Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша депортирует 4 тысяч граждан Грузии

Польша депортирует 4 тысяч граждан Грузии

Порядка четырех тысяч граждан Грузии будут высланы из Польши в ближайшие месяцы. Грузинские официальные лица признают, что их сограждане пересекали белорусско-польскую границу по большей части нелегально, после чего обращались к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища.

Напомним, что 13 января из Польши в Грузию специальным чартерным рейсом Варшава-Тбилиси были депортированы 24 гражданина Грузии. Среди них были и участники декабрьского инцидента с поездом в Польше, когда граждане РФ и Грузии, требовавшие предоставить им статус беженцев, незаконно заняли места в поезде и потребовали доставить их в Страсбург.

Посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе 29 января заявил, что подавляющее большинство обращений от граждан Грузии к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища после рассмотрения польскими властями не удовлетворено, поэтому около четырех тысяч грузинских граждан в течение ближайших месяцев будут самолетами депортированы на родину, сообщает \"Интерфакс\".

Большинство находящихся в польских лагерях беженцев грузинских нелегалов задержаны за незаконное пересечение государственной границы, однако среди них есть и те, кто задержан за совершение правонарушений, передает агентство \"Trend\".

Депортация грузинских нелегалов осуществляется по плану два раза в месяц. Пока неизвестно, сколько граждан Грузии будет отправлено на родину последним этапом.

Отметим, что ранее президент Польши Лех Качиньский потребовал от министерства внутренних дел страны полной и объективной информации о положении беженцев. Причиной тому стал инцидент с захватом пассажирского поезда Вроцлав-Дрезден. \"Эта история показала Польшу не в очень хорошем свете\", - сказал официальный представитель канцелярии президента Павел Выпых.

Он отметил, что Лех Качиньский заинтересован \"в получении полной информации о беженцах, проживающих в Польше, количестве иностранцев, ожидающих рассмотрения дела о предоставлении статуса беженца, а также об условиях, в которых проживают иностранцы\", сообщает агентство \"Грузия сегодня\".

Напомним, что инцидент с захватом поезда произошел 15 декабря 2009 года. Беженцы заявили, что намеревались пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для беженцев в Польше. 18 декабря суд приграничного польского города Згожелец, в котором беженцы были задержаны, принял решение о депортации двадцати выходцев из Грузии и Чечни, принимавших участие в захвате поезда Вроцлав-Дрезден 15 декабря и подозреваемых в попытке нелегального пересечения границы Польши.

Согласно результатам исследования Европейского центра по вопросам меньшинств (ЕЦВМ), который является исследовательским центром, учрежденным правительствами Германии и Дании, с апреля по ноябрь прошлого года в Польшу прибыли около 4000 граждан Грузии, чтобы попросить убежища. 90% из них составляют курды-езиды, и основной причиной их миграции являются сложные социальные условия.

По результатам того же исследования, в течение последних месяцев также значительно увеличилось число тех граждан Грузии, которые обратились с просьбой о предоставлении убежища в другие государства ЕС. Из них 2000 человек обратились в Германию, еще 2000 - в страны Прибалтики, а также в Грецию, Швейцарию, Италию и Австрию.

\"С учетом общего числа населения Грузии – около четырех с половиной миллионов человек – это количество (число соискателей убежища в Европе) необычно велико\", - говорится в исследовании, согласно которому число граждан Грузии, соискателей убежища в Польше уже превышает число соискателей убежища из Чечни.

В докладе разъясняется, что Польша не является окончательной точкой назначения мигрантов, и ею они пользуются лишь в транзитных целях. Прежде чем правительство Польши рассмотрит заявку о предоставлении убежища, часть мигрантов различными нелегальными путями пытается перейти в Германию и другие страны ЕС, в том числе и во Францию.

Отметим, что, по некоторым данным, беженцы из Грузии и Чечни пытались выехать из Польши, чтобы остаться в западной Европе. В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Польшу в том, что чеченские и грузинские беженцы захватили поезд. Действия беженцев Кадыров назвал \"шагом отчаяния\".

Как уже отмечалось в информации \"Кавказского узла\", проблема массовой миграции молодёжи в европейские страны в последние годы стала особенно острой для Чечни. Чеченцы ищут убежища в Бельгии, Польше, Франции и других странах Европы. По данным посольств европейских государств в России, на сегодняшний день в странах Европы проживает около 150 тысяч выходцев из Чечни. Лидерами по числу беженцев из Чечни также стали страны Западной Европы, особенно Германия и Франция.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

avatar50

комментирует материал 30.01.2010 #

ох и заболит у вас скоро голова, господа европейцы. очень много новых слов придется осваивать, "барсеточник" одно из них!

user avatar
spider.jerusalem

отвечает avatar50 на комментарий 30.01.2010 #

нет, не заболит. их ловят сажают или в тюрьму или в самолёт по месту происхождения. У нас тут не Франция, знаете ли. Польша - это мрачная страна построеная на идеологии католического фундаментализма (очень похоже на средневековье) - никакой там муликультурности, секс-меньшинств и прочей толерантности. 98% католиков, из них 70%, то что называется "практикующие", - в воскресенье строем в костёл, преподавание религии в школе, 90% браков церковные и т.д. Чечецы, грузины, и прочие пакистанцы - беженецы если начинают качать права получают полицейской дубинкой в лоб и вылетают специальным депортационным рейсом. Очень негостеприимная и ксенофобская страна. Так-то

user avatar
avatar50

отвечает spider.jerusalem на комментарий 30.01.2010 #

ну и хорошо. А насчет мрачной страны... В 78г. были на шахте в.Ладзиславе, а польские шахтеры были на нашей шахте в Донбассе. никакой мрачности не было. Хорошая страна, нормальные люди, шахтеры с шахтерами общий язык нашли мгновенно. перепить польских горняков, кстати, невозможно!

user avatar
spider.jerusalem

отвечает avatar50 на комментарий 04.02.2010 #

польский шахтёр это что-то вроде "челябинских мужиков" или Чака Норриса. существо абсолютно железное. У меня свёкр из "почётных силезских шахтёров". старшный человек.

user avatar
otashi

отвечает spider.jerusalem на комментарий 30.01.2010 #

да суровая страна :))), но
нормальная...страна и нормальный народ...со своими традициями, подвигами в истории

user avatar
markrex

отвечает spider.jerusalem на комментарий 31.01.2010 #

Не понял в чем Вы обвиняете Польшу.Может это шутка?Если разные прочие беженцы начинают качать права то дубинка в лоб и депортация лучшее лекарство.Я за это обеими руками.

user avatar
SergIvanovich

комментирует материал 30.01.2010 #

Поляки депортируют грузин-нелегалов. Украинцы сегодня пикетируют посольство Грузии. Эти и другие страны давно поняли, что эти беженцы, которые требуют к себе"особого" отношения в большинстве своём или тунеядцы, которые не могут найти работу в своих странах либо просто преследуются по закону у себя на родине.

user avatar
kto-to

отвечает SergIvanovich на комментарий 31.01.2010 #

Не "грузин", а "граждан Грузии", которых было в ней больше ста национальностей, к вашему сведению. И гражданство которым дали всем без исключения, без всяких экзаменов на язык и государственное устройство, как делали и делают в других странах пост-СССР.

user avatar
Xrom Cr

комментирует материал 30.01.2010 #

Что то я стал плохо понимать эту процветающую Грузию.
На сайте присутствуют пара грузинских патриотов. С их слов в Грузии все прекрасно и удивительно, и только глупые Русские не понимают, как там хорошо.
Простите меня, я живу не там где хорошо, а там где моя Родина.
*
Если бог, нас своим могуществом
После смерти отправит в рай
Что мне делать с земным имуществом
Если скажет он выбирай
Я бы взал с собой в рай такую же
Что на грешной земле жила
Ту, что нас на земле помучала
И не даст тосковать в раю
Я бы взял собой друга верного
Чтобы было с кем пировать
И врага, чтоб в минуту скверную
По земному с ним враждовать
Никакой самой малой малости
Даже курского соловья,
На земле б не оставил я
Я уверен, за эти корысти
Удивленно меня кляня
Бог бы в самой ближайшей скорости
Вновь на землю вернул меня.
*
М, да, голосование ногами не опровергнуть никакой демагогией.

user avatar
cubalibre

комментирует материал 30.01.2010 #

>В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил Польшу в том, что чеченские и
>грузинские беженцы захватили поезд. Действия беженцев Кадыров назвал \"шагом
>отчаяния\".
Они хоть где-то нормальными бывают?

user avatar
AP1001

комментирует материал 30.01.2010 #

И не стыдно Польше ТКАКУЮ СВИНЬЮ Сааку подкладывать???
Как уж он старается представить Грузию раем, а тут такая подлянка!! Тысячи БЕЖЕНЦЕВ,
которых депортируют в Грузию. И, главное, КТО ! Ладно бы Россия, тут он нашел бы, что
сказать. Но Польша!! Кто даже больше США кричал о величайшей победе демократии!!!
Интересно, как Саак вывернется? Обьявит всех преступниками? Приголубит?
Дааааа......, положеньице...... !

user avatar
katr5

комментирует материал 30.01.2010 #

И правильно, за что этих бездельников Польша должна кормить ? Они работать никогда не будут. Кто этим "беженцам" хочет помочь - забирайте к себе в квартиру и кормите сами. Даже если это и предвыборный ход - я на стороне Польши.

user avatar
monee

комментирует материал 30.01.2010 #

цитата: - "Польша депортирует 4 тысяч граждан Грузии"

прошла любовь... завяли помидоры (с)

user avatar
Yagailogan

комментирует материал 30.01.2010 #

Это что же за народ то такой, если его даже из вонючей польши гонят как собак.

user avatar
Бурундучило

комментирует материал 30.01.2010 #

Когда уже из России вышлют грузинских воров в законе обратно в Грузию, а то они себя вольготно чувствуют в России, конечно, в Грузии же их ждёт смертная казнь, а тут можно шерстить практически без проблем....

user avatar
albetvv

комментирует материал 30.01.2010 #

Акт расизма. Их - грузин в в нашей России живет миллионов пять, не считая смешанных семей и их потомков. Это наши православные братья во Христе. Политика "Бей своих, чтобы чужие боялись!" когда нибудь кончится! И многим будет стыдно. Тем более будет стыдно за "операцию" в Осетии, где не могли подавить 1200 человек полторы недели силами усиленной армии. Лучше бы своих обезьян давили, а не сговаривались!

user avatar
asd222

комментирует материал 30.01.2010 #

Надо было пропустить в Европу через канализационную трубу,небыло проблем...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 31.01.2010 #

бедные джорджики они всё лезут а их всё время пинают они хотят лизнуть да все брезгуют язык то грязный

user avatar
kto-to

комментирует материал 31.01.2010 #

Эти граждане Грузии - в основном по национальности курды. Хотели пробиться в Европу, ну что тут такого? Они потоком шли в 80-90 из Ирака в Швецию, Германию и далее, теперь и из Грузии потянулись к родичам в Европах. Польша им сто лет не нужна, по сути, да и Грузия им тоже не историческая родина. И чего вы так тут возбудились, непонятно.

user avatar
Андрейка33

отвечает kto-to на комментарий 01.02.2010 #

Это джорджики.Не надо лапшу на уши вешать Отмазки

user avatar
kto-to

отвечает Андрейка33 на комментарий 02.02.2010 #

Есть такое хорошее правило среди интеллигентных людей - когда не владеешь вопросом, лучше промолчать. Преимущества данного поведения вы знаете, я надеюсь.

user avatar
pvovA

отвечает kto-to на комментарий 03.02.2010 #

«шли в 80-90 из Ирака в Швецию, Германию и далее», застряли в грузии?

user avatar
kto-to

отвечает pvovA на комментарий 05.02.2010 #

Нет, часть иракских "застряла" в России, кстати. А в Грузии они с давних пор - наверное, еще с 19 века, а то и раньше, я точно не знаю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland