403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестованный миллиардер помогал \"Тамильским тиграм\"

Арестованный миллиардер помогал \"Тамильским тиграм\"

Американский миллиардер ланкийского происхождения Радж Раджаратнам, арестованный 16 октября, финансировал повстанческое движение \"Тигры освобождения Тамил-Илама\", сообщает AFP со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По сведениям газеты, федеральные агенты обнаружили свидетельства того, что Раджаратнам и еще несколько богатых уроженцев Шри-Ланки перечисляли деньги повстанцам через благотворительный фонд.

52-летний Раджаратнам был арестован в пятницу по обвинению в инсайдерской торговле на общую сумму 20 миллионов долларов. Обвинение включает в себя 13 пунктов. По многим из них бизнесмену грозит тюремное заключение на срок до 20 лет.

По информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, миллиардер ланкийского происхождения, основной акционер хедж-фонда Galleon, совершал сделки, располагая конфиденциальной финансовой информацией о таких компаниях как Google, Polycom, Hilton Hotels, Sun Microsystems, Advanced Microsystems и IBM.

Суд назначил Раджаратнаму залог в размере 100 миллионов долларов. Миллиардер сдал свой паспорт и лишился возможности выезжать на расстояние более 110 километров от Нью-Йорка.

Вместе с Раджаратнамом были арестованы и его предполагаемые сообщники. В их числе бывшие управляющие инвестбанка Bear Stearns Даниэле Кьези и Марк Курланд, Анил Кумар из консалтинговой компании McKinsey & Co, а также вице-президент IBM Роберт Моффэт.

Движение \"Тигры освобождения Тамил-Илама\", которое в США причисляют к террористическим организациям, ставило своей целью создание независимого тамильского государства на севере Шри-Ланки. С момента образования группировки в 1976 году она отстаивала право региона на самостоятельность, в 1983 году борьба группировки с властями страны переросла в гражданскую войну. В отдельные периоды противостояния \"тигры\" контролировали до трети территории острова.

Однако с началом крупной военной операции правительства в январе 2009 года повстанцы терпели одно поражение за другим, и 18 мая власти объявили о полном разгроме \"тамильских тигров\".

Состояние Раджаратнама оценивается в 1, 8 миллиарда долларов. Он - самый богатый в мире уроженец Шри-Ланки. Согласно рейтингу Forbes 2009 года, в списке богатейших людей США он занимает 236-е место.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland