Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литва опровергла связь своей гражданки с терактами в метро

Литва опровергла связь своей гражданки с терактами в метро

Расследование в отношении гражданки Литвы, арестованной 17 апреля по подозрению в причастности в подготовке терактов, не связано со взрывами в московском метро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал главный прокурор департамента по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Литвы Альгимантас Клюнки. Он добавил, что досудебное расследование по этому делу проводится с августа 2009 года.

В субботу, 17 марта, газета Lietuvos Rytas написала о том, что 28 марта сотрудники службы госбезопасности Литвы арестовали в Вильнюсском международном аэропорту 20-летнюю девушку по имени Эгле, в багаже которой находились сведения о взрывных устройствах и карта Московского метрополитена. Сообщалось, что Департамент госбезопасности и Генпрокуратура Литвы начали проверку версии о причастности подозреваемой к подготовке терактов.

В литовских СМИ появилась информация о том, что в 2007 году Эгле была объявлена в международный розыск. Также сообщалось, что литовка близко общалась с юношей из Чечни, который позже погиб на Северном Кавказе. Через некоторое время девушку нашли в Германии в чеченской семье, где она жила на положении прислуги.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

перегрузка

комментирует материал 19.04.2010 #

ЕС возложил на Литву обязанности по организации и ведению боевых действий на территории России, Чеченскими террористами? Двойную мораль и подлость ЕС не удаётся скрыть!

user avatar
veryalone

комментирует материал 19.04.2010 #

Ну, вот а как хотели наши органы связать Литву хоть таким образом с террактами. Опять обломилось - придется что-нибудь новенькое придумать.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 20.04.2010 #

Прилагаю несколько ссылок на свои публикации о вероятном участии российских властей в организации недавних терактов в московском метро, а также и крупных терактов прошлых лет:
http://www.newsland.ru
http://www.newsland.ru
http://hroniki.info
http://vestnikcivitas.ru
Дм.В.
P.S. Заодно прилагаю полученное мной на днях письмо, среди авторов которого -- вдова 1-го президента Чечни (Ичкерии) Алла Дудаева.
Всем всего хорошего !

"Просим разослать по известным адресам

Заявление
по поводу терактов в московском метро, Кизляре и очередного нагнетания ненависти к Кавказу

Выражаем свое соболезнование всем жертвам терактов в России, жертвам двух русско-чеченских войн, военного и политического террора в России, на Кавказе и на всем постсоветском пространстве.
После 20 марта, когда от Калининграда до Москвы прокатились митинги Протеста с требованием отставки Путина и Защиты прав человека, в России опять поднялась волна терроризма: совершены теракты в московском метро и в дагестанском Кизляре.
В 1999 году, были взорваны дома в Москве и в Волгодонске,...
(Окончание следует.)

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 20.04.2010 #

(Окончание комментария.)

...кем они были взорваны - всем уже известно. В результате взрывов, Путин пришел к власти, и началась вторая кровопролитная русско-чеченская война.
Сейчас вновь обвиняют кавказцев, хотя мировую общественность не убедили два противоречивых видео Докки Умарова, а его представители отказались от причастности к этим взрывам. Чтобы разобраться в этих преступлениях, надо осознать, кому это выгодно.
Двадцать лет под имперском лозунгом "разделяй и властвуй" - нас убивают... Кровью людей, взорванных в метро, Путин снова хочет укрепить свой престол.
Народ Чеченской республики Ичкерия хочет жить в своей свободной, независимой стране. Но не на крови невинных, потому, что сам уже много лет видит, как убивают братьев, сестер, детей. И мы никому не желаем испытать такое горе. Поэтому мы заявляем, что осуждаем терроризм: народам, стремящимся к Свободе, теракты не приемлемы.
И уверены, что за всеми терактами стоят спецслужбы России...

Алла Дудаева - Член Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия.
Элла Кесаева – ВОО «Голос Беслана»
Муса Таипов, Посол Чеченской Республики Ичкерия во Франции"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland