Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ обеспокоен экстрадицией Владимира Здоровенина в США

МИД РФ обеспокоен экстрадицией Владимира Здоровенина в США

Российский МИД выразил «непонимание и озабоченность» в связи с тем, что американские власти «не уведомили российскую сторону об экстрадиции из Швейцарии в Америку гражданина России В.В.Здоровенина, арестованного в марте 2011 г. в Цюрихе по запросу правоохранительных органов США».

«Лишь после наших настойчивых требований предоставить информацию о судьбе россиянина Федеральное бюро расследований Министерства юстиции США направило в Генеральное консульство России в Нью-Йорке официальное уведомление о том, что В.В.Здоровенин находится под арестом на американской территории. Причем извещение было датировано «задним числом», – сообщил в четверг 19 января официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

Как уже сообщала Русская служба «Голоса Америки», во вторник 17 января федеральным судом Южного округа Нью-Йорка были предъявлены обвинения в кибермошенничестве по девяти пунктам 54-летнему москвичу Владимиру Здоровенину и его сыну Кириллу. По результатам расследования, начатого еще в 2007 году, двух граждан России в США обвиняют во взломе электронных счетов американских банков, похищении данных кредитных карт клиентов и нанесении ущерба на сотни тысяч долларов. Здоровенину-старшму грозит 142 года тюрьмы.

Владимир Здоровенин в понедельник 16 января был экстрадирован в Нью-Йорк из Швейцарии, где он был задержан в марте 2011 года. Его сын Кирилл находится в розыске.

«К сожалению, это не первый случай, когда американские спецслужбы организуют задержание наших соотечественников в третьих странах – зачастую по сомнительным основаниям и используя метод провокации, – отмечается далее в заявлении МИДа. – Фактически речь идет о неправомерном экстерриториальном применении законодательства США против российских граждан».

Далее представитель министерства заявляет, что Россия считает такую практику «неприемлемой, идущей вразрез с заверениями официального Вашингтона о стремлении к выстраиванию конструктивных отношений, основанных на взаимном уважении и доверии».

«Любые претензии американских властей к российским гражданам могут рассматриваться в рамках действующего между Россией и США договора о правовой помощи по уголовным делам (1999 г.), – говорится в документе. – Настаиваем на незамедлительном предоставлении нашим консульским сотрудникам возможности встретиться с В.В.Здоровениным, а также на неукоснительном соблюдении его законных прав, включая объективное судебное разбирательство и обеспечение надлежащих условий содержания».

Как указывается в обвинительном заключении, Владимир и Кирилл Здоровенины, находясь на территории России, похищали данные кредитных карт американских граждан и осуществляли незаконный доступ к их брокерским счетам. В рамках реализации своих преступных планов, по данным прокуратуры, обвиняемые создали «множество подставных интернет страниц», включая собственный брокерский онлайн-счет Rim Investment Management, Ltd, а также использовали банковские счета в России и в Латвии.

«Используя похищенные данные, при участии подставных компаний обвиняемые перевели или попытались перевести сотни тысяч долларов со счетов своих жертв в Соединенных Штатах на контролируемые ими счета. Кроме того, при помощи хакерских программ Владимир Здоровенин и его сын получали доступ к брокерским аккаунтам, проводили торговые операции с ценными бумагами клиентов и манипулировали ценами на акции, приобретенные ими ранее», – сообщает ФБР в своем пресс-релизе.

Между тем, назначенные на четверг слушания в федеральном суде Нью-Йорка по делу Владимира Здоровенина были неожиданно перенесены на пятницу. Пресс-секретарь суда не смогла назвать причины этого шага.

Во время слушаний во вторник вечером Здоровенин сообщил, что у него нет средств для оплаты адвоката. Суд назначил ему бесплатного адвоката: интересы российского гражданина будет представлять Сабрина Шрофф, которая защищала после экстрадиции в США Виктора Бута и от услуг которой он отказался, предпочтя частного адвоката Альберта Даяна.

Источник: www.voanews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

alisa2513

комментирует материал 19.01.2012 #

вот бы они счета нашей верхушки взломали и перевели все деньги в госбюджет России.Как бы потом ПУ и его бригада бы судилась,отстаивала эти средства???

не..нам такие люди нужны,Америка возвращай их назад.

user avatar
свирид

отвечает alisa2513 на комментарий 19.01.2012 #

В нужный момент они и это сделают, а пока держат всех на крючке.

user avatar
alisa2513

отвечает свирид на комментарий 19.01.2012 #

кто сделает?не очень поняла..

но замечталась.....что такое возможно.

user avatar
свирид

отвечает alisa2513 на комментарий 19.01.2012 #

Отберут денюжки, как у Каддафи и Саддама Хусейна. Тоже там прятали.

user avatar
alisa2513

отвечает свирид на комментарий 19.01.2012 #

было бы замечательно.Несколько миллионов сирот нуждаются в этих средствах и промышленность надо восстанавливать.Да похоже всё надо восстанавливать.

user avatar
cardinal2011

отвечает alisa2513 на комментарий 19.01.2012 #

Так уже ОПГ "озерки"! Не отдадут, без применения силы!

user avatar
Майор из Олбании

отвечает alisa2513 на комментарий 19.01.2012 #

Отсидят 142 года и вернутся...Мож, за хорошее поведение досрочно - лет на 20 раньше освободят.

user avatar
Лосось сомнений

отвечает alisa2513 на комментарий 20.01.2012 #

А где наш знаменитый ассиметричный ответ ?

user avatar
alisa2513

отвечает Лосось сомнений на комментарий 20.01.2012 #

Лосось сомнений..честно не могу я и дела делать..и от ботов едросовских отбиваться...и как то тут продумывать каждое слово...

только живущий полноценной жизнью человек-способен быть более менее объективным и что касается политики..и всего остального.

user avatar
Лосось сомнений

отвечает alisa2513 на комментарий 20.01.2012 #

Да я не о Вас, а о государстве и его реакции на внешние события. Может я и не прав, а надо было бы отловить по делу несколько американов и доставить их в Россию для разбора полётов, а то они в одни ворота играют, а мы сопли всё о рукав вытираем.

user avatar
alisa2513

отвечает Лосось сомнений на комментарий 20.01.2012 #

сопли вытирают слабые...слабые заигрывают и сдают позиции...

если воровская власть у руля страны...они знают-что при желании США их и разоблачит и до суда дело доведёт....

так что едросовцы только скалятся...

user avatar
Лосось сомнений

отвечает alisa2513 на комментарий 20.01.2012 #

Для alisa Вы очень трезво и толково рассуждаете.

+.

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.01.2012 #

Так Лаврова утащат и МИД сразу не заметит.

user avatar
ve3abc

отвечает sedoj на комментарий 19.01.2012 #

Хорошо бы, чтобы утащили. Этого не жалко.

А вот киберпреступника будут судить и посодють надолго, скорее всего навсегда. Сотни тысяч долл. ущерба США это не фунт изюма.

user avatar
67kabinet

отвечает sedoj на комментарий 20.01.2012 #

а их итак всех поочередно таскают и в кабинете под столом некоторое время держат.... как монику. мы только не знаем! (но почему то догадываемся)

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 19.01.2012 #

Ну,че, россияние,тепереча вас любого могут янки взять за жабры из-за любого бугра, как только съедите за тот или другой бугор по любому надуманному поводу,лишь бы кандидатура была походящая.Готовтесь,кого из Швейцарии,кого из Тайланда,кого из Франции и так далее.Теперича юрисдикция США,если такая политическая необходимость возникает в борьбе с Россией,РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВЕСЬ МИР.

user avatar
Dr_Livesey

отвечает mpgolovinov на комментарий 19.01.2012 #

А ты не воруй!

user avatar
mpgolovinov

отвечает Dr_Livesey на комментарий 19.01.2012 #

И не только по этой причине,но и политическим мотивам.История помнит много таких примеров,когда эмигрантов просто-напросто заключали в концлагеря из-за плохих дипломатических отношений или из-за подготовки войны или ее начала.

user avatar
malahitan

комментирует материал 19.01.2012 #

Америкосы хозяева жизни ! Отношение ко всем остальным землянам- сосать, в глаза смотреть ..

user avatar
malahitan

комментирует материал 19.01.2012 #

Надо бы организовать дружеский русский пикник у американского посольства..

user avatar
alexandr32

комментирует материал 19.01.2012 #

Чего удивляться то.С 90 х годов Россия,благодаря нашей верхушке,находится в зависимости от США.

Промышленность уничтожили в угоду им.Медицину,юрисдикцию,образование,торговлю и законодательство рисуют с них.

Так,что эти США уже давно хозяйничают в нашей стране как хотят.Ну,а теперь добрались до граждан.

Ничего удивительного.Колония есть колония.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 19.01.2012 #

Естественно, сути не дела Здоровенина я не знаю, но то, что США кидает РФ через хрен - очевидно.

А что с Воланчиком считаться... Проглотит, не подавится. Если уж будет сильно скулить - айфон задарят или в макдональдс сводят...

user avatar
67kabinet

комментирует материал 20.01.2012 #

Парини конечно преступники.... Но, плевать хотели США на международные нормы и правила а отношении граждан РФ!!!! Это по сути плевок в лицо нашему роководству! (Тандему или как его там) А они обтерлись и дальше! "Первый раз не пи...з" (хотя какой там первый раз! миллионный!!! а привыкли уже) Зато победили советскую несправедливую тоталитарную власть и строим дерьмократию! по образу и подобию! Интересно, сколько народ еще протерпит? Или его делают все дебильнее и дебильнее, чтоб он не соображал, что его имеют! раньше считалось, что произведения типа Стругацкие- "Обитаемый остров" про советское государство, но скорее весго они видели тогда нашу сегодняшнюю наноросиию!

Обидно, да!

user avatar
sone208

комментирует материал 20.01.2012 #

На родине сколько хошь кибермошенников - США только спасибо надо сказать - за помощь,

потому что наши киберсыщики ворюг все равно бы не нашли!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland