Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция в Госдуме требует отставки Грызлова и Чурова

Оппозиция в Госдуме требует отставки Грызлова и Чурова

Три фракции, покинувшие сегодня пленарное заседание Госдумы, провели консультации и подготовили свои требования. По итогам проведенного совещания ЛДПР, КПРФ и \"Справедливая Россия\" потребовали отставки спикера нижней палаты Бориса Грызлова и главы ЦИК РФ Владимира Чурова.

Особенно критично высказался вице-спикер Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. \"Б.Грызлов должен покинуть пост председателя палаты. Он мешает нам работать уже много лет. Он не понимает, что такое парламент, демократия\", - заявил В.Жириновский.

По словам лидера фракции, наиболее проблемная ситуация сложилась в Москве, Тульской области и Марий Эл. \"Обманным путем \"Единая Россия\" забирает голоса. Мы обращались во все избиркомы страны, во все органы прокуратуры, суды - везде единая машина, которая поддерживает фальсификацию выборов, - подчеркнул В.Жириновский. - Прошедшие выборы - это политическое преступление, это форма мошенничества. \"Мы считаем, что эти выборы прошли с грубейшим нарушением, это глумление над демократией\".

ЛДПР требует пересчета результатов голосов по итогам голосования в Москве, Марий Эл и Тульской области и проведения повторных выборов во второе воскресенье марта 2010г. В.Жириновский также заявил о необходимости заменить глав регионов. \"Естественно должны быть новые руководители субъектов. Надо половину губернаторов отправить в отставку\", - подчеркнул он, добавив, что все избиркомы нужно сформировать заново и в первую очередь начать с ЦИК РФ. \"Это не центральная избирательная комиссия, это центральная комиссия по блокаде выборов\", - заявил В.Жириновский. Вице-спикер Госдумы добавил, что фракция не вернется к работе \"пока не состоится встреча с президентом России\".

Похожие требования выдвигает и фракция КПРФ. \"Нарушаются законные права депутатов Госдумы, которые не могут не только отчитаться перед избирателями. Это никакой не ультиматум. Мы считаем, что президент как гарант Конституции может и должен отреагировать на нарушения\", - отметил лидер партии Геннадий Зюганов.

КПРФ предлагает на этой встрече рассмотреть два вопроса: первый связан с выборами, второй - с ситуаций, которая сложилась в Госдуме. \"Оппозиция лишена возможности нормально вести диалог. Для того, чтобы разобраться в обстановке необходимо создать комиссию на паритетных началах, куда бы вошли представители всех думских фракции. Комиссия должна расследовать все факты нарушений\", - отметил Г.Зюганов.

Кроме того, по мнению КПРФ, нельзя обнародовать окончательные итоги выборов 11 октября, которые прошли в Москве, Тульской области, Марий Эл до завершения расследования всех фактов нарушений. А пока комиссия разбирается, по словам Г.Зюганова, необходимо приостановить полномочия глав субъектов РФ в части влияния на процесс подсчета голосов.

\"Мы также считаем, что В.Чуров абсолютно не выполняет своих обязанностей. Он не имеет ни морального права, да и законного права в этой связи - он сам нарушает закон - возглавлять Центризбирком\", - заявил Г.Зюганов. КПРФ также предлагает в ближайшее время провести акцию в защиту демократии и справедливости в России, Г.Зюганов призвал все заинтересованные силы страны принять участие в акции.

\"Справедливая Россия\" также призывает к объективному расследованию фактов нарушений в ходе выборов. По словам лидера фракции Николая Левичева, таких фактов \"довольно много, но больше всего на выборах мэра Астрахани и выборах в Мосгордуму\". \"Мы хотим получить возможность встретиться с Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить сложившуюся в России политическую систему. Существует опасная тенденция, идущая вразрез с тезисами, с которыми выступал президент РФ в статье \"Россия, вперед!\" и в послании Федеральному собранию\", - отметил Н.Левичев.

По его словам, то, что сегодня случилось в Госдуме, свидетельствует о недостатках регламента работы нижней палаты. В связи с этим \"Справедливая Россия\" предлагает поправки, согласно которым выступления от фракций в ходе пленарных заседаний должны проходить в рейтинговое время и длиться 5 минут. \"Час заявлений, который обычно проходит в пятницу вечером, эту проблему не решает. Если бы у нас было такое право, то, возможно, подобной ситуации можно было бы избежать\", - считает Н.Левичева.

Фракция также надеется, что 15 октября Совет Думы все же примет решение о приглашении в нижнюю палату главы ЦИК Владимира Чурова, чтобы 23 октября он ответил \"на неудобные вопросы\". \"Справедливая Россия\" также предлагает в избирательном законодательстве отменить процедуру досрочных выборов и обязать избиркомы публиковать списки всех проголосовавших граждан.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Catmatroskin

комментирует материал 14.10.2009 #

Два взрослых дяди,а совести ни у одного ни в одном глазу...

user avatar
элерон00

отвечает Catmatroskin на комментарий 14.10.2009 #

"..и обязать избиркомы публиковать списки всех проголосовавших граждан..." это же веревка с мылом,кто на это пойдет...

user avatar
Обормот Петрович

отвечает элерон00 на комментарий 14.10.2009 #

Нужен СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К СПИСКАМ ПРГОЛОСОВАВШИХ ! Я не голосовал, но не уверен, что за меня не голосовали. И нужно отменить систему ПРИНУДИТЕЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА - мошеннической "проверки подписей", и вернуть кандидата ПРОТИВ ВСЕХ. Ведь если будет показано, что большинство граждан проголосовало ПРОТИВ ВСЕХ допущенных кандидатов - нелегитимность власти будет выставлена на показ всему миру !!!

user avatar
labendik

отвечает Catmatroskin на комментарий 14.10.2009 #

Ученостью меня не обморочишь
Скликай других, а если хочешь,
Я князь григорию и вам
Фельдфебеля в Вольтеры дам
Он в две шеренги вас построит
А пикните так мигом успокоит

user avatar
yojinbo

комментирует материал 14.10.2009 #

Э, нет. Для этих двух подонков не отставка, а виселица к лицу.

user avatar
petrof

комментирует материал 14.10.2009 #

Геннадий Гудков , депутат Справедливой России прямо заявил, что этих мерзавцев. фальсифицировавших выборы необходимо посадить в тюрьму. но об этом же даже есть статья и причем серьезная В УК РФ., так в чем же дело. Атак как мы все знаем, что ЕдРо является партией одного человека, значит этого мерзавца и необходимо отправить на скамью подсудимых, так как без его воли в этой партии никто и слово не пикнет, боясь потерять гигантскую кормушку из народных денег, бесконтрольно разкидывающим их этим бездельникам. Тем более, что он сам и заявляет, что у нас будто бы как бы демократическое и вроде бы как бы правовое государство. Так с него и спрос по полной программе.

user avatar
Борис Степанович

комментирует материал 14.10.2009 #

Конечно, было бы совсем хорошо, если бы вся дума ушла в отставку и больше не возвращалась.

user avatar
petrof

отвечает Борис Степанович на комментарий 14.10.2009 #

Спецпайки, спецсанатории, спецавтомобили, спецпенсии, спецкортежи и спецбольницы, спецзарплаты, спецльготы, спецдачи и спецотпуска, спецпропуска и спецохрана, спецпроезд и спецстатус и тд и тп - да разве они откажутся от этого!? Да они в кровь расцарапают народ, но всего этого не выпустят из когтей. Хоть и Ельцин в конце 90 боролся со всем этим, а это расцвело махровым цветом на фоне нищающего народа с полной силой.

user avatar
Tetris

комментирует материал 14.10.2009 #

меня больше всего "взбесил" чел, который говорил: не надо обижаться на народ" типа народ поддержал ЕР, и говорит так уверено что помогают ему, что народ поддерживает ЕР - вот пускай поездит по улицам и спросит у всех как к ним относятся, а лучше вообще не в Москве, а где нибудь в Сибири, т.к в Москве живут неплохо по сравнению с Россией (не в обиду москвичи) но это так

user avatar
Grant77

отвечает Tetris на комментарий 14.10.2009 #

Был я тут в начале сентября в командировке,в таком городке на Кузбассе, Анжеро-Судженск называется. Вот предлагаю этому челу,фамилия которого Володин, съездить туда и на площади толкнуть перед народом эту речь. А заодно и Грызлова с собой прихватить. Я думаю киданием тухлых помидор не обошлось бы. Ведь они прекрасно знают о том как реально народ к ним относится, уверен юзают и на ньюсленде,знают,что они никто,политические трупы по сути, а продолжают басить и трезвонить о народной поддержке.

user avatar
Blueher

отвечает Tetris на комментарий 14.10.2009 #

В Москве вЕдРо тоже имеет вид припудренного покойника, которого давно пора зарывать, но он, гнида, добровольно не хочет уходить и смердит везде, где только может.

user avatar
Berkut752

комментирует материал 14.10.2009 #

Не стоит извиняться, они МАСКВАЧИ и так это прекрасно понимают.Хотя и москвичей там не осталось,все 15 республик вновь под общей крышей собрались,на ограниченной территории.

user avatar
тракторист

комментирует материал 14.10.2009 #

Неприятный вчера был день. После того как стали известны абсолютные победители региональных выборов. партия Власти дала всем фору. Руки опустились. Ничего не хотелось говорить и обсуждать. Я молча думала о том - что ждет Россию в 2012 году. А главное, что потом. Оказалось все ни так просто. Три партии в Думе оказались обеспокоены не менее нас. И это вселило надежды и дало уверенности в том, что борьбу против Путинизма в России следует продолжать. Не все потеряно. Но слишком долго оппозиция собралась духом, чтобы заявить о том - что мы и услышали. Вопрос с итогами выборов взорвал непримиримых. Значит есть надежда на то, что создание Единого Народного Фронта в России против Путинизма реально и возможно к 2012 году. Грызловщина в очередной раз заявила свою несостоятельность. Грызлов глупый человек и это настолько очевидно, что не замечать этого уже просто не возможно. Сегодня у Медведева есть хорошая возможность открестится от партии ЕД и тем самым от Завхоза Путина. Это консолидировало бы все общество. У Медведева появилась бы надежда стать реальным Лидером Нации. Чего стоит Медведев скоро мы узнаем. Очень хочется надеяться - что президент не трус.

user avatar
gainulinr

отвечает тракторист на комментарий 15.10.2009 #

Вы еще не узнали, чего стоит Медведев? Проснитесь! В системе кремлядей инакомыслие недопустимо, а вот одурманивание и красивые слова, ни чего не имеющие общего с реальными действиями в парядке вещей. Видимо, гражданской волны, которой так боялись в 90-х нам не избежать, только не скоро! Народ не тот, что был в 85-90-х годах.

user avatar
Vinylworm

отвечает тракторист на комментарий 15.10.2009 #

Нужны новые лица. Медведев - плоть от плоти Единой России, бюрократ и подхалим - вы на морду лица его посмотрите. Чичикова ему в театре играть - вот был бы успех! Пока во власти тасуется одна и та же старая колода - ничего хорошего не будет. Взорвется все это года через два - аккурат к новым выборам!

user avatar
agat40

комментирует материал 14.10.2009 #

этих гадов давно пора к расстрельной стенке ставить а не в отставку отправлять - смерть предателям.

user avatar
Moroziller

комментирует материал 14.10.2009 #

Пока состав избиркомов будет назначать действующая Власть, то и результаты выборов всегда будут только в пользу действующей Власти. Думайте и глубже глядите.

user avatar
barguzin

комментирует материал 14.10.2009 #

1-отменить выборы по партийным спискам.
2-ввести графу"против всех"
3-на избирательных участках открыто представлять на стендах общие списки избирателей с фиксацией проголосовавших их личными росписями и
сохранением их в течение 3 дней после опубликования результатов выборов.
4-отменить досрочное голосование.
5-возобновить обязательные дискуссии кандидатов по ТВ.
6-ввести обязательное участие наблюдателей от кандидатов в процедуре подсчета голосов.
7-поднять порог явки до 50%
Можно еще добавить условий для того , чтобы выборы оправдывали свое предназначение. Но все эти потуги ни к чему не приведут,пока у власти --ОПГ.

user avatar
oleg xxx

комментирует материал 14.10.2009 #

Да вы что, чтоб Медведев предал Путина? Сомневаюсь! А вот Чурова-давно пора к стенке! Своей Единой Россией, партией в большей массе своей негодяев, достали уже! Они даже на этих Выборах совести не поимели за % мест, давиться суки будут но не уступят!Электрогорск Московской обл. показал за 3 года что они могут творить! Мэр им не угоден, снять! Украсть бюллетни могут на весь город, а потом опять сидеть в городской Администрации в роли Зам Главы по безопасности у экс-мэра Скорохода!!! Тошнит от них всех уже....

user avatar
300342

комментирует материал 15.10.2009 #

Лично меня не устраивает ни одна партия. Я требую графу "Против всех!"

user avatar
rrh64

комментирует материал 15.10.2009 #

Чуров это какой то "волшебник" ну прямо "Старик Хатабыч" выдернув волосок из своей бородёнки он гарантирует любой результат !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland