Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ростовской области из-за пожара МЧС эвакуирует местных жителей

В Ростовской области из-за пожара МЧС эвакуирует местных жителей

В Шолоховском районе Ростовской области из-за лесного пожара началось отселение жителей близлежащих населенных пунктов.

Как сообщал \"Кавказский узел\", 27 июня в 15:15 мск поступило первое сообщение о пожаре в Ростовской области. В течение двух часов площадь пожара выросла с 10 до 100 га. По состоянию на 22.00 того же дня площадь пожара составила 240 гектаров.

\"Из-за пожара уже отселены 11 жителей пяти домов хутора Гороховский\", - сообщили сегодня в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ. По словам источника, активная площадь пожара 30-35 га.

\"Пожарные проводят опашку территорий, сокращают доступ огня к населенному пункту\", - передает слова источника агентство \"Интерфакс\".

В настоящее время площадь пожара выросла до 700 гектаров. Быстрому распространению огня способствовала высокая температура (36 градусов) и сильный ветер - до 27 метров в секунду.

\"Сильный ветер спровоцировал пожар высокой степени сложности - верховой\", - сообщил представитель департамента лесного хозяйства области.

Он сообщил, что в тушении огня задействованы силы лесничеств и лесных хозяйств Каменского, Белокалитвенского, Морозовского, Боковского, Миллеровского, Тарасовского районов, а также пожарные части Федеральной противопожарной службы, спасательные формирования департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области, милиция, местное население.

\"Всего задействовано 303 человека и 68 единиц техники, два вертолета МИ-8, руководит тушением пожара директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексей Моисеенко\", - отметил представитель департамента.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ростовской области, уже сейчас с воздуха на деревья было сброшено 75 тонн воды. Однако потушить пожар пока не удается, пишет \"Комсомольская правда\".

По данным департамента лесного хозяйства области, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщает РИА \"Новости\".

Отметим, из-за жаркой погоды вероятность возникновения лесных пожаров велика и в других регионах юга России. Так, в Волгоградской области в июне на большей части территории ожидается чрезвычайная опасность 5 класса горимости леса.В Калмыкии с 26 июня по 30 июня 2010 года местами по республике сохранится чрезвычайная степень пожарной опасности 2-4 класса.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland