Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны перевыполняет план по сокращению офицеров

Минобороны перевыполняет план по сокращению офицеров

Сокращения в Вооруженных силах РФ пройдут быстрее, чем было обещано. Согласно данным, которые обнародовал заместитель министра Николай Панков, в следующем году в Вооруженных силах РФ останется не более 127 тыс. офицеров – на 23 тыс. меньше, чем было объявлено ранее.

Данные о том, что сокращения пройдут быстрее и масштабнее, чем было обещано, на встрече с представителями общественности в Высшей школе экономики сегодня раскрыл статс-секретарь Минобороны, заместитель министра Николай Панков.

Панков рассказал о том, что в следующем году дополнительные выплаты за высокие показатели в службе получат 30-40% офицеров, и продемонстрировал слайд, на котором значилось, что 36% общей численности офицеров составит 45 764 человек. Простой арифметический расчет показывает, что общая численность офицеров (100%) в этом случае составит лишь 127 тыс., а не 150 тыс.

Это на 23 тыс. меньше той численности офицерского корпуса (15% миллионной армии), к которой министр обороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба ВС Николай Макаров обещали привести войска к 2012 году.

В российской армии останется менее 15% командиров

В Минобороны эту цифру комментировать не стали, однако заметили, что тенденция по снижению количества офицеров с прежнего уровня – 15% общей численности войск – присутствует. \"Министр обороны ранее высказывался за снижение этого уровня до 12-13%\", – отметил собеседник GZT.RU.

В конце 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому с 1 января 2016 года штатная численность Вооруженных сил РФ устанавливается в размере 1 884 829 единиц, в том числе ровно 1 млн военнослужащих, а министр обороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров не раз заявляли, что число офицеров в армии снизится до 150 тыс. Получается, что этот уровень будет в итоге понижен.

Кроме того, исходя из других, обнародованных сегодня данных, в 2009 году \"наградные деньги\" получили 36 064 офицера, что составляет 14% общей численности, а это значит, что сейчас в российских войсках служит 243 тыс. офицеров. Напомним, что еще год назад число офицеров достигало 350 тыс. человек.

Таким образом, за год армия \"похудела\" более чем на 100 тыс. офицеров, а в следующем году демобилизация ожидает еще почти 120 тыс. офицеров. При этом соотношение командиров и простых солдат изменится в армии почти вдвое. Если год назад на одного офицера в армии приходилось в среднем 3,7 неофицера, то в будущем будет уже 7,8. С учетом того, что прапорщиков и мичманов тоже сократят, на каждого офицера останется по 7,8 рядовых, сержантов и старшин.

У военкоматов работы только прибавится

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны Василий Смирнов, также присутствовавший на встрече в Высшей школе экономики, сообщил, что в армии насчитывается около 180 тыс. контрактников. Из этих слов можно сделать вывод, что остальные 700 тыс. – срочники. И с уходом 120 тыс. офицеров общую численность войск придется восстанавливать за счет призывников. Значит, армии понадобится в каждый призыв по 350 тыс. новобранцев.

\"Я не скрываю, что постепенно количество граждан, призываемых на военную службу, будет увеличиваться. Мы ищем выход из положения\", – сказал Смирнов под ропот аудитории, большинство в которой составляли представительницы союза солдатских матерей. По его словам, существующее законодательство позволяет призывать то количество граждан, которое нужно. \"Давайте это законодательство не трогать, а давайте выполнять это законодательство, и тогда у нас проблем в этом плане с вами не будет\", – подчеркнул Смирнов.

На фоне массовой демобилизации офицеров сержантов в Вооруженных силах больше не станет. Панков сообщил, что с 1 декабря в Рязани по новым программам среднего профессионального образования начнут учиться 254 сержанта, хотя изначально планировалось, что их будет около 1,5 тыс. В утешение можно заметить, что вместо института сержантов в армии в 2010 году ускоренными темпами внедряется институт военных священников. Как сказал Панков, российские капелланы уже начали службу в воинских частях за рубежом и в Северо-Кавказском военном округе.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Denis_469

комментирует материал 26.11.2009 #

Мда - моразм крепчал: "В утешение можно заметить, что вместо института сержантов в армии в 2010 году ускоренными темпами внедряется институт военных священников.".... Каждый народ заслуживает своей власти. Другог сказать уже не могу.

user avatar
МУСТАФА

отвечает Denis_469 на комментарий 26.11.2009 #

"Мда - моразм крепчал. Другог сказать уже не могу. "

Вот Вам и мдааа пришла... - Просто видимо бабло на исходе... Откуда его наберёшься для на эти "127 тыс. офицеров", ежели такую ораву олигархов расплодили - аж более 400 рыл..:
http://www.finansmag.ru

Да ежели мы хоть часть этого бабла потратим на офицеров, да на пенсии, да на детей беспризорных, да на инвалидов их потратим, да не дай бог в разрушеное ими производство пустим, то мы ж права этих "эффективных" недочеловеков нарушить можем ...

Потому эти бабки надобно искать в срытых резервах :
- Повышая тарифы,
-Сокращая и снижая зарплаты работягам ... и т.д.

user avatar
Abdallah

отвечает Denis_469 на комментарий 26.11.2009 #

Вы это верно заметили, в армии попы вместо сержантов - это лучшая характеристика нынешних властей!

Скоро мы перейдём ту границу, когда можно будет сказать: такая армия что есть, что её нету, всё равно она не может справиться с защитой от врага, да и врагов у России нет, давайте эту армию - на... сократим, зачем деньги впустую расходовать.

А затем будем кормить чужую армию.

user avatar
Dachno

комментирует материал 26.11.2009 #

В Германии после Первой Мировой войны был сокращен Вермахт, но в армии было оставлено 80 тысяч офицерского состава, они сократили полностью всех солдат, большую часть прапорщиков, но оставили офицерский состав.
Армию России разваливает власть.
Костяк любой армии, ее основа, носитель ее традиций и опыта - это офицерский корпус.
Осталось им совсем немного и задача по сдаче нашей РОДИНЫ будет выполнена.
Япония - Россия оккупант, Польша, Грузия - сейчас все Россию будут кусать и пытаться урвать кусок пожирнее.

user avatar
Предок

отвечает Dachno на комментарий 27.11.2009 #

Вначале, когда его только назначили, Макаров в своем интервью проговорился: "Главная наша задача - расслоить офицерский корпус..."
Если бы его не остановили он бы закончил:"...и уничтожить его!"

user avatar
Оракул

комментирует материал 26.11.2009 #

Нужно проституток в генеральских погонах сокращать, которые только строительством своих дач обеспокоены, вместо защиты Родины, а не нормальных офицеров. :-))

user avatar
uglevv

комментирует материал 26.11.2009 #

Ну что же логику бандитов можно понять - армию использовать для подавления народных волнений, как показала попытка это сделать в августе 1991г., привела у противоположному - армия перешла на сторону народа. Ну а зачем бандитам такая армия. Народу гораздо выгоднее, а главное безопаснее ОТЛИЧНО содержать СВОЮ армию, если мы хотим чужую - будем молча смотреть, как развалят нашу российскую.
Этот ход большевики использовали - в 1917 и сталин частично - в 1937. Видимо путин с конторой решили применить ещё раз опыт предыдущих соратников.
Искренне прошу прощения у Наполеона за не точное использование его фпазы.

user avatar
dfktynby

комментирует материал 26.11.2009 #

"В утешение можно заметить, что вместо института сержантов в армии в 2010 году ускоренными темпами внедряется институт военных священников."

Какая зависимость между сержантом и капелланом.
Может цели перестройки армии настолько скрыты и глубоки, что нам не понять?
И скоро в армии введут новую команду: "кадила к бою".

user avatar
scuter50

комментирует материал 26.11.2009 #

Позавчера по телеку сказали , что всем военным по коттеджу давать будут.....

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 26.11.2009 #

Сократить - не проблема. Проблема у человека, лишенного работы, жилья. Куда этих сокращенных девать? Ведь у каждого семья, дети. Мой братишка уже 3 года как должен уйти в запас, но за все время службы только служебную квартиру и получил. И куда теперь ему с детьми? Сидит за штатом. Я бы к себе забрал, так он гражданство российское имеет, и жена , и дети.Проблемы.

user avatar
tigrra

комментирует материал 26.11.2009 #

Если в действиях государства по сокращению служащих Вооруженных сил РФ есть логика, то мне она недоступна.

user avatar
wolvv

комментирует материал 26.11.2009 #

Лучше бы гениралитет сократили....А то как в банановой республике....У нас ВС СССР имела что-то около 900 человек генералов а численность ВС была около 3,4 миллиона,а сейчас с численностью 1,2 имеем генералов около 2500.....ОФИГЕТЬ!!!!

user avatar
sal_mon_

комментирует материал 26.11.2009 #

Не все цифры приведены - не сказал по сколько генералов на каждого военнослужащего будет приходиться!

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 26.11.2009 #

Всё очень просто-убирают неугодных и тех,кто ещё в Красную Армию верит!Теперь это будет банда для усмирения бунтующих провинций и мелкопакостных попыток агрессии!

user avatar
sal_mon_

комментирует материал 26.11.2009 #

\".....В утешение можно заметить, что вместо института сержантов в армии в 2010 году ускоренными темпами внедряется институт военных священников....\"

Ну утешил родимый! Теперь мы точно - \"непобедимая и легендарная\" - трепещите враги......

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 26.11.2009 #

А когда Германии после Первой Мировой Войны пришлось сокращать армию, она сократила только рядовых, а офицеров сохранила. А когда понадобилось - рядовых снова набрали.

user avatar
sebel

комментирует материал 27.11.2009 #

Эх, бляха-муха, как эти уроды за свое кресло вцепились! Готовы по приказу Урфина Джюса всю армию разогнать, только бы усидеть своей жопой на московском кресле. Мозгов совсем нет. В МО остались только жополизы мебельщика, который уже приготовил молоток и последний гвоздь в гроб некогда непобедимой и легендарной Армии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland