Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский военный пенсионер выиграл суд против Эстонии

Российский военный пенсионер выиграл суд против Эстонии

Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконным содержание в эстонском Центре для перемещенных лиц Николая Миколенко, которого в течение 4-х лет власти пытаются выслать из Эстонии в Россию.

Как сообщил агентству РИА Новости адвокат пенсионера, суд признал, что эстонские власти нарушили право Миколенко на свободу и личную неприкосновенность. Теперь официальный Таллин должен выплатить пенсионеру 2 тысячи евро и оплатить судебные издержки.

Напомним, бывший военнослужащий российской армии Николай Миколенко по решению миграционных служб Эстонии был обязан покинуть республику в 2003 году. Решение было принято в связи с тем, что ранее, в 1994 году, он получил в рамках российско-американской программы гуманитарной помощи сертификат на 25 тысяч долларов на получение жилья в России. Условием предоставления этой помощи был выезд в Россию на постоянное место жительства. Однако Миколенко, получив сертификат, покидать Эстонию отказался.

В 2003 году он был задержан и помещен в Центр для депортируемых лиц. Однако, продержав там пенсионера четыре года, чиновники решили выпустить его. Выслать Миколенко так и не удалось (сотрудничать с властями при оформлении документов, необходимых для его переезда в Россию, он отказался). В то же время в Центр для депортируемых была помещена его супруга. Она также обязана была покинуть Эстонию, однако решила последовать примеру мужа и остаться на нелегальном положении.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Moldavan

комментирует материал 10.10.2009 #

Его победа - результат независимости суда. В России такое, увы, невозмоно.

user avatar
andres555

отвечает Moldavan на комментарий 10.10.2009 #

Суд то в Страссбурге. Он не национальный. Туда и россияне обращаются и выигрывают...
А суд Эстонии как раз и уличен в политической зависимости и ангажированности.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает andres555 на комментарий 10.10.2009 #

Со стороны эстонских властей никакого нарушения в высылке гражданина нет. Сертификаты давались при выводе войск. Есть нарушение в изъявлении гражданина свободно перемещаться и самому определять место жительства.

user avatar
andres555

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 11.10.2009 #

Но ведь суд то европейский иначе решил. Ладно мы с правовым нигилизмом к европейским институтам, а вы то западенцы доолжны в струнку стоять при решении европейского суда.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает andres555 на комментарий 11.10.2009 #

Вы пытаетесь надеть советский кафтан на европейское плечо. Никто "в струнку стоять" не намерен. Только исполнение закона, ни больше ни меньше. Для нас соблюдение принципов демократиии очень важно.

user avatar
andres555

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 11.10.2009 #

Соблюденгие принципов демократии и законности очень важно и для меня и для России в целом.
Что касается вас, то несмотря на решение Страссбургского суда мы высказали следующее :"Со стороны эстонских властей никакого нарушения в высылке гражданина нет"
Так что правовой нигилизм налицо, что для приверженцев евроинтеграции ай-яй-яй

user avatar
Гуцул_2006

отвечает andres555 на комментарий 11.10.2009 #

Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконным содержание в эстонском Центре для перемещенных...
____________
Я повторю свой пост: Со стороны эстонских властей никакого нарушения в высылке гражданина нет. Сертификаты давались при выводе войск. Есть нарушение в изъявлении гражданина свободно перемещаться и самому определять место жительства.

user avatar
knazna@mail.ru

отвечает andres555 на комментарий 10.10.2009 #

Все хорошо в Страсбурге. Только вот этот суд уже не справляется с потоком дел из России, что свидетельствует о том, что суд ы России это просто полное их отсутствие. Я адвокат , уже 27 лет и могу сказать это со всей отвественностью, что наши суды и ангажированн , а еще настоялько заражены нигилизмом , что это не суды , а ... И еще судьи , не все, не говорю, что все , но такая большая часть , очень не квалифицированны, а еще ленивы . А есть еще категория , трусливых глупцов , которые пришли тудла отсиживатьсяи ждать высокой пенсии. В общем - ой, ой, ой ....

user avatar
andres555

отвечает knazna@mail.ru на комментарий 11.10.2009 #

Не возражаю против вашего суждения. К сожалению для России это стало общим местом.
Вместе с тем, я отвечал оппоненту только то, что суд был европейский и туду россиянами дорога протоптанна, что вы и подтвердили

user avatar
Valeriy9

комментирует материал 10.10.2009 #

Уже почти 20 лет эстонские власти проводят политику мягкого вытеснения русских из ЭР. Их почти не скрываемая цель - этнически чистое государство. Чистой воды фашизм. В Таллинских автобусах все надписи на эстонском, кроме напоминания об оплате проезда. Бедняки на улицах - в основном не титульной нации. Русские в ЭР - главные жертвы всех социальных недугов. Странно, что русские не сопротивляются всему этому самым простым, законным и эффективным способом: они почему-то не требуют русскую автономию в составе ЭР! А ведь Европа не сможет выступать против этого, потому что защита прав меньшинств (особенно национальных) - один из приоритетов политики Европы. И очень странно, что за 20 лет апартеида и сущестовования прослойки белых "негров", никто не смог объединить русскую общину политически. Что мы за народ такой? Странно, что среди "белых негров" не нашлось личностей, которые могли бы найти финансирование и обеспечить поддержку этой простой и очевидной идее. Нарва должна стать столицей русской автономии в ЭР!!!

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Valeriy9 на комментарий 10.10.2009 #

Странно не то, что в государстве Эстония "русские не сопротивляются и не требуют русскую автономию", а странно то, почему они не едут в Россию. А если и остались, то почему не учат эстонский язык, обычаи, фольклор, не принимают гражданства.... почему не становятся полноценными гражданами Эстонии. Вот что странно.

user avatar
sunny5

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 11.10.2009 #

мне одна русская жительница - Латвии, правда - в 1989 году в Юрмале сказала, что "ни она, ни дети принципиально этот фашистский язык учить не будут".

А не едут они - потому что там хорошо и вкусно кормят, в смысле - значительно лучше, чем в России. Даже русских.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает sunny5 на комментарий 11.10.2009 #

Сейчас она свободно говорит на "фашистском языке", имеет гражданство Латвии, работает.... и если есть совесть, то раскаялась за свои слова произнесённые в 1989 году.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Valeriy9 на комментарий 10.10.2009 #

В Таллинских автобусах все надписи на эстонском,
//////////////////
Какой ужас -в Эстонии надписи на эстонском...совсем с ума посходили!

user avatar
LECO444

отвечает Valeriy9 на комментарий 01.11.2009 #

Да,да-бедные русские в Эстонии-все-то плохо там,а из Эстонии в Россию ни ногой! А вот из Казахстана и Узбекистана бегут в Россию только так, бросая все нажитое,в том числе квартиры.И самое интересное знаете что? По поводу Эстонии российские медиа вопят непрерывно, а по адресу Казахстана как-то год назад где-то на российском ТВ вякнулИ, так тут же Назарбаев ногой топнул-и с тех пор молчок... Не догадываетесь,отчего так?

user avatar
Василий К

комментирует материал 10.10.2009 #

Бабло получил и не уехал? Красавец!

user avatar
Kalipso2010

отвечает Василий К на комментарий 10.10.2009 #

Для справки - Николай Миколенко ( 55 лет ) , получив
в 1994 году сертификат ( ваучер ) приобрёл квартиру
в Санкт - Петербурге и которую в последствие перепродал ,а также он продал квартиру принадлежащую ему в Таллинне .
Якобы ( в интернете ) , он согласен возместить стоимость сертификата ( 25000 баксов ) , если дело закроют и он получит вид на жительство . Перепродал он квартиру ,
надо понимать - не в ущерб себе . Цены там , как
мне помниться , в тот период подскочили в десятки раз .

user avatar
771956

комментирует материал 10.10.2009 #

Почему пенсионер получив деньги,предпочел сидеть нелегалом,но не возвращаться на Родину?Чем же так хороша для него Эстония?

user avatar
Гуцул_2006

отвечает 771956 на комментарий 10.10.2009 #

А можно спросить по другому: почему так плоха Россия, что он отказался в неё ехать?

user avatar
771956

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 11.10.2009 #

И опять человеческий фактор - деньги пенсионер армии получил у примитивных эстонцев в соответствии с договором,но их обманул,а возможно военный понял,что с его сертификатом на покупку жилья в РФ,лучше сидеть нелегалом во враждебной Эстонии,чем ехать в родную РФ .Мы об этом уже,наверное не узнаем.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает 771956 на комментарий 11.10.2009 #

Никого он не обманывал. Купил квартиру в Питере. Жить захотел в Эстонии.

user avatar
Kalipso2010

отвечает 771956 на комментарий 10.10.2009 #

американцы дали определённое количество сертификатов и
многие настоящие боевые заслуженные офицеры вместе с семьями были
вынуждены уехать в Россию в " чистое поле " !
И дело не в том , что этот прапор не уехал , а в том , что он
лишил квартиры другого , которому она была
по настоящему нужна . Проще говоря - нажился
на чужом горе , а теперь права качает !

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Kalipso2010 на комментарий 10.10.2009 #

Хотите сказать, что ему квартира была не положена? Другим положена, а ему нет? Ерунды не говорите. Как он распорядился квартирой это его проблемы. Он же не требует ещё одной квартиры.

user avatar
771956

отвечает Kalipso2010 на комментарий 11.10.2009 #

А ВЫ уверены ,что его квартира его ждала,а если квартира и ждала,то руководство ни минуты не сожалевало,что он не приехал,т.к.она сразу же была продана своим людям,и ,скорее всего,за немалую сумму.Так что в очередной раз выиграли власть имущие.

user avatar
vi376

комментирует материал 11.10.2009 #

Я не понял радоваться надо за Миколенко, что он выиграл суд и остается (хочет остаться) жить в Эстонии или осуждать его за обманным путем полученные 25 тысяч $ ? По моему мнению он хорошо нажился на торговле квартирами в РФ и Эстонии, а теперь хочет жить в любимой Эстонии, а не в России. Интересно ему в РФ пенсию платят или он ее получает в Эстонии? Уважаемые так кто Миколенко: российский военный пенсионер или эстонское лицо без гражданства?

user avatar
спайдер

комментирует материал 11.10.2009 #

вобщем усидел на двух стульях. и жильем сторговался и в россию не выехал. Об офицерской чести здесь точно говорить не приходиться. Такой может за хату бы и родину продал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland