личность Президента,главное-живые примеры национального разложения в ЕС и РФ,что станет зеркалом,в которое будет смотреть украинский народ,и видеть, к чему приводит отказ от национальных приоритетов.В конце концов,мы ж не комунисты,у которых как известно,нет национальности.

user avatar
agar14

отвечает cxidnui ukr на комментарий 31.01.2010 #

У коммунистов национальность есть, а национализма - нет. Книги читать надо, дядя.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает agar14 на комментарий 31.01.2010 #

А Родина у них есть?

user avatar
agar14

отвечает cxidnui ukr на комментарий 31.01.2010 #

Есть - Советская. (про СССР слышали?)

user avatar
cxidnui ukr

отвечает agar14 на комментарий 31.01.2010 #

А разве они не уничтожали эту Родину и народ,ради великой цели-построения(захвата) коммунизма во всем мире?Их лозунги читали,дядя?

user avatar
Dead_ghost

отвечает cxidnui ukr на комментарий 01.02.2010 #

А вы читали, ну хотя бы ПСП вождей пролетариата, так для общего развития? Очень познавательно, особенно, если уж очень хочется стать их оппонентом. А вот читать огрызки политиздата вредно для психики.

user avatar
varian

отвечает agar14 на комментарий 31.01.2010 #

Есть! Только не одна на всех. Именно об этом в книгах и написано. У них идея интернациональная, одна на всех - равенство, братство и чтобы богатых не было.

user avatar
st210165

комментирует материал 31.01.2010 #

а вообще понятие НАЦИИ выдуманы людьми...а это значит абсолютно верно сказать и так...НАЦИЙ НЕТ
поэтому мир поделен на княжества чтобы любой выскочка захотел править миром в отведенном ему границах...а всего таких выскочек столько сколько государств....
давай те быть честными и скажем...государств может быть столько сколько людей...почему нет...если одним выскочкам можно быть то почему всем остальным то нельзя))...и будет на земле 6 миллиардов государств)) каково)) здорово...
вы так не считаете)) хорошо....пусть будет ОДНО государство...с одним выскочкой))..один лучше чем 250)) сейчас на земле

user avatar
ЭЗС

комментирует материал 31.01.2010 #

И после помоев, с душой изливаемых в подобных статьях, кто то еще удивляется, почему у россиян, складывается не правильное представление о ситуации в Украине...

user avatar
HZ66

комментирует материал 31.01.2010 #

Главный итог выборов на Украине состоит в том, что выборы вообще проводятся. Где-то ограничиваются голосованием, после которого происходит назначение.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 31.01.2010 #

Когда я прочитал, что Тигипко способен выйти во второй тур выборов, дальше читать не стал... Когда статья написана то?

user avatar
zet167

комментирует материал 31.01.2010 #

В Украине вся власть дерьмо вороватое. Они продали свою страну , а народ как быдло смотрит на это с открытым ртом. Я сам жил на Украине и мне обидно было что за 10 гр. посодят. А любимое "правительство " воруют и ниче ни Тимошенко ни Ющенко не Сидит.Забыл Януковича он то же не хуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland