Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" призналась в создании себе оппозиции

\"Единая Россия\" призналась в создании себе оппозиции

В понедельник руководители клубов партии «Единая Россия» совместно подытожили прошедшее в пятницу заседание Госсовета, посвященного развитию политической системы. Главным итогом участники поставили себе в заслугу тот факт, что оппозиции не удалось превратить Госсовет в «публичную порку» власти. Первые лица государства на Госсовете твердо поддержали «Единую Россию» и не вняли жалобам других партий.

Клубы, зачастую занимающие противоположные позиции по частным вопросам, при подведении итогов Госсовета были единодушны. оппозиция проиграла на последних выборах из-за того, что не умеет достучаться до избирателей, заметных злоупотреблений на последних региональных выборах не было. В упрек оппозиции был также поставлен тот факт, что она почти не участвует в муниципальных выборах, а значит далека от реальных запросов россиян.

«Порка» несогласных

«Мы сами создали оппозицию, – признал на заседании член генсовета «Единой России» представитель либерального клуба \"4 ноября\", депутат Госдумы Андрей Макаров, – поэтому она получилась марионеточной. Демократическое государство и гражданское общество нельзя создать по желанию сверху». Тем самым Макаров косвенно подтвердил, что ни демократического государства, ни гражданского общества в России нет, но это, по мнению депутата, не вина «Единой России».

Макаров добавил, что многие инициативы власти, призванные обеспечить оппозиции возможность участвовать в политической жизни страны – по сути своей недемократичны. «Например, закон о равном доступе к телеэфиру обеспечивает фракциям в несколько сотен человек такое же время в телеэфире, как фракциям в несколько человек – это не совсем правильно, так как получается что те голоса, которые отданы за оппозицию, почему-то ценятся больше, чем те голоса, которые отданы за нас». Макаров покритиковал закон, за который, впрочем, сама же «Единая Россия» в Госдуме и голосовала.

Координатор Государственно-патриотического клуба Ирина Яровая сравнила оппозицию с ограниченно дееспособными людьми. «Они пришли на Госсовет как в органы опеки, чтобы попросить преференций, – преференций не будет, – заверила Яровая. – Оппозиция еще раз доказала, что она не готова к работе, и может только критиковать власть. Госсовет подтвердил правильность решений «Единой России» в части политических преобразований последних лет, также госсовет красноречиво показал, что дальнейшие качественные преобразования во многом зависят от «Единой России» – заявила Яровая GZT.RU.

На вытоптанной поляне

«Мы не просим преференций, – заявил GZT.RU заместитель руководителя думской фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков. – Мы пытаемся донести до руководства страны, что выборы 11 октября прошли с нарушениями. «Единая Россия» обвиняет нас в том, что мы не участвуем в муниципальных выборах, но за участие в них людей снимают с мест, преследует милиция\". «Единая Россия» применяет тактику «вытаптывания поляны» и люди боятся открыто выражать поддержку оппозиционным партиям» – считает депутат.

Гудков, впрочем, отметил, что Госсовет не был безрезультатным. «У нас появилась возможность высказать свои мысли по поводу политической системы России. Наши предложения по изменению избирательного законодательства на Госсовете прозвучали. Например, идея создания комиссий парламентского контроля за выборами, изменения состава избирательных комиссий – непонятно, почему туда входят чиновники, которые зависят от своего руководства. В общем, состоялся разговор, который должен был состояться», – подвел свой итог Гудков.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

ptptpt

комментирует материал 26.01.2010 #

список "оппозизиции", утвержденный генсоветом прилагается.....

user avatar
proglot-13

комментирует материал 26.01.2010 #

Главный тезис ЕдоРасов - Ура СолнцеЛикому и его непогрешимому курсу! В никуда :(

user avatar
StormMan

отвечает proglot-13 на комментарий 26.01.2010 #

Да уж, лижут по полной, да так, что за ушами трещит! Стараются поглубже...

Армии писец, Дальний Восток отдали Китаю, в Байкал разрешили сливать помои - да на кой им эта оппозиция сдалась? Только мешает страну гробить.

user avatar
spravedlivost

комментирует материал 26.01.2010 #

A чего было собирать этот Госсовет, когда и так понятно то , что КАК скажут первые лица
государства , ТАК оно и будет. Посидели члены за столом , словно школяры, с умными лицами внимая
очередное наставление , и поразбежались дальше " поднимать " Россию....

user avatar
Кот Шахтер

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну что. Кажется, Путин дал сигнал, что нужно создавать оппозицию. Та, которая есть сейчас - им не нравится: все критикует власть, да критикует. А должна хвалить!
У нас будет наша, суверенная оппозиция. Такая же суверенная, как и наша демократия. Кандидаты в лидеры будут подобраны в ФСБ, согласованы с Совбезом и утверждены на очередном съезде ЕР.

user avatar
Oprichnick

комментирует материал 26.01.2010 #

Поражает логика этого Макарова. Сначала он фактически признает, что политическая культура населения нашей страны просто ниже плинтуса (единоросы взяли и создали сами себе оппозицию, а народ в это время тихо в сторонке стоял). Потом, когда говорит о распределении эфирного времени, уже отталкивается от того, что народ наш политически развит и на выборах голосовал осознанно (даешь больше эфирного времени победившей партии!). По-моему, то, что единоросы в целях борьбы с оппозицией уже приводят взаимоисключающие аргументы, свидетельствует об их окончательном моральном вырождении.

user avatar
StormMan

отвечает Oprichnick на комментарий 26.01.2010 #

Не только моральном, но и интеллектуальном. К сожалению, это не решающий фактор на голосовании...

user avatar
Oprichnick

отвечает StormMan на комментарий 26.01.2010 #

Я не был бы так категоричен по поводу их интеллектуальной деградации. У единоросов есть достаточно умные и хитрые политики. Кстати, вот это по сути своеобразное смешение идеологий - вполне сознательный и ловкий прием, обеспечивающий им такую высокую поддержку в стране, в которой, что уж греха таить, и правда достаточно низкий уровень политической культуры. В общем, некоторые ублюдки сейчас этим хорошо пользуются. Но это только пока... Может быть, действительно народ скоро проснется, может, действительно не за горами то время, когда \"народ, подобно сказочному богатырю, сбросит с себя цепи рабства\" и начнет строить новую жизнь...

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

комментирует материал 26.01.2010 #

Я поверю в то, что в России не мешают работать оппозиции только тогда, когда Зюганов станет показываться в телепередачах не реже, чем Путин, а Немцов или Каспаров не реже, чем Грызлов. При том влиянии, которое оказывает на общество КПРФ, любое его участие в телепрограмме гарантирует ей рост рейтинга. Наше телевидение не хочет иметь рейтинг или Эрнст глупее меня? Просто Эрнст и ему подобные - боятся. Они не трусы, а просто деловые люди со своими трудовыми коллективами и нетрудовыми доходами.

user avatar
StormMan

отвечает naPTu3aH HoMEP 13 на комментарий 26.01.2010 #

Плюсик! Очень грамотное замечание, в точку.

Когда Путин, Медведев и все пЕдРосы за...али, то бишь испугались, участвовать в предвыборных дискуссиях, а сами дискуссии показывали в час первого ночи? Вспомним печальные выборы 2008, 2004 годов, когда из оппозиции никого не видно было, редкие кадры можно было увидеть (да и сейчас то же самое) только в "Неделе" на РенТВ...

И эти тва..нехорошие люди что-то вякают о слабости оппозиции?

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 26.01.2010 #

А у нас что есть оппозиция? Оппозиция это эти хмыри во главе с Каспаровым, но они не в ту степь рулят

user avatar
direktor zooparka

отвечает Андрейка33 на комментарий 28.01.2010 #

Может Каспаровская степь и не идеальна, но то, куда нас ведёт ЕР, это уже не степь. Это болото.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 26.01.2010 #

Для оппозиционных именно партий в России нет социальной базы, так как нет иного,отличного от правящего, другого КЛАССА. Класса, обладающего своими собственными экономическими интересами, в первую очередь.
ЕР - партия правящего в стране класса чиновников и слитых с ними предпринимателей. Их интерес давно образовался, еще с горбачевских кооперативов,где происходило слияние партверхушки и бизнеса. Цель - захапать ВСЕ и управлять этим захапанным совместно решая все вопросы.
У остальной части населения проблема одна - выжить. А это не есть экономический интерес, это животное чувство самосохранения,когда больше ни о чем, кроме как выжить, не мечтаешь. Такая масса может образовать лишь движение, а точнее, взрыв несогласных против всего остального. И это взрыв произойдет,когда население реально увидит, что грядет опасность для жизни каждого их них. И это будет!

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 26.01.2010 #

Мне вспоминается мультфильм "Подводная братва". Помните там акул из общества анонимных типо алкоголиков? У них друзья - маленькие рыбки во рту жили. Вот и у нас такая оппозиция. не то что карманная или ручная, а так - типа карамельки за щекой)))

user avatar
донбасс144

комментирует материал 29.01.2010 #

Попытка заменить проамериканских грантоедов на подконтрольных личностей с созданием в перспективе двухпартийной системы для полной иллюзии демократии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland