Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Туле за взятку задержан замгубернатора области

В Туле за взятку задержан замгубернатора области

В Туле по подозрению в получении взятки в размере 3 миллионов рублей задержан заместитель губернатора области по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев.

В пятницу во второй половине дня главный эколог Тульской области был пойман с поличным сотрудниками тульского УФСБ в офисе коммерческой организации, занимающейся добычей песка. Как сообщили в тульском управлении СКП, Алексей Лазарев прибыл в Городской переулок, дом 54, чтобы лично получить от учредителя фирмы 3 миллиона рублей. По версии следствия, эти деньги предназначались за гарантию, что специалисты департамента по экологии и природным ресурсам не будут проводить проверок соблюдения этой организацией условий пользования недрами при разработке песчаных карьеров, расположенных на территории нескольких районов области.

Возбуждено уголовное дело, заместитель губернатора задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Алексея Лазарева меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области

Справка

Алексей Николаевич Лазарев в 1982 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. До перехода на государственную гражданскую службу работал начальником сектора ГУП \"КБ приборостроения\". До назначения на должность замгубернатора по экологии и природным ресурсам работал начальником организационного управления аппарата администрации Тульской области.

 

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

супер_серж

комментирует материал 31.01.2010 #

Хорошо, что в России мораторий на смертную казнь. Что было бы, если бы, как в Китае, чиновников расстреливали за взятки. Ну китайцам не страшно, этим они тормозят перенаселение. А у нас бы уже давно "бедный" народ остался без чиновников и не знал, что ему делать дальше и как жить.

user avatar
Kolay1

комментирует материал 31.01.2010 #

Когда заголовки будут "Посажен на 25 лет с полной конфискацией имущества" тогда и будет реальная борьба с коррупцией.. а так.... НЕ верю.

user avatar
archibal

комментирует материал 31.01.2010 #

Наверное быстро сунули, взял машинально, даже подумать не успел.

user avatar
trollik

комментирует материал 31.01.2010 #

1. Предлагаю разрешить всем начальникам брать взятки! Только при наличии подтверждающих документов.
2. Разрешить им же заниматься каннибализмом. Только при наличии документа, что съеденный был прописан на этой территории и справки из больницы, что его мясо нормальное.

user avatar
maral

комментирует материал 31.01.2010 #

Что касается экологии в большинстве случаев за взяткой приходят когда есть нарушения. Если коммерсант слил вымогателя, то теперь можно точно сказать что после него останется лунный ландшафт.

user avatar
Лавский

комментирует материал 31.01.2010 #

Теперь по моральным нормам правового государства сам губернатор обязан подать в отставку, как во всех демократически развитых государствах. Но - отнють у нас в стране этого не произойдёт. Наш чиновник развращённый взятками не имеет моральных критериев и по этому скорее всего он ещё и оправдает своего зама.

user avatar
супер_серж

отвечает Лавский на комментарий 31.01.2010 #

Если руководствоваться такими нормами, то Нургалиев должен был уже раз 20 уйти в отставку и раз 10 застрелиться.

user avatar
Лавский

отвечает супер_серж на комментарий 31.01.2010 #

В демократических, правовых государствах так и есть, чиновник уходит, освобождая место более достойному, способному снять негатив со своего подразделения и не доводя себя до самоубийства.

user avatar
супер_серж

отвечает Лавский на комментарий 31.01.2010 #

Во-первых, "в демократических, правовых". Во-вторых, где у нас взять "достойных" чиновников?

user avatar
mihkor

отвечает супер_серж на комментарий 31.01.2010 #

Наверняка член руководящей и направляющей...

user avatar
Лавский

отвечает супер_серж на комментарий 31.01.2010 #

А вот это то и должно зависить именно от нас. Если мы во время выборов да и вообще по жизни будем занимать принципиально справедливую и праведную для НАС позицию, то и власть, выбранная Нами будет работать во имя нашего общего благосостояния. А пока мы в большенстве своём пассивны и равнодушны власть и будет сидеть на нашей шее, считая нас быдлом или овощами.

user avatar
karbor

комментирует материал 31.01.2010 #

Российская забава ловля на деньги чиновников, вначале предлагают немного, если не клюет, предлагают больше пока не клюнет на приманку, далее сети, обыски, суд, помещение в клетку. Рыбалки - ФСБ. Интересно когда начнется другая рыбалка. Охота на экстремистов вдеться, может еще какую охоту выдумают. Все для здоровья общества и морального облика человека от 5 до 10, как говорится нет проблемы так надо выдумать или как еще, а те кто призван устанавливать правила игры и формировать отношения в обществе, сидят в своих креслах как святые на иконе.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 01.02.2010 #

Это ошибка. Замгубернарторы денег не берут. Они богатеют просто так ...... естественным путем..... тяжелым трудом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland