Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Справедливая Россия\": Урны надо делать прозрачными

\"Справедливая Россия\": Урны надо делать прозрачными

Лидер \"Справедливой России\" Сергей Миронов предложил сделать прозрачными урны для голосования. Как рассказал он журналистам, данное предложение уже направлено председателю ЦИК Владимиру Чурову.

\"Мы будем настаивать на том, чтобы при голосовании любого уровня во всех регионах России использовались урны с прозрачными стенками. Инициатива эта обусловлена тем, что на прошедших в этом году весенних и осенних выборах были зафиксированы вбросы бюллетеней с отметкой за кандидатов от конкретной партии, в том числе еще до того, как избирательные участки были открыты\".

\"На просьбы наблюдателей продемонстрировать пустые урны до начала голосования члены избиркомов отвечали отказом\", - сказал глава Совета Федерации.

Также С.Миронов заявил, что \"Справедливая Россия\" выступила с законодательной инициативой внести изменения в закон о политических партиях в части изменения процедуры уведомления о выдвижении кандидатов на выборы. \"Сейчас, например, при проведении муниципальных выборов, особенно в крупных городах, партия обязана уведомить о проведении своих конференций больше сотни различных муниципальных избирательных комиссий, причем сделать это в довольно сжатые сроки. Я уж не говорю о том, что адреса этих комиссий и нумерация округов могут \"внезапно\" измениться. Чтобы в дальнейшем исключить подобные злоупотребления, мы выступаем с инициативой, чтобы партия была обязана уведомлять только федеральный орган власти, ответственный за регистрацию кандидатов от политической партии, например Министерство юстиции или региональное их представительство\", - пояснил спикер Совета Федерации.

Также, по мнению С.Миронова, назрела необходимость отмены досрочного голосования, считает глава СФ. После отмены порога явки избирателей проводить досрочное голосование практически бессмысленно, зато сейчас такая система дает широкий простор для разного рода фальсификаций и злоупотреблений.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

ed1972

комментирует материал 15.10.2009 #

Статья-бред, для контроля достаточно разрешить представителям \"проигравших\" проводить пересчет голосов, и выборочную проверку списков проголосовавших, все вопросы сразу снимаются.

user avatar
kribur

отвечает ed1972 на комментарий 16.10.2009 #

Статья не бред.
в цивилизованных странах урны прозрачные.
Мы должны всячески усложнить фальсификацию.
Должна быть обязательная видеосъемка голосования и подсчета.
Режим этому всячески противится, т.к. возможности для фальсификаций резко уменьшатся.

Те кто против прозрачных урн и видеосъемки -за фальсификацию выборов.

Вот один из примеров фальсификации, который удалось зафиксировать с помощью запрещенной режимом видеосъемки.
http://www.newsland.ru

user avatar
Volgot

отвечает kribur на комментарий 16.10.2009 #

Кому нужны будут прозрачные и вообше урны когда голосование будет электронным???
Чисто популистское заявление, при том, что Миронов об этом сам знает.

user avatar
Pavel-I

отвечает ed1972 на комментарий 16.10.2009 #

Конечно, система контроля за возможными подтасовками должна быть обязательно. Как это будет организовано технически: видеосъемка, выборочный пересчет голосов, выборочная проверка избирателей и т.д. – не суть важно. Важно другое - должна быть гарантирована необратимость наказания за нарушения и подтасовки. Наказанию (а именно клейму «уголовное наказание» сроком 1 год в колонии общего режима) должна подвергаться ВСЯ избирательная комиссия независимо от того, кто из ее членов произвел эту самую подтасовку. В этом случае комиссия сама не допустит нарушений закона. К сожалению, эта норма у нас сейчас все это только на словах. Но достаточно будет пары – тройки таких судебных процессов и люди поймут, что год жизни за решеткой не стоит полученных 30 сребреников за предательство своего народа.
Я понимаю, что сейчас это утопия… Власть ни при каких условиях не признается в нарушениях, т.к. в этом случае она признается в соей нелегитимности и ни одно дело не дойдет до нашего «самого справедливого…». Остается один способ победить эту сложившуюся систему – прийти самому и проголосовать, чтобы за тебя это не смог сделать кто-то другой.

user avatar
flyingdog

комментирует материал 15.10.2009 #

Мозги должны быть прозрачнее а не урны. Не думаю что все дело в урнах...

user avatar
abk_m

отвечает flyingdog на комментарий 16.10.2009 #

Мозги г. Мироннова прозрачны абсолютно и видно, что там абсолютная пустота. Не правда ли?

user avatar
Елена5

комментирует материал 15.10.2009 #

Так на Украине и есть прозрачные урны голосования, я то думала у всех так :)))))))))

user avatar
Африкан

комментирует материал 15.10.2009 #

Урны-то могут быть любыми. Главное,чтобы на каждом избирательном участке висел текст Закона о суде народа.Чтобы все народные избранники выучили его наизусть. Чтобы помнили, что по окончании срока их полномочий избиратели вынесут вердикт. Может быть такой: "Достоин поощрения" - и тогда все члены думы, президент становятся Героями России. А может быть и такой "Достоин наказания" - и тогда все члены думы, президент садятся в тюрьму на срок, равный сроку их полномочий. Может, тогда и урны прозрачные не потребуются.Потому что во власть пойдут ответственные люди, а не пустопорожние болтуны, вот так.

user avatar
мед1953

комментирует материал 15.10.2009 #

Урны надо делать прозрачными, автомашины хорошими, продукты безопасными.... Сколько можно стенать и предлагать БРЕД. Может быть Миронову стоит настоять на ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ВЫБОРАМ. Руководители регионов, где имели место быть нарушения, ДОЛЖНЫ отвечать вместе с местными ИЗБИРКОМАМИ в полном соответствии с Законом. Прокуроские, которые \"не заметили, не нашли и т.п.\" должны тоже отвечать по Закону. Судьи, принимающие ангажированые решения должны сниматься ПОЖИЗНЕННО. В общем - в моей стране должен быть ПОРЯДОК и главенство ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ. Такое возможно?

user avatar
Пещерный человек

отвечает мед1953 на комментарий 15.10.2009 #

Уважаемый, зачем задавать риторический вопрос, когда на него заранее известен известный ответ…

user avatar
мед1953

отвечает Пещерный человек на комментарий 15.10.2009 #

Для того, чтобы акцентировать предложение Миронова, на реализацию которого пойдут и мои деньги. Пусть делает прозрачные урны за свой счёт.

user avatar
analitika

комментирует материал 15.10.2009 #

Иллюзионисты найдут как решить и этот вопрос

user avatar
brodiaga

комментирует материал 15.10.2009 #

Какое название УРНА!!
Есть два вида УРН Ы: одна для плевков и окурков, и есть УРНЫ для ПРАХА !!(урна для голосования?)
ПОСЛЕДНЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ, ДА И ПРЕДЫДУЩИЕ, УТВЕРДИЛИ МЕНЯ ВО МНЕНИЕ, ЧТО УРНЫ ДЛЯ ПЛЕВКОВ И ОКУРКОВ, НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ ФУНКЦИЯ УРНЫ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ !!!

user avatar
Елена5

отвечает brodiaga на комментарий 15.10.2009 #

В инете заглавные буквы означают крик,
не нужно так нервничать, здоровье дороже.

user avatar
басяня

отвечает Елена5 на комментарий 16.10.2009 #

В бюллеетени кроме фамилий кандидатов стоит обезличенная галочка от избирателя и это при всеобщей грамотности населения. И галочек таких при желании можно наставить сколько угодно для победы правящей партии, ведущей подсчет голосов.Галочки обезличивают избирателей и ни в одном суде не возможно доказать что имелись нарушения. Если сделать бюллетени именными, с указанием фамилии, адреса,телефона,подписью я уверен что выборы будут более прозрачные и без стеклянных ящиков.

user avatar
Елена5

отвечает басяня на комментарий 16.10.2009 #

Басяня!
Я в шоке, что Вам мешало высказать СВОЁ мнение?!

user avatar
басяня

отвечает Елена5 на комментарий 16.10.2009 #

Я высказала свое мнение по поводу статьи Миронова как сделать выборы прозрачными без прозрачных ящиков. Выходите из шока, берегите здоровье

user avatar
басяня

отвечает Елена5 на комментарий 16.10.2009 #

Я высказала свое мнение по поводу статьи Миронова как сделать выборы прозрачными без прозрачных ящиков. Выходите из шока, берегите здоровье.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 15.10.2009 #

Не помогут никакие прозрачные урны. В наших избиркомах любого уровня такие фокусники-иллюзионисты трудятся... Оглянуться не успеешь : в 8 часов утра прозрачная урна еще пустая, в 8.01 - уже полная и явка 100 процентов. В трусах, извините, жулики от партии принесут и, - вбросят. Думается, дело тут не в урнах, дело - в порядочности...

user avatar
helsan

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 15.10.2009 #

А Вы, позвольте спросить, где в это время ходите?
Чего не стоите под избиркомом? Каждый думает, что это не его дело, а в действительно это самое то из-за чего и стон по всей России. Все что не делается в вашей стране, все делается с вашего согласия, даже если Вы лично при этом молчите.

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает helsan на комментарий 16.10.2009 #

Я, с Вашего позволения, необходимо отметить, - не молчал;). Вечером на весь родной избирательный округ громко ругался, что опять не тех выбрали!;))) У Вас какое конкретное предложение к гражданам России? Призвать к свержению существующего строя, случаем, намерений не имеете? Тем паче, что Вас за это даже не посадят. Может быть... Ридна Украина не выдасть, надеюсь... Если только наши спецслужбы не дотянутся до Вас, да по мелочи или по крупному Вам нагадят в лакированные ботиночки... И российским гражданам реально поможете... Из-за угла покричите, попризываете.)))

user avatar
helsan

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 16.10.2009 #

И сколько таких было. Если один, то Вас просто приняли, извините, за идиота. А если бы процентов 30 и на каждом участке, другое дело. И результат был бы другой.
Не призываю, это Ваше личное дело.
Но тогда мне не понятно почему Вы с возмущением пишите о фокусниках!
Так, для трепа?

user avatar
Акакий Пиндюрин

отвечает helsan на комментарий 16.10.2009 #

Я, в свою очередь, тоже не понимаю, для чего Вы здесь отписались. Умных мыслей – ноль. Болтовни пустой и постов бессмысленных – на 30 000 форумчан хватит.

user avatar
kelavrik-0

комментирует материал 15.10.2009 #

Предложения то разумны, но главное не в этом. Главное это ловля нарушителей и реальный суд. Впрочем, это требует политической воли "избранных" президента с премьером. А их воля известна.

user avatar
masonych

комментирует материал 15.10.2009 #

Надо не кровати двигать, а девочек менять..

По существу, это известный воровской отвлекающий маневр -- сейчас будут предлагать какое стекло использовать в урнах и так далее.

user avatar
helsan

комментирует материал 15.10.2009 #

Так у вас, господа, еще и урны для голосования не прозрачные?!
Я больше чем убежден, что и с двойным дном.

user avatar
Изя Шнипперсон

комментирует материал 15.10.2009 #

Ну, сколько раз ещё будем повторять одно и то же? Какие, в задницу, урны? Какие "законодательные инициативы"? Мёртвых законов и подзаконных актов - море! И ещё больше законов "для себя, любимых"... Есть одна шкала - народ страны, вот о них надо думать, не заниматься словоблудием, а работать. Здешнее население не любит вспоминать время правления МС Горбачёва, но, справедливости ради, при нём этого дерьма не было! Партий было море, и их не давили, они себя сами жрали, потому как была изъята статья Конституции о главенстве КПСС! Какие свалки, в буквальном смысле слова, были в Думе! НО. В числе первоочередных вопросов стояли... опять-таки гарантии своего благополучия! То было время больших надежд, пока некто, не решил втихаря устроить свои дела. Устроил. Преемник переделал и сделал задел на будущее, но не ушёл, оставшись у власти и контролируя всё, зная, что скоро вернётся. А вот "народные избранники", едва ли не все, ещё те, с первого созыва депутатов, остались, матерея и растя, пуская свои корни и в ширь и в глубь. Они до сих пор там, а к народу обращаются лишь тогда, когда им тяжко. Вот только народ никто слушать не желает...

user avatar
Елена5

отвечает Изя Шнипперсон на комментарий 15.10.2009 #

Как много слов, и все не по делу!

user avatar
Изя Шнипперсон

отвечает Елена5 на комментарий 15.10.2009 #

Так ить сами знаете, сколько людей, столько и мнений...

user avatar
Елена5

отвечает Изя Шнипперсон на комментарий 15.10.2009 #

И это правильно, главное, чтоб все имели ПРАВО ГОЛОСА!

user avatar
helsan

отвечает Елена5 на комментарий 16.10.2009 #

Право голоса это хорошо, главное состоит в том, чтобы этот голос был услышан.

user avatar
helsan

отвечает Изя Шнипперсон на комментарий 16.10.2009 #

Народу в первую очередь о себе и думать надо. Создать эту шкалу, а потом уж и требовать. Пока у вас шкалы нет, или народа, раз ему пофигу, чего с ним вытворяют.

user avatar
Escort

комментирует материал 15.10.2009 #

Предложение своевременное, но неполное.
Надо сделать прозрачными министерства, заборы на Рублёвке и кремлёвскую стену.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 15.10.2009 #

Точно!!! И двери в туалетах тоже прозрачные , чтоб не стучаться и не пугать клиентов - глянул ему в глаза .... и все понял.

user avatar
басяня

комментирует материал 16.10.2009 #

В бюллеетени кроме фамилий кандидатов стоит обезличенная галочка от избирателя и это при всеобщей грамотности населения. И галочек таких при желании можно наставить сколько угодно для победы правящей партии, ведущей подсчет голосов.Галочки обезличивают избирателей и ни в одном суде не возможно доказать что имелись нарушения. Если сделать бюллетени именными, с указанием фамилии, адреса,телефона,подписью я уверен что выборы будут более прозрачные и без стеклянных ящиков.

user avatar
zifir

комментирует материал 16.10.2009 #

и унитазы тоже
идея одинаковая - попытка увидеть вторичный продукт власти

user avatar
отм

комментирует материал 16.10.2009 #

И туалеты с прозрачными стенками... А то, как еще с ними бороться.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 16.10.2009 #

Ну вот нам всем типичный пример ярого \"оппозиционера\" власти с его инициативами.Урны во всём виноваты!Тогда давайте и занавески поменяем.Все эти заявления-это издевательство и насмехательство над гражданами России.Этим в наглую показывается,что в России есть и будет \"оппозиция\" только подконтрольная существующему режиму.

no avatar
kribur

комментирует материал 16.10.2009 #

Урны должны быть прозрачные!
Должна быть обязательная видеосъемка голосования и подсчета.
Режим этому всячески противится, т.к. возможности для фальсификаций резко уменьшатся.

user avatar
djamix

комментирует материал 16.10.2009 #

Прозрачные урны, или не прозрачные: один х"ен. Они там дерутся за лишний голос ради себя, любимых...

user avatar
spectator

комментирует материал 16.10.2009 #

На прошлых выборах на нашем избирательном участке стояли урны со сканерами и все бюллетени автоматически прочитывались и подсчитывались. На этих выборах их уже не было. Ведь угрохали кучу денег на ГАС-выборы. Ау! Где она? А прозрачные урны в дополнение к остальным мерам, минимизирующим возможности для фальсификаций, не помешают. И согласен с многими комментаторами - должно быть неотвратимое наказание за фальсификацию выборов. А так же надо наказывать за отказ выполнить законные требования наблюдателей и за не допуск независимых наблюдателей на избирательные участки.

user avatar
rrh64

комментирует материал 16.10.2009 #

Чуров "Хатабыч" выдернет волосок из своей бородёнки и урны будут "прозрачными !

user avatar
demetriy-1957

комментирует материал 16.10.2009 #

Как в анекдоте. Рекомендации сталина по наведению порядка: 1. несогласных ликвидировать (что кажется уже сделано 11.10), 2. урны сделать прозрачными (в оригинале зеленый Кремль). Т. сталин, а зачем прозрачные. "Я вижю, что по пэрвой рэкомэндации вазражэний нэт!"

user avatar
Irbis13

комментирует материал 16.10.2009 #

Опять местный народ повелся. На урны купился. А до конца-то дочитали?
_______
"Также, по мнению С.Миронова, назрела необходимость отмены досрочного голосования, считает глава СФ. После отмены порога явки избирателей проводить досрочное голосование практически бессмысленно..."
________
Вообще-то досрочное голосование придумано не для достижения порога явки! А дать возможность проголосовать гражданам, которые по каким-либо причинам не могут проголосовать в день выборов.
Вдумайтесь! Глава СФ (!!!) предлагает похерить права избирателей! Пусть это будет даже один Гражданин. А Вы, граждане, урны, урны...

user avatar
bax_70

комментирует материал 16.10.2009 #

Ай молодца! Ай да Миронов! Вообще то неплохо было бы устраивать Выборы, а не голосования. А для прошедшего голосования лучше всего подошли бы не прозрачные, а мусорные.

user avatar
just a man

комментирует материал 16.10.2009 #

" Главное не как голосует народ, а как пересчитываются голоса " - популярная в Украине фраза.

user avatar
neoplan

комментирует материал 16.10.2009 #

Ну и что оно будет ? Я представляю, урна стеклянная и все в ней видно и это на улице, прохожие ходят. Огрызки, окурки , бумажки всякие, бутылки пустые и прочий мусор. Ну неистетично все это . Он бы еще мусорные баки предложил сделать прозрачными!

user avatar
buddhist

комментирует материал 16.10.2009 #

Головы им надо сделать прозрачными, чтобы еще до выборов было видно, есть в них мозги или нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland