Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пистолет убийцы Маркелова нашелся у следователей

Пистолет убийцы Маркелова нашелся у следователей

Пистолет, из которого были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, находится у следователей и приобщен к материалам расследования в качестве вещественного доказательства. Об этом говорится в сообщении СКП РФ, в котором также официально опровергается появившаяся в СМИ версия о том, что судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и Маркелов были убиты из одного и того же оружия.

Ранее сообщалось, что пистолет на месте убийства Маркелова и Бабуровой не был найден. В СКП заявили, что оружие было изъято в ходе обыска и баллистическая экспертиза подтвердила, что именно из него были убиты адвокат и журналистка. О дате обыска СКП не сообщает.

О связи между убийствами адвоката и судьи заявил Алексей Барановский, координатор организации \"Русский вердикт\", с которой сотрудничала Евгения Хасис, одна из обвиняемых в убийстве Маркелова. Барановский ссылался на результаты баллистической экспертизы, однако не уточнил, откуда они ему стали известны.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. По мнению следователей, адвоката застрелили из-за его активной поддержки антифашистского движения. В ноябре 2009 года были по подозрению в убийстве были арестованы Никита Тихонов и его гражданская жена Хасис. Следствие называет их членами ультраправых организаций, задержанные это отрицают.

Тихонов обвиняется в убийстве Маркелова и Бабуровой, а Хасис - в пособничестве. Кроме того, обоим предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия. Сообщалось, что у Хасис в ходе обыска при задержании было обнаружено некое оружие. О том, на каком основании аналогичное обвинение предъявлено Тихонову, неизвестно.

Следователи полагают, что убийство было совершено по политическим мотивам.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

peter1234

комментирует материал 14.04.2010 #

Это что-то новенькое. Что-то не слышно раньше было о том, что орудие убийства найдено.

user avatar
kapitan-as

комментирует материал 17.04.2010 #

Действительно, новость неожиданная. Как говаривал т.Черномырдин "Никогда такого не было и вот опять..." Кто-то старательно заметает следы. Не хочется думать, что к этому (как и к самим убийствам) причастны властные структуры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland