Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МАК: Ту-154 с Качиньским заходил на посадку один раз

МАК: Ту-154 с Качиньским заходил на посадку один раз

Пилоты самолета Ту-154 с польским руководством на борту, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля, не пытались посадить лайнер несколько раз, как ранее сообщалось, заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.

\"Информация, появившаяся в СМИ о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Попытка посадки была одна\", - сообщила глава МАК.

Ранее генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет заявил в эфире польского радио TOK FM, что попыток приземления было две.

Татьяна Анодина попросила не доверять сообщениям различных источников о подробностях расследования причин катастрофы, подчеркнув, что техническая комиссия МАК будет регулярно представлять информацию о его ходе.

\"Работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно в полном взаимодействии с польской стороной\", - заверила она.

Черные ящики

В четверг агентство Интерфакс сообщило со ссылкой на свой источник, близкий к комиссии по расследованию катастрофы, что экипаж Ту-154 не получал указаний от находящихся на борту представителей польского руководства обязательно посадить самолет на аэродроме Северный.

Источник агентства, ссылаясь на результаты расшифровки одного из бортовых самописцев, заявил, что при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них не зафиксировано. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Всего \"черных ящиков\" на Ту-154 было три. Сообщается, что два из них расшифровываются российскими и польскими следователями в подмосковном НИИ министерства обороны, а третий отправлен в Польшу.

По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, работы на месте падения самолета будут завершены в пятницу.

В четверг в Варшаву было доставлено тело последнего президента Польши в изгнании Рышарда Качоровского. Похороны большинства жертв катастрофы состоятся в польской столице в субботу, а тела президента Леха Качиньского и его супруги Марии будут преданы земле в Кракове в воскресенье.

Представитель польской военной прокуратуры Ержи Артымяк сообщил, что результаты расшифровки самописцев не будут опубликованы в четверг, как ранее планировалось. Следователи решили дождаться окончания траурных мероприятий.

Не было взрыва

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским разбился утром 10 апреля при заходе на посадку на аэродроме Северный под Смоленском.

Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

По последним данным, в Москве опознаны уже 70 тел. Тело самого Качиньского было опознано в Смоленске.

Во вторник стали известны предварительные результаты расшифровки записей \"черных ящиков\" Ту-154, согласно которым взрыва или пожара на борту самолета президента Польши не было, и все двигатели были в исправности до момента падения.

Военная прокуратура Польши проводит свое независимое расследование обстоятельств авиакатастрофы.

Источник: news.ru.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Дярёвня!

комментирует материал 15.04.2010 #

А почему переговоры диспетчера с пилотами велись, в нарушение правил, на русском язвке? Ведь даже диспетчер сам признал, что польские пилоты с трудом понимали его команды, и выражал полнейшее сомнение в том, что пилоты ВООБЩЕ понимали те цифры параметров посадки самолёта, которые он им передавал на русском языке !!! Или пилоты польского президента не знали английского???

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Дярёвня! на комментарий 16.04.2010 #

Откуда такая информация и с чего вы взяли, что радиообмен над территорией РФ нельзя вести на русском языке?

user avatar
pbsnte

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 16.04.2010 #

Вести можно на каком угодно языке, тем более , что рилот Еушки прекрасно знал и русский и английский. Да к тому же он прилетал на этот аэродром не в первый раз.
Врать не нужно диспетчеру, вот о чем идет речь.
Или даже после МАК будем твердить о 4-х заходах?

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает pbsnte на комментарий 18.04.2010 #

Разве речь была об этом? Если средства контроля говорят, что был всего один заход, то никто с этим спорить не будет, конечно. Про "враньё диспетчера" я бы так же не торопился делать выводы.

user avatar
burlak9

комментирует материал 16.04.2010 #

По мне существует две версии:

1. Абсолютная мистика! Люди летели "поминать" безвинных убитых поляков, но души этих летевших людей сознательно и/или по непониманию встали "над" душами погребённых поляков. Люди, летевшие в самолёте, были уверенны в своей правоте - а правда была за мёртвыми!!!
Ушедшие ненавидят цинизм!
Помнить надо тихо, в душе и до конца жизни ...

2. Версия 2 - победило зло (в моём пониманиии), всплыл облик прошлого - Сталин, и сопутствующее ему зло ... А значит кто-то нелюбит когда его голову "бреют", кто-то встал выше всех и не готов к реальности!
Если авария это следствие работ спецслужб, то ... ... ... как сказал Самый Великий Правдолюбец и ЖизнеЛюб: " Наше дело правое! Мы Победим!"

user avatar
naimi

комментирует материал 16.04.2010 #

Вроде, информацию о 4-х заходах первым озвучил сам диспетчер ... А по поводу языка было сказано, что польский пилот свободно говорил на русском и английском. Так, чья правда?

user avatar
DD_2009

отвечает naimi на комментарий 16.04.2010 #

Да здесь еще будет масса неясностей.... Наши власти во всю кричали о 4-х заходах, сейчас заткнулись, как говорят местные жители разбиться на данном аэродроме можно запросто, те кто там служил указывали на наземную навигационную систему...

user avatar
JULICH

отвечает DD_2009 на комментарий 16.04.2010 #

Кричали СМИ...и мы на форумах...к чему свою глупость вешать на власть...вот и сейчас бредишь...аэродром проектировался как военный,а это с гражданским две большие разницы....пилот знал это (тем более за два дня до этого уже сажал самолет на этот аэродром(по словам его отца) и должен был быть готов к посадке именно в условиях данного аэродрома,а не Шереметьева...

user avatar
scherner

комментирует материал 16.04.2010 #

Как всегда Мак лепит в угоду политики... Стрелочник ясен - авиадиспетчер... Беги мужик, как можно быстрее...

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 16.04.2010 #

А почему до сих пор не опубликуют в редсвах масс информации переговоры лётчика и диспетчера. Ведь это элементарно просто, не надо никаких ящиков и выводов комиссии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland