Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура возбудила 6 дел по самарской мэрии

Прокуратура возбудила 6 дел по самарской мэрии

В пятницу в Самаре прошла пресс-конференция, на которой были представлены результаты проверки соблюдения городской администрацией российского законодательства при осуществлении экономической деятельности. Проверка проводилась областной прокуратурой в связи с обращением министра управления финансами Самарской области.

Руководитель проверяющей группы Антон Атяскин, в частности, озвучил следующие данные.

Например, размер расходов, установленный решением о местном бюджете на 2009 год, предусмотрен в размере 1 млрд 871 млн рублей, что почти на 588 млн рублей превышает размер расходов на содержание органов местного самоуправления, рассчитанный с применением норматива, установленного постановлением правительства Самарской области от 10 декабря 2008 года.

Муниципальные предприятия в бюджет Самары по итогам 2008 года должны были перечислить 221,516 млрд рублей, однако фактически поступило 124,128 млрд рублей. \"Таким образом, бюджетом городского округа Самары недополучено доходов от использования муниципального имущества на сумму 97 млрд 388 тысяч рублей\", - цитирует Антона Атяскина агентство \"Интерфакс\".

В ходе проверки были выявлены факты хищений средств местного бюджета при выполнении муниципальных контрактов, а также халатного отношения должностных лиц исполнительных органов местного самоуправления Самары при приемке и оплате работ по муниципальным контрактам, сообщил руководитель проверяющей группы.

По итогам проверки уже возбуждено шесть уголовных дел, еще по девяти фактам нарушений ведется следствие. В адрес мэра Самары Виктора Тархова внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства. Помимо этого, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц администрации городского округа Самара.

По большому счету, результаты проверки не стали откровением. Как в местных, так и федеральных СМИ неоднократно сообщалось о проблемах, которые преследуют Самару при Викторе Тархове.

\"Российская газета\", например, отмечала тот факт, что с начала 2009 года жители города вынуждены платить на 40 процентов больше за услуги водоснабжения, нежели в 2008-м. Увеличение тарифов мэрия объясняла необходимостью модернизации изношенных сетей \"Самараводоканала\".

\"Финансовые \"излишки\", которые для населения в кризисное время и не излишки вовсе, ныне пользуются руководством \"Самараводоканала\" по собственному усмотрению\", - отмечало в этой связи газета.

А \"Самараводоканал\" тем временем, сообщала \"Российская газета\", готовился по поручению градоначальника Виктора Тархова к передаче \"стороннему инвестору\", хотя в плане приватизации предприятие не значилось и никаких тендеров на этот счет не предвиделось.

Большой общественный резонанс вызвали и планы самарского мэра убрать из исторической части города трамвайные и троллейбусные линии. С протестами выступали не только жители города, но и политические партии. В их числе оказалось даже местное отделение партии \"Справедливая Россия\", членом которой является Виктор Тархов. Однако, по его мнению, дело было настолько очевидным, что обсуждать его не было никакого смысла.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

socialotvet

комментирует материал 10.10.2009 #

"Прокуратура возбудила 6 дел по самарской мэрии" - и все они закончатся повышениями

user avatar
Местный

комментирует материал 10.10.2009 #

Возбудить, а сколько до суда дайте? и скорее всего опять найдут мелких чиновников - стрелочников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland