Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонцы хотят изучить дело Arctic Sea в Москве

Эстонцы хотят изучить дело Arctic Sea в Москве

Эстонские специалисты намереваются отправиться в Москву, чтобы допросить обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea, передает корреспондент «БалтИнфо». Однако пока неясно, допустят ли эстонцев к расследованию. Госпрокурор Эстонии Лавли Лепп в интервью порталу ERR не взялась говорить о том, как скоро эстонские следователи смогут отправиться в российскую столицу.

«Это пока рано комментировать, но сотрудники эстонских правоохранительных органов определенно попытаются провести необходимые допросы в присутствии официальных властей РФ», - сказала она. По словам прокурора, пока сотрудничество с российской стороной проходило конструктивно.

Вчера стало известно, что сотрудники финской Центральной криминальной полиции смогут допросить в Москве обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea в ноябре. По словам руководителя следствием Раббе вон Херцена, планируется взять показания у экипажа корабля. В финской полиции считают, что вся правда еще станет достоянием общественности.

В минувший четверг, 8 октября, следствием по делу о захвате сухогруза Arctic Sea была подтверждена причастность обвиняемых к захвату Arctic Sea. Тогда Москва призвала все страны, которых затронул инцидент с сухогрузом, к сотрудничеству для скорейшего разрешения ситуации.

Представители Финляндии, Швеции, Мальты, Латвии и Эстонии провели на прошлой неделе в городе Вантаа встречу с российскими следователями. По сообщению финской полиции, сотрудничество проходит гладко.

Напомним, что среди подозреваемых жителей Эстонии - один эстонский гражданин, три человека с неопределенным гражданством и два гражданина России с постоянным видом на жительство в Эстонии.

Сухогруз Arctic Sea сейчас находится в западной части Средиземного моря в ожидании дальнейших распоряжений. В Алжире отказались принять судно.

Как сообщалось ранее, Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 млн. долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари), взяв курс на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа 2009 года. В конце июля с судном пропала связь, поиски продолжались около двух недель. 18 августа 2009 года сухогруз обнаружен недалеко от островов Зеленого Мыса. Судно было освобождено моряками противолодочного корабля «Ладный» без единого выстрела. После освобождения 11 моряков и подозреваемые в захвате судна были доставлены в Москву для дачи показаний.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vpakher

комментирует материал 13.10.2009 #

а кабовердиянские специалисты не хотят приехать.

user avatar
зюйд

комментирует материал 14.10.2009 #

После освобождения 11 моряков и подозреваемые в захвате судна были доставлены в Москву для дачи показаний.
========
А еще четверо \"осовбожденных\" членов экипажа до сих пор остаются на судне непонятно в каком статусе и непонятно по какой причине и с ограниченной возможностью связи с родными.

Может международное участие хоть как-то позволит разрешить сей казус и прольет хоть какой-нибудь свет на ситуацию по этому многострадальному судну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland